Лена! Если пересічний покупатель имеет далеко идущие планы, то он заранее поинтересуется и питомниками, и качеством поголовья, и титулами родителей (и все равно с первого раза вляпается во что-то не то, ибо чайник

). И цену реальную за которую можно купить перспективного щенка тоже узнает.Ира, ну не все люди такие разбитные и вездесущие.
Я не всех знаю "в лицах",но фабула от этого не меняется. Как заводчик могу сказть,что многие ,покупая щенка по рекламе,совершенно не представляют,какого на самом деле качества щенка,они приобретают. И многи, поверьте,это не нужно, к сожалению. Сколько раз я слышала : " у нас родимтели чемпионы мира!". Разобравшись, оказывалось,что "Чемпионы Мира" по версии какого нибудь ККУ, полученые в подворотне. Такой титул я называю "Чемпион Двора".
Я занимаюсь доберманами,как основной породой. У меня был кобель,который прошел около 50 выставок, и при этом, в родном городе он выставлялся не более 5-ти раз! То-же самое и с моими последующими собаками. Мне, гораздо существеннее получить оценку под породником или в Европе, чем выиграть на "дворовом САСе" на задворках.
Недавно я приобрела пинчера. Я его выбирала не случайно, я подбирала определенные линии и крови. Я новый человек в пинчерах,но я не дилетант в разведении. Поэтому я знала,что мне и где надо искать.
Обычный покупатель просто ищет маленькую собачку или приближенно похожую на определенную породу. И ему не нужны выставки и титулы, к сожалению. Так было и будет всегда. Мало кто способен отказать себе во многом,чтобы приобрести суперпородистую и супердорогую собаку, это касается любой породы.
А вот насчет, "не вязать сомнительных сук"- поддерживаю. Я не вязала и не вяжу своими кобелями(доберманами) сомнительных сук. Дабы потом не было рекламации.
Еще хочу сказать,что в 1987 году у моей подруги была **** пинчера. Это не был той и это не был современный пинчер. Вероятно, помесь. У нее был корпус и голова пинчера, похожего на Хама-Ямовские линии(они ее не купировали),но вот лапки были более приближенные к....таксе