Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Цветет урюк под грохот дней!" В законе о повышении минималки протащили подлянку.

Зачем? Если честно он не работает, кому мешает то, что он где-то числится в реестре предпринимателем?
Схемы уже описаны выше.
И это не единичные случаи. Люди массово за последние годы переходили на общую систему и работали, пользуясь полным отсутствием проверок и сдавая нулевые отчеты.
В 90-х был компромиссный (хотя и не совсем законный) вариант. Предприниматель писал заявление, что не будет какое-то время работать, сдавал книгу на хранение и его никто не трогал.

Да, это серьезная схема.
И реально ставит в ступор ментов.
Да. Что они могут сделать? Тратить сотни часов чтобы вывести на чистую воду уклониста? Проводить оперативную съемку, сидеть в засаде, документировать чтобы потом после окончания отчетного периода оштрафовать на 170 гривен?
Если человек не предприниматель, тогда и штраф другой и объекты производства и товары под конфискацию. Если предприниматель, то ничего с ним не сделаешь.

Окей, а что теперь они смогут?
Все под конфискацию.
В большинстве случаев это было бы проще и дешевле чем платить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность который сейчас составляет от 17000 до 34000 грн. (с возможной конфискацией товара и денег).

Схемы уже описаны выше.
Да не смеши ты! Схема... На тупых рассчитана.
Люди массово за последние годы переходили на общую систему и работали, пользуясь полным отсутствием проверок и сдавая нулевые отчеты.
Так а чего их не проверяли? Прав что-ли не было?
В 90-х был компромиссный (хотя и не совсем законный) вариант. Предприниматель писал заявление, что не будет какое-то время работать, сдавал книгу на хранение и его никто не трогал.
Ну и чем от этого радикально отличается сдача пустых отчетов ?
Куда дел суперсхему ухода от налогов торговцев рыбой и шнурками?

Проводить оперативную съемку, сидеть в засаде, документировать чтобы потом после окончания отчетного периода оштрафовать на 170 гривен?
А кому сейчас легко? Правильно делают, что разгоняют налоговых ментов, лентяи, дармоеды и вымогатели. Ну и за 10 миллионов 170 гривнями не отделаешься. Но это же надо **** поднять и мозги напрячь. А это больно...

Все под конфискацию.
Правильно. А потом поделить.

Останнє редагування:
Ну и чем от этого радикально отличается сдача пустых отчетов ?
Куда дел суперсхему ухода от налогов торговцев рыбой и шнурками?
Потому что пустые отчеты сдаются задним числом, если в этом периоде не поймали. При сданной в налоговую книге дописать задним числом туда что-то было бы проблематично и наказывать можно было начинать сразу.
Про рыбу и шнурки убрал чтобы не провоцировать ****.
Вы не привели ни одного аргумента за содержание бесплатного пустого предпринимательства. Вам привели аргументы против, но на вашу точку зрения это не повлияло. Поэтому спор прекращаю утверждением

Мне, как действующему предпринимателю, который платит налоги, нафиг не нужны эти мертвые души, часть из которых используется в прикрытии черных схем.

Все под конфискацию.
С каких? Останется такой товарищ на ОС будет платить 704, а НДФЛ не будет и ВС не будет. Будет так же, как и раньше скрывать свои миллионы, но за другие деньги и цены на свои услуги пересмотрит.

mik12345
весь этот спор напоминает мне старую истину: "вынес горсть болтов через проходную, посадили, а директор стырил вагон, списали".

не там вы ищите, уважаемый.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
почитайте, может попустит

Вам привели аргументы против
Да какие аргументы ты привел? Не смеши. Схема с рыбой и шнурками была более замысловатой.
Мне, как действующему предпринимателю, который платит налоги, нафиг не нужны эти мертвые души, часть из которых используется в прикрытии черных схем.
Ужас, как у тебя в голове все сложно и запутанно...
Черные схемы, черная рука, черный доктор... Мрак.

П.С. Прочитал по ссылке, предоставленной 245390.
Там есть четкое определение для людей, рассуждающих подобно тебе: радикалы-маргиналы.:D

Останнє редагування:
Потому что пустые отчеты сдаются задним числом, если в этом периоде не поймали. При сданной в налоговую книге дописать задним числом туда что-то было бы проблематично и наказывать можно было начинать сразу.
Про рыбу и шнурки убрал чтобы не провоцировать ****.
Вы не привели ни одного аргумента за содержание бесплатного пустого предпринимательства. Вам привели аргументы против, но на вашу точку зрения это не повлияло.
Каким задним числом? Что это за проверяющий такой, который забудет проверить товарно транспортные накладные, да и расскажите как на ОС работать без кассового аппарата на рознице. Высушат на ровном месте такого нулевика.
Аргументы за бесплатное содержание: сезонность бизнеса (есть и такие), отсутствие как такового бесплатного больничного для ФОП на упрощенке.
Банально не нужно мешать всех в одно ведро. Да пятилетние пустые фопы нужно закрывать, но предварительно создав возможность хотя бы бесплатного декрета для фопов, хотя бы бесплатного больничного, ибо болячки бывают разные, некоторые отстраняют людей и на полгода-год. А пятилеток можно и автоматом закрыть. А так, вас конкретная реализация не коснулась, вы и рады "сливу черный конкурентов". А я вот охреневаю с фарса, в котором недавно родившая супруга, должна оббивать пороги в регпалате с 7ми утра зимой. Подумаешь 20 дней дали всем для закрыться. А закрываться то и не хотелось, работать ей и сейчас хочется, только вот не может, и причина уважительная.

А закрываться то и не хотелось, работать ей и сейчас хочется, только вот не может, и причина уважительная.
Он вам не верит. Он уверен, что ваша супруга участвует в черных схемах по поставкам эшелонами угля на украинские ТЭЦ, прикрываясь недавней беременностью.

Да, в этой ситуации больше всего возмущают сроки.

С каких? Останется такой товарищ на ОС будет платить 704, а НДФЛ не будет и ВС не будет. Будет так же, как и раньше скрывать свои миллионы, но за другие деньги и цены на свои услуги пересмотрит.
К такому товарищу будет повод присмотреться поближе. Может он преступник?

В 90-е возле магазина продавали паленую водку из ящиков под прикрытимем ментов. Мог ли магазин платить налоги и не платить ментам? Нет.
Черные схемы вынуждают и белых предпринимателей использовать схемы минимизации чтобы выжить. Если все будут платить налоги, это заложится в цену, все будут довольны и счастливы. Поэтому я, будучи предпринимателей, морально поддерживаю борьбу с уклонистами. Это как водители за соблюдение ПДД.
весь этот спор напоминает мне старую истину: "вынес горсть болтов через проходную, посадили, а директор стырил вагон, списали".

не там вы ищите, уважаемый. вот почитайте, может попустит
Есть умные реформы, есть глупые. Я против глупых, но за умные. Некоторые реформы, вроде и правильные, делаются через одно место, что делает их не жизненными или крайне неудобными.

Банально не нужно мешать всех в одно ведро. Да пятилетние пустые фопы нужно закрывать, но предварительно создав возможность хотя бы бесплатного декрета для фопов, хотя бы бесплатного больничного, ибо болячки бывают разные, некоторые отстраняют людей и на полгода-год. А пятилеток можно и автоматом закрыть.
Социализм закончился.
Я вижу, что вы против не того, что сделали с пустыми фопами, а как. Тут я согласен. Нужно было сделать по-человечески. Дать полгода на адаптацию к изменениям, сделать закрытие у нотариуса бесплатным, дать возможность закрыться онлайн - тут вопросов нет. Возмущение должно быть направлено на то, как это сделали. Если бы люди вышли на майдан и потребовали отзыва/отставки ответственных за этот беспредел и унижение в очередях, я бы вышел в поддержку, хоть это меня и не касается.

К такому товарищу будет повод присмотреться поближе. Может он преступник?
А сейчас повода нет?

Возмущение должно быть направлено на то, как это сделали.
1. Ну так этим-то на самом деле и возмущены, только выражают это коряво.
2. Почему ввели только обязательно ЕСВ уже вводили бы мин. налог. Открылся, заработал или нет -плати.

Останнє редагування:
Дать полгода на адаптацию к изменениям
Всеравно бы пришли в последний день это очень хорошо демонстрирует подача годового отчета.

делать закрытие у нотариуса бесплатным
А кто должен заплатить за работу нотариуса? Государство?

за этот беспредел и унижение в очередях
Цена вопроса не стоять в очереди 100 грн., но стоят.
Может они мазохисты?

Всеравно бы пришли в последний день это очень хорошо демонстрирует подача годового отчета.
Но это уже будет другая история.

Цена вопроса не стоять в очереди 100 грн., но стоят.
250 вроде бы.

Назад
Зверху Знизу