Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Цветет урюк под грохот дней!" В законе о повышении минималки протащили подлянку.

Во-вторых: нарушение Конституции ( в какой там статье написано что "Каждый гражданин обязан платить налоги согласно полученным доходам).
Нет там такого. Там есть такое:
Стаття 67. Кожен зобов'язаний сплачувати податки і збори в порядку і розмірах, встановлених законом.
А законы строгают, как хотят.

У меня возникает вопрос как быть с отпуском? Или с временной нетрудоспособностью?
Так, как и было - 1 и 2 (без наемных работников) группа освобождаются от ЕН на время отпуска или болезни (п.295.5), а ЕСВ платят все, хоть из Мальдив или реанимации.

А что плохого в том что нулевики должны платить ЕСВ?
Зачем вообще по 5 лет сдавать пустышки если ты не работаешь?
ИМХО если ты остаешься в таких условиях ФО-Пом значит тебе это зачем-то нужно?
При том что
а) уже два года закрыться можно за 1 день
б) если ты 3 года на общей сдавал нулевки налоговой на тебя начхать и тебя проверят без проблем.

Собственно я даже знаю почему некоторые были на общей.
Они работали в черную, ничего не показывая по декларации, а оставались предпринимателями на случай если их поймают.
Тогда можно было бы сказать а я в домике предприниматель и в этом году показать эту операцию на которой тебя попалили.
В большинстве случаев это было бы проще и дешевле чем платить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность который сейчас составляет от 17000 до 34000 грн. (с возможной конфискацией товара и денег).

Вот для таких это действительно "нож в спину". :D

Ну, как тебе сказать, птица...
Есть у меня хороший приятель. Работал на фирме у друзей, потом даже вошёл в долю...
Фирма раскручивалась с одной арендованной комнатушки в аварийном здании, которого в самом центре города уже и не существует на карте - давно "снесли"! Не, ну это в порядке вещей - это же не с бабушки с носками лежащей полгода с переломом шейки бедра 700 гривен в месяц требовать, правда?
;)
Да, так вот. Предприятие, благодаря умным и молодым хозяевам росло и развивалось. Скажу сразу - производство и строительство. Не "барыги", как тут любят говорить.
И благодаря такому же умному и молодому бухгалтеру, несколько лет подряд оставалось в нулях!
А почему, спросите Вы? Да потому, что все заработанные деньги шли на зарплату и развитие фирмы! Знаете цены на промышленное строительное и прочее производственное оборудование? А на его аренду?! А командировки в Японию, Китай, Штаты?!
Они даже всякой ***ни в конце года покупали, что бы отбить НДС, которого с этого *****ого государства маленькой фирме не отбить никогда от слова никак! (это было несколько лет назад - может сейчас отдают добровольно - не знаю ;)).
Так вот просто не ****ите!
Платили небольшие суммы "в добровольном порядке". А когда начали требовать налог тупо в сумме процента от оборота - послали всех ***** и тихо свернулись...
Честное промышленное предприятие с огромным оборотом не в состоянии платить 10% с этого оборота, когда даже добавленная стоимость меньше 10%!
Вот и прокомментируй!

ЗЫ Да, и не ****и, что они не платили налоги! Со всех сотрудников - белые налоги, со всего приобретённого и проданного фирмой - взимается не один налог!
Со всех услуг и работ, по итогу капает копеечка.
Со всех зарплат сотрудников ВТОРОЙ раз берётся налог при их использовании в магазине или ещё где...
Как-то так...

Ну если ФОП продает ниже себестоимости ...

То что, многозначительный ты наш? :)
Если у него не было реализации 1-2-3 месяца, а надо платить аренду и кредит а бабки в товаре?!
Или форс-мажор - авария на производстве/пожар?
Пойди ему за жизнь расскажи!
Не все в мире скрипачи и юристы!
:D

Все это потому, что ты вышел из среды налоговиков. Это уже не искоренить. Пусть и поменял деятельность, но внутри все равно сидит чиновник, не воспринимающий чернь.
ах вон оно как! тогда вопросов нет! :D

И как это связано? :)
*****, когда квотишь, не режь цитату, или хотя бы дочитывай её до конца!
там же написано: "Пусть и поменял деятельность, но внутри все равно сидит чиновник, не воспринимающий чернь."

:yahoo:

Та ты что? А если вообще не продает?

Предатель Родины и злостный налогонеплательщик!
:увага:
:)

Останнє редагування:
Да есть декрет, но предпринимательство это не тот случай.

****ец кровавый! :рл:

Прям схемы на ОС, ну глупо же.
Да там клиника, походу! :)

Насколько я помню, то тоже не из пролетариев. Поэтому мышление аналогичное.

Не надо всех в одну кучу. Очень много переходили на общую с пустыми отчетами, когда находили официальную работу. А предпринимательство не закрывали, т.к. нет уверенности в постоянстве этой работы.

:пиво:

Опять всех в одну кучу? Вот в этом и есть всосанная костным мозгом ненависть налоговиков, ментов и прочих подобных к предпринимателям.

А кому мешает открытое и не действующее ФОП? В результате обогатились на этом нотариусы и работники регпалаты, которым несуны-помагальщики отдали половину из 250 гривен.
:yahoo:

На то ты и мент, чтоб тупо хватать без доказательств. Башкой надо думать, доказательную базу собрать, зафиксировать, а уж потом выскакивать и хватать.
А то привыкли ссущих в кустах ловить, и пока у того заняты руки - шарить по карманам. А тут простой вам ответ - и вы все в ахуе: "Что делать?!":D

Да у них и ещё методы были, вполне "законные"! :yahoo:
Знакомый как-то искал через друзей кому надо денег сунуть - по высосанным из пальца "ориентировкам" арестовывается товар. Потом, когда-нибудь, ясное дело, вернут, може даже - извинятся... Только хорошо если это нитки, и они тебе прямо сегодня не нужны. А если это Газель охлаждённой курицы? ;)
*****асы!

Да. Что они могут сделать? Тратить сотни часов чтобы вывести на чистую воду уклониста? Проводить оперативную съемку, сидеть в засаде, документировать чтобы потом после окончания отчетного периода оштрафовать на 170 гривен?
Нарушение в товарно-кассовых рассчётах + уклонение от уплаты налогов 170 гривен? Даже без конфискации и штрафа в зависимости от суммы?
Да ты силён как в юриспруденции, так и в бухгалтерии, как я посмотрю!

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, если Фоп закроется у регистратора в январе 2017 года, то заплатить Есв нужно будет только за январь 2017? После регистратора что в налоговую нужно сдать?

Подскажите пожалуйста, если Фоп закроется у регистратора в январе 2017 года, то заплатить Есв нужно будет только за январь 2017? После регистратора что в налоговую нужно сдать?

Да, только за месяц в котором был зарегистрирован как ФОП.
В ГНИ ликвидац.деку.

Мне, как действующему предпринимателю, который платит налоги, нафиг не нужны эти мертвые души, часть из которых используется в прикрытии черных схем.

Слушай, утырок! Прямой и простой вопрос - что, лично тебе, и всем тем *****ам с Марлони, сделала абсолютно одинокая больная женщина, у которой был средний доход от лотка с кульками в крытом рынке чистыми меньше 6 тысяч, квартплата больше тысячи, на лекарства ей необходимо ежемесячно около 3-х тысяч. И она уже 4 месяца лежит дома с переломом. Ещё - минимум 2. Плюс - реабилитация.
Куда ей бежать закрываться? А потом - открываться?
Ты за неё сбегаешь, за эту "уклонистку"? А перед этим оплатишь вызов нотариуса на дом, что бы он на тебя доверку оформил?
****уны-теоретики!
Сосед сверху топает - снести ***** все этажи дома выше моего, вот как это называется!

mik12345
весь этот спор напоминает мне старую истину: "вынес горсть болтов через проходную, посадили, а директор стырил вагон, списали".

Совершенно верно! Отвлечение внимания - отпугивают новый Майдан!

Он вам не верит. Он уверен, что ваша супруга участвует в черных схемах по поставкам эшелонами угля на украинские ТЭЦ, прикрываясь недавней беременностью.
:іржач:

Радуйтесь. Хуже было бы, если бы эти законы приняли, как в предыдущие годы, где-то 29-30 декабря.
+100! :клас:

а 2-го января отменили.
:yahoo::іржач:

А если нет деятельности - то какой отпуск может быть? От чего отдыхать?

А какая деятельность может быть в отпуске? Или на больничном?

Погодь!
Нет деятельности или нет доходов?! Мыж про общую в данном случае?! Он может жопой резьбу нарезает - а не берутъ!
:незнаю:
"Денег нет, но вы держитесь!" так что ли?

Останнє редагування:
Zyank, в таком тоне будешь со своим папой разговаривать ;)

А по сути, я принципиально не веду диалоги с людьми которые на входе обкладывают всех ебуками.

Не пойму, о ком ты? :незнаю:
Или вот это вот:

Ну, как тебе сказать, птица...

То что, многозначительный ты наш?

так сильно ранило вашу юридическую душу, что при отсутствии аргументов просто в кусты?
Ой! Или я опять "ебуками обклал"?! Тогда - сорри!!!

ЗЫ И как Вас, такого нежного вообще на ХФ зарегистрировали, ума не приложу!?
:іржач:
:цехф:

что при отсутствии аргументов просто в кусты?
Ну а это вы чего пропускаете?
Так вот просто не ****ите!

Или это

Если уж на то пошло :)
Так что сорян чувак... не умеешь по человечески "****и" сам с собой.

А если нет деятельности - то какой отпуск может быть? От чего отдыхать?
Что ты от меня хочешь? Чтоб я внес изменения в закон об ЕСВ? Не хочу.
Не нервничай.:)
Я не пишу вообще про отсутствии деятельности, я пишу про про уход в отпуск на месяц или больничный
ПРедставим, что ФОП лежит месяц в больнице, т.е нетрудоспособный, с каких хуев ему платить и за какие шиш?

Назад
Зверху Знизу