С каких? Останется такой товарищ на ОС будет платить 704, а НДФЛ не будет и ВС не будет. Будет так же, как и раньше скрывать свои миллионы, но за другие деньги и цены на свои услуги пересмотрит.
К такому товарищу будет повод присмотреться поближе. Может он преступник?
В 90-е возле магазина продавали паленую водку из ящиков под прикрытимем ментов. Мог ли магазин платить налоги и не платить ментам? Нет.
Черные схемы вынуждают и белых предпринимателей использовать схемы минимизации чтобы выжить. Если все будут платить налоги, это заложится в цену, все будут довольны и счастливы. Поэтому я, будучи предпринимателей, морально поддерживаю борьбу с уклонистами. Это как водители за соблюдение ПДД.
весь этот спор напоминает мне старую истину: "вынес горсть болтов через проходную, посадили, а директор стырил вагон, списали".
не там вы ищите, уважаемый. вот почитайте, может попустит
Есть умные реформы, есть глупые. Я против глупых, но за умные. Некоторые реформы, вроде и правильные, делаются через одно место, что делает их не жизненными или крайне неудобными.
Банально не нужно мешать всех в одно ведро. Да пятилетние пустые фопы нужно закрывать, но предварительно создав возможность хотя бы бесплатного декрета для фопов, хотя бы бесплатного больничного, ибо болячки бывают разные, некоторые отстраняют людей и на полгода-год. А пятилеток можно и автоматом закрыть.
Социализм закончился.
Я вижу, что вы против не того, что сделали с пустыми фопами, а как. Тут я согласен. Нужно было сделать по-человечески. Дать полгода на адаптацию к изменениям, сделать закрытие у нотариуса бесплатным, дать возможность закрыться онлайн - тут вопросов нет. Возмущение должно быть направлено на то, как это сделали. Если бы люди вышли на майдан и потребовали отзыва/отставки ответственных за этот беспредел и унижение в очередях, я бы вышел в поддержку, хоть это меня и не касается.