Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветущие фиалочки и глоксинии:) Хвастаемся:)

• Автор теми Автор теми Dexia
  • Дата створення Дата створення
Дина Д, отчасти да, блеск от вспышки, но кроме того имейте ввиду следующее: хорошо блестят сравнительно молодые листья, а для выставок фиалки выращивают специально, поэтому там все листья молодые. Старые листья, даже после мытья, не дают такого красивого блеска.

И еще важный момент - у многих специалистов, которые возят фиалки на выставки, растения живут в отдельных комнатах на стеллажах в условиях повышенной влажности и меньшего количества домашней пыли, которая обычно летит отовсюду - постель, одежда, животные и т.п.
Если фиалки стоят в жилой комнате, то на их листьях по определению будет больше пыли. А у тех, кто живет на кухне, еще и кухонные испарения могут к листьям прилипать. Такие вот дела.

Останнє редагування:
Как хорошо, что у нас есть настоящие профи!!!:клас:

Вот вам немножко хорошего настроения, как говорится - свое, домашнее, местного разлива!!!

Аня, точно, по твоим фиалочкам любая выставка плачет:клас:
Хотим выставку в Харькове!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да уж, я бы тоже боялась!:confused:

Ириш , на выставках в Москве и то ,наверное, подешевле :D

Дина Д, отчасти да, блеск от вспышки, но кроме того имейте ввиду следующее: хорошо блестят сравнительно молодые листья, а для выставок фиалки выращивают специально, поэтому там все листья молодые. Старые листья, даже после мытья, не дают такого красивого блеска.

И еще важный момент - у многих специалистов, которые возят фиалки на выставки, растения живут в отдельных комнатах на стеллажах в условиях повышенной влажности и меньшего количества домашней пыли, которая обычно летит отовсюду - постель, одежда, животные и т.п.
Если фиалки стоят в жилой комнате, то на их листьях по определению будет больше пыли. А у тех, кто живет на кухне, еще и кухонные испарения могут к листьям прилипать. Такие вот дела.

а еще я по своим заметила - стеллажные фиалки ,которые растут под лампами действительно блестят , а те что растут на окнах растят более грубые и совсем не блестящие листья

Как хорошо, что у нас есть настоящие профи!!!:клас:

это точно , у нас всегда есть с кем посоветоваться , Аня , спасибо тебе от нас всех огромное :)

Аня, точно, по твоим фиалочкам любая выставка плачет:клас:
Хотим выставку в Харькове!!!

да , да ,да ! точно хотим !очень хотим!:):D

Анюта , получила огромное удовольствие от просмотра твоих фоток .хорошенькие такие цветики! теперь хорошее настроение на весь день обеспечено!:)

Ой, девочки, а я как раз сегодня и занималась рассаживанием деток, пока мужа не было и доча спала, такое удовольствие получила!!! Теперь вот зашла в темку и еще больше обрадовалась - оказывается благоприятный день! Еще и фотографий фиалочек Ваших насмотрелась, теперь нахожусь в полной эйфории. Спасибо, что показываете такую красоту! Вот мой скромный сегодняшний результат:

Ленчик , хорошие малыши:клас: пусть поскорее выростают:)

А я вчера вечером, закрывая тумбочку, грюкнула дверкой скинула себе горшок с фиалкой на голову.:D Вот так и занялась пересадкой, садила часов до 23.00:іржач:

Светик, да уж, там листья от 50р., детки от 120-150р. Но судя по уровню жизни то там он выше! Если там гастеры-дворники получают зарплату 20000р. (5250грн), а москвичи считают что за такие деньги они палец о палец не ударят!

Останнє редагування:
А я вчера вечером, закрывая тумбочку, грюкнула дверкой скинула себе горшок с фиалкой на голову.:D Вот так и занялась пересадкой, садила часов до 23.00:іржач:

Светик, да уж, там листья от 50р., детки от 120-150р. Но судя по уровню жизни то там он выше! Если там гастеры-дворники получают зарплату 20000р. (5250грн), а москвичи считают что за такие деньги они палец о палец не ударят!

О Господи, голова хоть не пострадала??? Бог с ней, с фиалкой! Новая вырастет!

Да, уровень жизни у нас даже сравнивать с Москвой нельзя. Что тут о ценах говорить.

Спасибо всем за высокую оценку моих скромных усилий. Правда я сама смотрю на фото с выставки - розетки Вальковой, Шевченко - свои после таких просмотров такими страшненькими кажутся, хочется их обнять и поплакать:rolleyes:! Вот кстати ссылка на тему про выставку

вот растения, которые Валькова Таня готовила для выставки
pb122448_150.webp

pb122449_146.webp

pb122430_293.webp

там еще много фоток красоты фиалочной и стрепсовой... Пойду медитировать!!!:любов::любов::любов:

Везет, тем кому муж помогает! А я вообще могу позволить себе пересадку только когда дома нет ни кого или когда все спать полегли. Иначе буду без конца слышать от мужа и папы что опять грязь по разводила не пройти не проехать ...

Вот вот, как раз мой случай. :D:D:D
Начну заниматься, а он ходит и подначивает, мол, говорила, на 10 мин., а сама уже пол часа копошишься.

Ой, девочки, а я как раз сегодня и занималась рассаживанием деток, пока мужа не было и доча спала, такое удовольствие получила!!! Теперь вот зашла в темку и еще больше обрадовалась - оказывается благоприятный день! Еще и фотографий фиалочек Ваших насмотрелась, теперь нахожусь в полной эйфории. Спасибо, что показываете такую красоту! Вот мой скромный сегодняшний результат:

А что за сорта?

malik.anna, Plumberry Glow - сердечный приступ. Пестролистная + сиренево-белая. Я в коматозе :клас::клас::клас:

Я тоже в восторге от пестролистной! Это ж надо, какое сочетание! Интересно, что за сорт это?

а №6 мне напоминает Emerald Lace
спасибо,вот и я так же предполагала

Лена, сорри. Это спорт Розовых бантов
Лина,да ничего страшного,спорт тоже хорошенький,от этого никто не застрахован

свои после таких просмотров такими страшненькими кажутся, хочется их обнять и поплакать!
Аня,не прибедняйтесь,у Вас всегда красивые и ухоженные фиалочки,глаз не оторвать,так-что в самый раз на выставку.Поддерживаю девочек,очень хочется в Харькове чтоб выставка была.

Останнє редагування:
Ой, девочки ! У нас тут такая красота, ну не угонишься!...
А я в восторге от своего РС-Восторг /спасибо Юленьке/
1288322_m.webp
1288324_m.webp

Вкладення

• 1288322_m.webp
    1288322_m.webp
    26.8 КБ · Перегляди: 40
malik.anna , голова целая, да и фиалка тоже не сломалась! Просто ее пересадила заново и всего делов!:):)

Анна, первая spanish dancer я видела ее вживую очень красиво. Огромная гора цветов в горошек.
Ангелина, Ваша восторг просто не реальный восторг!

Девочки, а второе фото - РС-Ариадна. давно засматриваюсь, но еще не решила - ее хочу или РС-Ариэль
sla-anna, фото действительно со вспышкой
Аня, Света, спасибо,:збентежений:

Это Балчуг Останься, Little Axel, Ward brown и Ness Antigue Red.

avruly, Ух ты!!!! Классные сорта. Особенно Ward brown, Ness Antigue Red и Little Axel. Последняя полумини? Вообще не равнодушна к фиолетовым, бордовым, сиреневым.

Удачного Вам роста и скорейшего цветения.

Ангелина , такой нежный и красивый РС-Восторг !

Сегодня разглядывала последние фото с выставки .Очень понравилась фантазюшная розетка ,которая стоит перед ДС-Состояние влюбленности , она не подписана , Аня случайно не знаешь что за сорт такой красивенный ?

Обсмотрела все фотки, ну такая красота!!!! А вот тут как листики красиво блестят
у этой фиалочки и сама форма листиков красивевая такая :любов: ,вроде это стол Лены Еникеевой

Останнє редагування:
А я сегодня имела неосторожность зарегиться на Dimetris-е. Вобщем, в нашем полку прибыло. К списку моих хотелок добавился еще один трейлер.

Kissaway Trail

1293502_m.webp

У кого есть - поделитесь, плиз, с девушкой, потерявшей покой. Это однозначно любовь с первого взгляда. :любов: :любов: :любов:

Ангелина , такой нежный и красивый РС-Восторг !

Сегодня разглядывала последние фото с выставки .Очень понравилась фантазюшная розетка ,которая стоит перед ДС-Состояние влюбленности , она не подписана , Аня случайно не знаешь что за сорт такой красивенный ?

Обсмотрела все фотки, ну такая красота!!!! А вот тут как листики красиво блестят
у этой фиалочки и сама форма листиков красивевая такая :любов: ,вроде это стол Лены Еникеевой

Не, не знаю. Этот сорт в упоминаниях мне нигде не попался и он не подписан, к сожалению. Почитаю еще отзывы, может где-то попадется, тогда напишу.

Своеобразные листики у него, с пупырышками! (я ж правильно поняла, тебе этот сортик понравился?)
_dsc2173_122.webp

О, это сорт Лены Еникеевой DS-Состояние Влюбленности. У нее единственной он вот в таком виде, а у остальных я видела что попало процвело! Видать не проверенный.

Назад
Зверху Знизу