Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цвергпинчер

Какая популярность ? Такая, что по 1600 грн ? Зачем нужна породе такая популярность ? Хотя бы себя нужно уважать и свой труд по убиранию какашек. Чтобы потом хорошо жилось тем собачкам, которых мы народили. А если не могут люди определить своих выходцев , не нужно вообще вязать собак.
А засиживаются у всех . И от хороших сук , и от плохих. И дальше будет еще веселее , потому что армия по 1600 ) народит поколение некст.

ух ты как тут все развивается! вставлю и свои пять копеек....
ну во первых 1600 за щенка не так это уж и мало, а в нынешних условиях жизни для многих это существенная цена,
а во вторых люди сами видят что покупают, и когда начинается спрос возникают и предложения, и на всяк роток не накинешь платок, или перефразируя, ..не заставишь владельцев сук вязаться или нет ТОЛЬКО по рекомендации мэтров породы, а уж по чем продавать..... да они и бесплатно могут отдавать, это их желание, и в этом смысле бороться с ними что с ветряными мельницами, ..
тот кто понимает в породе тот не купит таких со сландо, тот естественно посмотрит и крови и самих деток а уж потом и про цену только спросит, вот на них и будет основываться развитие породы, .. а по поводу вязать не вязать кобелю не выставочную суку, ну так как по мне так вязать, потому что все равно суку повяжут никто им не запретит, только более сташненьким невыставочным кобелем, и дети будут тогда совсем ..ох...

а если уж по развитию породы, по поводу породников... то как почитаю портал, посмотрю каких собак продают "в заграницу" так слюнки капают, и продают потому что там можно продать дороже и это немаловажно, но... отличные представители пинчеров продолжают ТАМ! развивать породу а не ТУТ, .. как по мне то многие пини могли бы остаться и поближе, вот только цены на них очень бывают немаленькие, а деньги многое в жизни решают, для большинства, особенно для начинающих...

Наташа, у меня нет проблем по поводу применения своих амбиций. Ты опять не по адресу.
А лично я сделала то, что не вяжу своими кобелями странных сук. Или ты можешь привести примеры? И я не сотрясаю воздух пустой болтовней и тем более, не потакаю таким людям. Популяризирую породу на достойном уровне, стараюсь собирать монопородки , пропагандировать породу, как действительно интересную и перспективную.
А что ты сделала для породы, чтобы говорить такие вещи, как пустая болтовня ?
И после этого, ты говоришь, что я тебя расстраиваю...

Во первых Аня, я просто забыла у тебя спросить с какими суками мне вязать своих кобелей....

Во вторых повязав суку, я не обсыраю её на всю Украину и не обсуждаю с совершенно посторинними людьми все достоинства и недостатки её же...

По поводу монопородок, респект тебе и уважуха лично от меня (раз уж ты сама всё это делаешь), придёт время и я буду возможно собирать и не только монопородки, я никуда не тороплюсь и не опаздываю...

Ну и на последок еще раз повторюь, не перехвали себя...дай людям оценить тебя по достоинству и озвучить это...

Удачи тебе и твоим питомцам...:yahoo:

Оооо, пока некоторые работали - тут такой жаркий спор разгорелся!!!
Лена, можешь и меня стучать по голове, но у меня в детстве был пинчер (доберусь до семейного архива -постараюсь найти фотку), назывался он тогда японский пинчер, был привезен из Пятигорска моими родителями на север в возрасте 3,5 месяцев купированным!!!!! Его украли, когда мне было 9 лет и это была трагедия моего детства! А по поводу родословной, так и сейчас не все пинчеры с родословной, так что они от этого меньше пинчеры? Или мне с Германии высылали фотку и родуху, так вот это точно а-ля-пинчер, но родуха то есть!!
А по-поводу разведенцев, - они были, есть и будут, к сожалению! И к сожалению, влиять на этот черный рынок практически невозможно! И мы, Аня с тобой об этом тоже говорили. Вон сколько йориков, какая порода еще более многочисленная - так и там полно щенков без документов, и некоторые уже почти и не йорики, но человек умный, который хочет себе ПОРОДНУЮ собаку, походит, образно говоря , по базару, почитает интернет, а может (и кстати часто такое бывает) доедет в клуб и поинтрересуется - где ему взять хорошую собачку! А если чел, ограничен в деньгах, что сейчас к сожалению не редкость, то понятно он будет искать дешевле. И найдет, а вот что это будет за собака - это уже другой вопрос! Но как этому человеку мы сможем запретить купить ее????? И пока есть такой спрос - будет и продавец! И как запретить такому продавцу писать в объявлении что продаются щенки от выставочных родителей, хотя их никто ни на одной выставке не видел?????

и в этом смысле бороться с ними что с ветряными мельницами, ..

а если уж по развитию породы, по поводу породников... то как почитаю портал, посмотрю каких собак продают "в заграницу" так слюнки капают, и продают потому что там можно продать дороже и это немаловажно, но... отличные представители пинчеров продолжают ТАМ! развивать породу а не ТУТ, .. как по мне то многие пини могли бы остаться и поближе, вот только цены на них очень бывают немаленькие, а деньги многое в жизни решают, для большинства, особенно для начинающих...

Таня, полностью согласна. А кроме этого, оглянитесь вокруг - те кто с деньгами, в большинстве случаев, купят собу с документами и на цену не посмотрят, но дать 100% гарантии что собе в этой семье будет супер:rolleyes: И множество случаев - собачка и не совсем пинчер,и цена была смешная и документов может и не быть вовсе, но целованная в попу! И пойди разберись кому что лучше?

А что делать? Да просто идти той дорогой которую выбрал - ценишь свое имя, имя своего питомника - значит никогда не опустишься до такого уровня! А всем руки не свяжешь и рот не закроешь! Время - единственный судья, все расставит по своим местам и всех рассудит!

тот кто понимает в породе тот не купит таких со сландо, тот естественно посмотрит и крови и самих деток а уж потом и про цену только спросит, вот на них и будет основываться развитие породы, .. а по поводу вязать не вязать кобелю не выставочную суку, ну так как по мне так вязать, потому что все равно суку повяжут никто им не запретит, только более сташненьким невыставочным кобелем, и дети будут тогда совсем ..ох...

QUOTE]Таня, а много начинающих понимают в породе ? Вот и покупают, потом поддерживают начинания, потому что "не вязать ? Как это не вязать ?"

А для чего кобелю вязать странную суку ? Только потому что кто-то все равно повяжет? Вот, так оно и тянется. Ты что, повяжешь своим привозным кобелем девочку сомнительного происхождения ? Тань, ну ты что.. Ты для этого его покупала за границей? Я думаю, что конечно, нет.

Во первых Аня, я просто забыла у тебя спросить с какими суками мне вязать своих кобелей....

Во вторых повязав суку, я не обсыраю её на всю Украину и не обсуждаю с совершенно посторинними людьми все достоинства и недостатки её же...

По поводу монопородок, респект тебе и уважуха лично от меня (раз уж ты сама всё это делаешь), придёт время и я буду возможно собирать и не только монопородки, я никуда не тороплюсь и не опаздываю...

Ну и на последок еще раз повторюь, не перехвали себя...дай людям оценить тебя по достоинству и озвучить это...

Удачи тебе и твоим питомцам...:yahoo:
Наташа, ты сама ответила на все свои вопросы. И по поводу меня , и по поводу себя.
Тебе тоже всего хорошего:)

Таня , ну откуда знать , "пересичному "покупателю , что он покупает...тут всё зависит от порядочности заводчика
Лена! Если пересічний покупатель имеет далеко идущие планы, то он заранее поинтересуется и питомниками, и качеством поголовья, и титулами родителей (и все равно с первого раза вляпается во что-то не то, ибо чайник;):D). И цену реальную за которую можно купить перспективного щенка тоже узнает. Ну и за Чемпионами мира на Сландо не ходят:D. Если щенок перспективный, очень мало шансов у пересічного покупателя его заполучить, т.к. заводчик любыми судьбами постарается определить его поближе к себе, продаст по договору, да на условиях, да в надежные ручки.
А если покупатель берет щена с бухты-барахты на сландо и с удовольствием "хавает" ту лапшу, которую ему на уши вешают, ну шо, жалко его конечно, но, извините, сам *****.
Про цену же на щенов я думаю следующее...Если заводчик кропотливо изучает генетический материал, старается приобрести в свой питомник интересные крови, раскручивает своих питомцев на выставках, не пожалеет средств и поедет на вязку к интересному кобелю за тридевять земель, предварительно просчитав коэффициент возрастания гомозиготности;) и вычислив степень инбридинга:D. Потом будет над каждым щеником трястись, вскармливать их суперпремиум кормами, прививать, отказывать не совсем "тем" покупателям и т.д. Естественно и цену своим трудам он назначит соответствующую, которая, кстати, вряд-ли покроет все его вложения, порода у нас не коммерческая, увы. И обидно ему будет, когда рядом под сладким липовым соусом продают чемпионов оптом по 3 копейки.
Вон на пинчер-форуме девчонки заводчицы и владельцы питомников тоже по этому поводу расстраиваются. Но повлиять на эту ситуацию вряд ли кто-то сможет, нет на просторах СНГ реальных законодательных рычагов, которые позволили бы сдвинуть эту ситуацию с места.

первого добермана я покупала по объявлению в газете, и присматриваясь к цене обязательно, и брала как счас принято говорить для себя, и не смотрела на родителей вообще, так как цена играла более важную роль, и мама его была оказывается стравшком по тем временам даже, но вот папа был очень красив, это я потом только узнала ... за вторым ездила уже в москву, , а за третьим в германию ломанула, и когда выбирала третьего, имела опыт породы, и уже не играло значения где местожительство выбранного щена, поехала бы хоть на край вселенной,

...Ты для этого его покупала за границей? .
Аня с его тоже не за пять копеек купила, но, я не буду ставить целью вязать его подороже , если так случится то и бесплано повяжу, ... не в стоимости щенка или услуг вязки породное счастье, не гривнами меряется успех.

..... но человек умный, который хочет себе ПОРОДНУЮ собаку, походит, образно говоря , по базару, почитает интернет, а может (и кстати часто такое бывает) доедет в клуб и поинтрересуется - где ему взять хорошую собачку! А если чел, ограничен в деньгах, что сейчас к сожалению не редкость, то понятно он будет искать дешевле. ......

......А кроме этого, оглянитесь вокруг - те кто с деньгами, в большинстве случаев, купят собу с документами и на цену не посмотрят, но дать 100% гарантии что собе в этой семье будет супер:rolleyes: И множество случаев - собачка и не совсем пинчер,и цена была смешная и документов может и не быть вовсе, но целованная в попу! И пойди разберись кому что лучше?
.....
..вот вот, для меня главное -зацелованная попа....

Галя, мои хорошие знакомые , у которых есть достаточно средств для покупки хорошей собаки, неожиданно для самих себя купили на рынке щенка боксера. Теперь кричат Помогите ! А потому что эта собака теперь похожа на боксера... А ручки -то хорошие, и кормят ,и гуляют . Так почему бы в эти ручки не дать боксера? За которым стоит армия прекрасных кровей , труда заводчиков нескольких поколений ? Вот и нашей породе нужны хорошие ручки, которых не хватает. И деньги в данном случае не при чем. Есть сто способов договориться с заводчиком о выплате суммы.
Только потом, вдруг собака не оправдывает надежды владельца, начинаются качели. Все ж хотят зарабатывать , а оно не получается...

Наташа, ты сама ответила на все свои вопросы. И по поводу меня , и по поводу себя.
Тебе тоже всего хорошего:)

Аня, ты увидела в моем посте вопросы к тебе? У меня к тебе вопросов никогда не было и не будет. Мне как раз всё ясно и понятно, а вот только чего тебе не имётся...что ты хочешь переделать весь мир под свою гребёнку, Аня...всем не угодишь и тебе годить никто не будет.

Галя, мои хорошие знакомые , у которых есть достаточно средств для покупки хорошей собаки, неожиданно для самих себя купили на рынке щенка боксера. Теперь кричат Помогите ! ....

а что же эти люди я уверенна когда приходят в магазин например за техникой дорогостоящей(иногда меньше чем стоимость собаки..) так они и паспорт почитают и производителя узнают, и еще почитают отзывы об этом товаре, по знакомым пораспрашивают, а значит как собаку брать так все эти знания не нужны, все происходит ...неожиданно... увидели милого песика растаяли и купили, а потом оказывается собака нэ така! какая у других в инете и на выставках, кто им доктор? что ж теперь кричать и пенять на собаку...

....А если покупатель берет щена с бухты-барахты на сландо и с удовольствием "хавает" ту лапшу, которую ему на уши вешают, ну шо, жалко его конечно, но, извините, сам *****.
........
вот именно ....сам себе и "дохтур"

Лена! Если пересічний покупатель имеет далеко идущие планы, то он заранее поинтересуется и питомниками, и качеством поголовья, и титулами родителей (и все равно с первого раза вляпается во что-то не то, ибо чайник;):D). И цену реальную за которую можно купить перспективного щенка тоже узнает. Ну и за Чемпионами мира на Сландо не ходят:D. Если щенок перспективный, очень мало шансов у пересічного покупателя его заполучить, т.к. заводчик любыми судьбами постарается определить его поближе к себе, продаст по договору, да на условиях, да в надежные ручки.
А если покупатель берет щена с бухты-барахты на сландо и с удовольствием "хавает" ту лапшу, которую ему на уши вешают, ну шо, жалко его конечно, но, извините, сам *****.
Про цену же на щенов я думаю следующее...Если заводчик кропотливо изучает генетический материал, старается приобрести в свой питомник интересные крови, раскручивает своих питомцев на выставках, не пожалеет средств и поедет на вязку к интересному кобелю за тридевять земель, предварительно просчитав коэффициент возрастания гомозиготности;) и вычислив степень инбридинга:D. Потом будет над каждым щеником трястись, вскармливать их суперпремиум кормами, прививать, отказывать не совсем "тем" покупателям и т.д. Естественно и цену своим трудам он назначит соответствующую, которая, кстати, вряд-ли покроет все его вложения, порода у нас не коммерческая, увы. И обидно ему будет, когда рядом под сладким липовым соусом продают чемпионов оптом по 3 копейки.
Вон на пинчер-форуме девчонки заводчицы и владельцы питомников тоже по этому поводу расстраиваются. Но повлиять на эту ситуацию вряд ли кто-то сможет, нет на просторах СНГ реальных законодательных рычагов, которые позволили бы сдвинуть эту ситуацию с места.
Ира+1000 :yahoo:
Но у нас в Украине малое количество всяких - и хороших, и не очень пинчеров. Пока это не обрело до конца глобальные масштабы, можно и нужно говорить об этом.

Таня Татиори , ты говоришь от имени истинной владелицы кобеля. Когда ты поедешь на вязку с Янкой, которая (вязка) будет стоить цену в сотнях евро, потратишь деньги на проживание, дорогу , роды, вскармливание и т.д. , я посмотрю как успех не меряется в деньгах. или разве тебе эти деньги упадут, как манна небесная .

а что же эти люди я уверенна когда приходят в магазин например за техникой дорогостоящей(иногда меньше чем стоимость собаки..) так они и паспорт почитают и производителя узнают, и еще почитают отзывы об этом товаре, по знакомым пораспрашивают, а значит как собаку брать так все эти знания не нужны, все происходит ...неожиданно... увидели милого песика растаяли и купили, а потом оказывается собака нэ така! какая у других в инете и на выставках, кто им доктор? что ж теперь кричать и пенять на собаку...
Пока, слава Богу, они ее любят. Пока... А размноженочка уже сидит со следующим пометом, та же женщина, которой нужно за что-то жить. Мама щенков представлена боксером, который даже не хотел им быть. А судя по щенкам, папа- боксер. Кто-то ж повязал ее?

Аня, ты увидела в моем посте вопросы к тебе? У меня к тебе вопросов никогда не было и не будет. Мне как раз всё ясно и понятно, а вот только чего тебе не имётся...что ты хочешь переделать весь мир под свою гребёнку, Аня...всем не угодишь и тебе годить никто не будет.
Наташа, почитай посты. У тебя ко мне были вопросы.
Ну не имется мне, а чего тебе не имется? Тоже амбиции ? И ты тоже не нашла им применения ?

да, Наташа, именно:D

назывался он тогда японский пинчер, был привезен из Пятигорска

НИКОГДА пинчер -не был японским пинчером!!!!!!Галя , убила, японками называли маленьких черноподпалых и рыжих собачек , у нас в Харькове они были очень распространены, пара япончиков жили и у моей мамы...документов ни каких не было , да и не могло быть.но ЭТО НЕ ПИНЧЕР!!!! и в Германии НЕТ ЯПОНСКИХ ПИНЧЕРОВ.!!!
Если не было родухи, то и не было пинчера.
И вообще, покажи мне такую породу -японский пинчер.

НИКОГДА пинчер -не был японским пинчером!!!!!!Галя , убила, японками называли маленьких черноподпалых и рыжих собачек , у нас в Харькове они были очень распространены, пара япончиков жили и у моей мамы...документов ни каких не было , да и не могло быть.но ЭТО НЕ ПИНЧЕР!!!! и в Германии НЕТ ЯПОНСКИХ ПИНЧЕРОВ.!!!
Если не было родухи, то и не было пинчера.
И вообще, покажи мне такую породу -японский пинчер.

ты ничего не понимаешь :іржач: это же шедевр - японский пинчер из Пятигорска, а родуха в Германии :іржач:
я тоже такое хочу.
у моей бабушки была такая черненькая Муха :іржач::іржач: я теперь буду всем говорить, что моя бабуля была законодателем породы в Киеве. а я продолжаю ее дело :іржач:

мне с Германии высылали фотку и родуху, так вот это точно а-ля-пинчер, но родуха то есть!!

конечно пинчер , может он был не похож на твоего япончика , но пинчер.
Да и сейчас пинчера очень отличаются по типам.

у моей бабушки была такая черненькая Муха :іржач::іржач: я теперь буду всем говорить, что моя бабуля была законодателем породы в Киеве. а я продолжаю ее дело :іржач:

ну так уж и быть , я вторая после твоей бабушки.....япончиков все называли Мухами, Кнопами....у мамы была Бука (букашка) и Петик, гавкучие были ребята, потомство давали регулярно и соседи разбирали щенят с великим удовольсвием

У моей бабушки много лет жили "японские пинчеры". Ч/п, рыжие и коричнево/п. Без документов, естественно. Сейчас специально фотографии пересмотрела, я бы сказала, что фенотипически - это нечто среднее между тоем и чихом. Жаль сканера нет. На цвергпинчера не похожи совсем:(
Но я все равно третья:D;)

ДЕВЧУРИКИ ! БРЕЙК ! БРЕЙК! БРЕЙК !

А я-то, признаться, считал тебя другом
И думал, что ты мне на счастье дана,
Но вдруг обнаружил с тоской и испугом:
С тобою не жизнь, а морока одна!

Ты вечно меня в неприятности втянешь –
Да разве тебя остановишь, балду? –
Кого-то заденешь, куда-нибудь встрянешь,
Во что-то ударишься, мне на беду.

Недавно тебя посетила идея
Сквозь дырку в заборе протиснуться в сад.
Ты сразу застряла, и я, холодея,
Тянул тебя, всё проклиная, назад.

На днях – не вписалась ты в двери маршрутки
(Хотя ты на вид не особо крупна),
А после – болела ты целые сутки,
Как будто от бочки дрянного вина.

Я думал – ты гордость моя, украшенье,
Но ты – лишь обуза, понятно ежу...
Нет, сделал я вывод и принял решенье:
Моя голова, я с тобой не дружу!

ASCAMA, :іржач: :іржач: :іржач: ты просто шедевр, эксклюзив

Света, это ты написала ?

У нас во дворе у соседей тоже был такой себе пинчер Марсик ,наверно японский, страшный демоненок. Его с рук не спускали, потому что он кусал все и всех . И вот, когда я хожу к маме со своими пинчерами, т.Люда говорит мне до сих пор, что такие же япончики , как и Марсик, только послушные и чуть другие, наверно, непородистые.:D

Назад
Зверху Знизу