Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветочные композииции в саду

• Автор теми Автор теми ядвига1
  • Дата створення Дата створення
Если вы выбросите флоксы, у вас ничего из многолетнего не остается для летнего цветения, тогда нужно будет подсадить каких-нибудь ярких однолетников. Но с однолетниками вам нужно будет больше заморачиваться, чаще поливать и пропалывать.

Если вы выбросите флоксы, у вас ничего из многолетнего не остается для летнего цветения, тогда нужно будет подсадить каких-нибудь ярких однолетников. Но с однолетниками вам нужно будет больше заморачиваться, чаще поливать и пропалывать.

а что можно посадить вместо флоксы из многолеток?

Из тех, что выдержат полутень: рудбекия многолетняя, эхинацея, лилейники (сейчас много красивоцветущих видов низкорослых и компактных).
Можно посадить гвоздику турецкую с парой кустиков спиреи японской. Спиреи декоративны с весны до заморозков, а гвоздика цветет больше месяца.
И от флоксов я бы не отказывалась, можно высадить самые обычные, рядовые, в букете они особо не смотрятся, а в клумбе хорошее яркое пятно.

Вкладення

• .webp
    .webp
    243.4 КБ · Перегляди: 240
Из тех, что выдержат полутень: рудбекия многолетняя, эхинацея, лилейники (сейчас много красивоцветущих видов низкорослых и компактных).
Можно посадить гвоздику турецкую с парой кустиков спиреи японской. Спиреи декоративны с весны до заморозков, а гвоздика цветет больше месяца.
И от флоксов я бы не отказывалась, можно высадить самые обычные, рядовые, в букете они особо не смотрятся, а в клумбе хорошее яркое пятно.

спасибо, Ядвига, а как себя ведет очеток? Капризен или нет?

Очиток видный - без проблем, разве что в ваших световых условиях будет не так ярко цвести как на солнце.
Можно посадить 3 небольших кустика вместе и через год-два будет огромный куст.
Моему очитку (на фото) - 3 года, кстати, растет под ажурной полутенью старой яблони. От того, что немного вытягивается в полутени, во время цветения приходиться подвязывать.

Вкладення

• 017.webp
    017.webp
    249.7 КБ · Перегляди: 188
  • 04.webp
    04.webp
    121.4 КБ · Перегляди: 178
Очиток видный - без проблем, разве что в ваших световых условиях будет не так ярко цвести как на солнце.
Можно посадить 3 небольших кустика вместе и через год-два будет огромный куст.
Моему очитку (на фото) - 3 года, кстати, растет под ажурной полутенью старой яблони. От того, что немного вытягивается в полутени, во время цветения приходиться подвязывать.

у очетка цвет только розовый?

Есть очитки видные вариеагатные листики зелено-желтые, а соцветия кремовые, местами чуть розоватые.
Очень красивый очиток видный пурпурный, листья пурпурные, а соцветия в кусте от розового до темно бордового.
Если хорошо поискать, то их можно найти на рынке.

А вообще очитков почвопокровных куча: и розовые, и белые, и желтые, и бордовые. Ну это уже другая история.

Ядвига, спасибо вам за тему и пояснения. А я хочу поднять тему, я только любуюсь.
Может кто свое покажет. А я пока только ссылку на интересный сад. Очень понравился. Много идей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот немного этого года.

Вкладення

• 30.webp
    30.webp
    130.5 КБ · Перегляди: 246
  • 201302.webp
    201302.webp
    150.8 КБ · Перегляди: 267
  • 01.webp
    01.webp
    270.5 КБ · Перегляди: 257
  • 01.webp
    01.webp
    116.6 КБ · Перегляди: 251
  • 01.webp
    01.webp
    246.8 КБ · Перегляди: 237
  • 20130831.webp
    20130831.webp
    176.3 КБ · Перегляди: 235
  • 23.webp
    23.webp
    187.2 КБ · Перегляди: 235
  • 02.webp
    02.webp
    152.2 КБ · Перегляди: 226
  • 14.webp
    14.webp
    246.3 КБ · Перегляди: 204
  • 17.webp
    17.webp
    230.4 КБ · Перегляди: 236
  • 07.webp
    07.webp
    201.2 КБ · Перегляди: 228
  • 21.webp
    21.webp
    226.7 КБ · Перегляди: 222
  • 31.webp
    31.webp
    308 КБ · Перегляди: 222
  • 02.webp
    02.webp
    243.2 КБ · Перегляди: 232
Останнє редагування:
Всего 6 соток с домом и хозблоком.

Ядвига, какая же у вас красота!!!:клас::клас::клас::класс Как называются розы на предпоследнем фото : белые с розовой серединкой?:)

Ядвига, какая же у вас красота!!!:клас::клас::клас::класс Присоединяюсь!!!

И вопрос: Под грецким орехом что-нибудь кроме ландышей может расти?

Под 15-летним орехом у меня рос теневой газон. Правда не шикарный, но сносный. Росли хосты, самшит, папоротник. Из летников, как яркие пятна, высаживала Бальзамины Уолера. Обязательно убирала всю опавшую листву и при посадке растений меняла часть грунта.
На первом и втором фото, возле голубой ели, виден орех. Вернее то, что от него осталось. Пришлось жестко обрезать дерево, чтобы оно не закрывало клумбу из хвойных.

Ядвига, какая же у вас красота!!!:клас::клас::клас::класс Как называются розы на предпоследнем фото : белые с розовой серединкой?:)

Покупала В ОБИ как английскую Джефф Гамильтон, но она бывает такая разная (от розовой до белой), что я уже в сорте стала сомневаться.

Останнє редагування:
Ядвига, спасибо за ответ. У меня даже папоротники зачахли и хоста плохо выглядит. Может, быть смена грунта поможет. Буду пробовать. Спасибо.

А у меня под одним орехом примулы шикарные, под другим - комнатные. Грунт не меняю, вроде все растет, убираю постоянно нижние ветки ореха с огромными листьями.

Всего 6 соток с домом и хозблоком.

Очень грамотная планировка,глаз не оторвать от Вашего участка и красоты на нем,у меня 8 соток с домом и хоз постройками,но в сравнении с Вашим-гармыдер.

У меня тоже получились на участке гармыдер и каша-малаша. Ядвига, вы свой участок облагораживали с нуля или учитывали уже растущие растения?

Участку более 50 лет. Основа - 3 старые яблони. От них и плясали.
До красоты еще далеко. Много задумок. В частности, нужно полностью пересаживать розарий. Некоторые розы себя не орправдали, а некоторые - неправильно посажены.
Вот еще немного видов:

Вкладення

• 25.webp
    25.webp
    232.7 КБ · Перегляди: 215
  • 26.webp
    26.webp
    211.3 КБ · Перегляди: 248
  • 1.webp
    1.webp
    266.2 КБ · Перегляди: 234
  • 27.webp