Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цветные каллы, любителям сюда)

• Автор теми Автор теми Wertik_Al
  • Дата створення Дата створення
Wertik_Al, розовая - эта та, что уже отдельно, или родительская? Цвет хороший, насыщенный, и форма остренькая ))
Жаль, меняться еще не на что. Я уже и на желтую посматриваю, может к своей подсадить, пока еще маленькие?

Ох у тебя и пышная зелень! Не цветами, так листьями )))) вот незадача!
Флориум ваще отжег с этим заказом...
Ну ниче, у меня то их три! Так что осенью будет чем меняться кроме фиолетовой ;)

de3f050899ca.jpg

50fcea60844a.jpg

Коготки...интересно, когда им цвести...если сил нет вылезти до сих пор

Wertik_Al, эта та, что уже отдельно, или родительская? Цвет хороший, насыщенный, и форма остренькая ))
Жаль, меняться еще не на что. Я уже и на желтую посматриваю, может к своей подсадить, пока еще маленькие?

Это вообще не та! Те в ОГ на огороде! и они уже не цветут, и формы там круглые, фото страницей раньше

А остренькая - это ж "манго" из ОБИ, это так страшилище изменилось

Аааааа...... Так она розовая!!! Ппц! :D
Ну уже хоть не зеленые монстры ) просто пересорт, это при покупке клубней в половине случаев бывает, судя по всяким форумам.
Интересно, как они дальше будут цвет набирать? Мне все равно нравится, что она такая розовая )

Пысы. А коготки походу такие же, как моя без корней... Спросила у народа на бестфловерсе, может посоветуют, как этих сонь будить.

Могу свои жёлтую детку и розовую откопать прям с землёй с огорода и привезти уже сейчас. Просто они ж не цветут уже, какой смысл? пусть в ОГ сил до осени наберут, а отличу их там легко: листья капитально разные - у жёлтой крапушечка, у розовой длинные.

Олег, я предлагаю всем скинуться и взять всех видов и цветов! А потом будем делиться до "не хочу")))

вот у нас видимо жарко ей и я не раз в полгода пересаживаю, реже, а так всё тоже самое, если летоим она не цветёт а зимой ждёт прохлады тут -то ее и настигают неприятности, у нас +28 зимой, так топят....
давала деток мне регулярно, но я их раздаривала, вот с зимы ни одной больше нету, вот ещё, деток оставлять или оставлять одну каллу на горшок???
Деток я отсаживаю отдельно но взрослые каллы я садила 3 штуки в один большой горшок. + 28 это конечно много, ищите место попрохладнее. А есть возможность ее на воздух вынести до осени? Они хорошо на свежий воздух реагируют. Когда на улице холодает и она начинает листья сушить, все это длится от двух недель до месяца, она собственно так и отдыхает. И после пересадки в свежую землю уже через две недели максимум месяц она цветы растит. Попробуйте осенью ей такой период покоя устроить. А цветов совсем не было? Моей если что то не так было она просто не зацветала, выбрасывала бутон и он засыхал не дорастая.
Пишите в ЛС.

Так, давайте или тему об общим дя всех калл или не оффтопьте тут :)
Розеточка, она беленькая ж одна такая) ну как мы её лишим внимания, оставим за бортом) неееет, мы её тоже возьмём, чем она не цветная? белая:D

Деток я отсаживаю отдельно но взрослые каллы я садила 3 штуки в один большой горшок. + 28 это конечно много, ищите место попрохладнее. А есть возможность ее на воздух вынести до осени? Они хорошо на свежий воздух реагируют. Когда на улице холодает и она начинает листья сушить, все это длится от двух недель до месяца, она собственно так и отдыхает. И после пересадки в свежую землю уже через две недели максимум месяц она цветы растит. Попробуйте осенью ей такой период покоя устроить. А цветов совсем не было? Моей если что то не так было она просто не зацветала, выбрасывала бутон и он засыхал не дорастая.
Пишите в ЛС.

совсем небыло, только деток растила, балкон у нас есть, но до какой температуры можетбыть максимум, вернее минимум?

совсем небыло, только деток растила, балкон у нас есть, но до какой температуры можетбыть максимум, вернее минимум?
А можно фото? Может это не калла? :confused: Вообще после 10 им уже не очень хорошо, они тормозить начинают, заморозки на почве в саду мамины каллы не пережили. Ну а вообще в октябре температура ночью и до +3 опускается, корень выживает. Если есть балкон, на балкон однозначно. Только притените, чтоб не слишком много солнца было.

калла, она точ в точ как в посте 98 ))))

Прогулялась в Наш сад, купила розовую каллы за 35 грн, как и говорил Нивадур.
Мне понравилось, что она низкорослая, компактная.
Также там были ооочень симпатичные белые, но не Ремани, а Элиота, с крапушками. Тоже низенькие, цветы белые, с острым краешком. Одна была с розовой каймой.

Девушка сказала, что они высаживали много расцветок по каталога и по мере цветения будут выставлять в магазине другие цвета. Цена примерно та же.
Хочу и манго, и флейм, и трэжур, какую ж выбрать? :D

Фото каталога прилагается

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    173.2 КБ · Перегляди: 168
а где этот наш сад?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо, бываю там часто но никогда не замечала..

Олег, а что с этим торфогоршком делать? Можно по максимуму освободить от магазинного грунта, или пусть уже до осени в этом и сидит?..

Tagger Попробуйте еще знаете что, пересадите в свежую землю, обломав всех деток с материнского клубня, их можно в другой горшок отсадить. И когда будите сажать каллу обратите внимание чтобы не глубоко. Верхушку корня у меня видно да и белые корешки иногда тоже. Может глубоко сажаете, раз она даже бутоны не выбрасывает или детки мешают как вариант. Ну и конечно свежий воздух, вашей капризуле.:)

на балкон в тень выставила с утра,деток сейчас нет, я их всех сразу доставала всегда, посажена не глубоко, при поливе оголяются корешки

Итак, я очистила от кожуры семена своей розовой каллы, посадила, удобрила, подкислила (всё как литература пишет)))) и жду 4-6 недель) А вдруг?) дико интересно))

свекровь сегодня купила деленку клубня black crusader, за 25 грн.
так за нее обидно ((
ну кто так продает?! на детку неоч похоже, просто отрезали от клубня кусок, срез по размеру чуть больше железной гривны. она его углем конечно замазала и сушит, но врядли он выживет. я прошлым летом две таких деленки пыталась выходить - все до одного места! ну не живут они после такого зверского деления!
про цветы я ваще молчу. даже если эта довольно крупная половинка клубня примется, то цветов в этом сезоне явно уже можно не ждать.
зато цветочек красивый )) можно было просто его срезать и любоваться в водичке недели две. деленка быстрей помрет...

вобщем, 35грн в Нашем Саду за нормлаьную живую каллу, еще и с несколькими жирными точками роста - просто подарок!!!

Останнє редагування:
свекровь сегодня купила деленку клубня black crusader, за 25 грн.
так за нее обидно ((
ну кто так продает?! на детку неоч похоже, просто отрезали от клубня кусок, срез по размеру чуть больше железной гривны.
Сколько же раз за эту неделю я мимо них прошла...но покупать не стала - вижу же, что капец этим делёнкам...

повышаем настроение

Вкладення

• 5YaSwID_tiM.webp
    5YaSwID_tiM.webp
    36.7 КБ · Перегляди: 105
  • sdQRjdVBwtQ.webp
    sdQRjdVBwtQ.webp
    31.4 КБ · Перегляди: 103
  • PwPcPPIxayI.webp
    PwPcPPIxayI.webp
    21.9 КБ · Перегляди: 103
Назад