А что плохого в том что нулевики должны платить ЕСВ?
Зачем вообще по 5 лет сдавать пустышки если ты не работаешь?
ИМХО если ты остаешься в таких условиях ФО-Пом значит тебе это зачем-то нужно?
При том что
а) уже два года закрыться можно за 1 день
б) если ты 3 года на общей сдавал нулевки налоговой на тебя начхать и тебя проверят без проблем.
Собственно я даже знаю почему некоторые были на общей.
Они работали в черную, ничего не показывая по декларации, а оставались предпринимателями на случай если их поймают.
Тогда можно было бы сказать а я
в домике предприниматель и в этом году показать эту операцию на которой тебя попалили.
В большинстве случаев это было бы проще и дешевле чем платить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность который сейчас составляет от 17000 до 34000 грн. (с возможной конфискацией товара и денег).
Вот для таких это действительно "нож в спину".
Ну, как тебе сказать, птица...
Есть у меня хороший приятель. Работал на фирме у друзей, потом даже вошёл в долю...
Фирма раскручивалась с одной арендованной комнатушки в аварийном здании, которого в самом центре города уже и не существует на карте - давно "снесли"! Не, ну это в порядке вещей - это же не с бабушки с носками лежащей полгода с переломом шейки бедра 700 гривен в месяц требовать, правда?

Да, так вот. Предприятие, благодаря умным и молодым хозяевам росло и развивалось. Скажу сразу - производство и строительство. Не "барыги", как тут любят говорить.
И благодаря такому же умному и молодому бухгалтеру, несколько лет подряд оставалось в нулях!
А почему, спросите Вы? Да потому, что все заработанные деньги шли на зарплату и развитие фирмы! Знаете цены на промышленное строительное и прочее производственное оборудование? А на его аренду?! А командировки в Японию, Китай, Штаты?!
Они даже всякой ***ни в конце года покупали, что бы отбить НДС, которого с этого *****ого государства маленькой фирме не отбить никогда от слова никак! (это было несколько лет назад - может сейчас отдают добровольно - не знаю

).
Так вот просто не ****ите!
Платили небольшие суммы "в добровольном порядке". А когда начали требовать налог тупо в сумме процента от оборота - послали всех ***** и тихо свернулись...
Честное промышленное предприятие с огромным оборотом не в состоянии платить 10% с этого оборота, когда даже добавленная стоимость меньше 10%!
Вот и прокомментируй!
ЗЫ Да, и не ****и, что они не платили налоги! Со всех сотрудников - белые налоги, со всего приобретённого и проданного фирмой - взимается не один налог!
Со всех услуг и работ, по итогу капает копеечка.
Со всех зарплат сотрудников ВТОРОЙ раз берётся налог при их использовании в магазине или ещё где...
Как-то так...
Ну если ФОП продает ниже себестоимости ...
То что, многозначительный ты наш?

Если у него не было реализации 1-2-3 месяца, а надо платить аренду и кредит а бабки в товаре?!
Или форс-мажор - авария на производстве/пожар?
Пойди ему за жизнь расскажи!
Не все в мире скрипачи и юристы!
Все это потому, что ты вышел из среды налоговиков. Это уже не искоренить. Пусть и поменял деятельность, но внутри все равно сидит чиновник, не воспринимающий чернь.
ах вон оно как! тогда вопросов нет!
И как это связано?
*****, когда квотишь, не режь цитату, или хотя бы дочитывай её до конца!
там же написано:
"Пусть и поменял деятельность, но внутри все равно сидит чиновник, не воспринимающий чернь."
Та ты что? А если вообще не продает?
Предатель Родины и злостный налогонеплательщик!