Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цвергпинчер

Лена! Если пересічний покупатель имеет далеко идущие планы, то он заранее поинтересуется и питомниками, и качеством поголовья, и титулами родителей (и все равно с первого раза вляпается во что-то не то, ибо чайник;):D). И цену реальную за которую можно купить перспективного щенка тоже узнает.

Ира, ну не все люди такие разбитные и вездесущие.

У моей бабушки много лет жили "японские пинчеры". Ч/п, рыжие и коричнево/п. Без документов, естественно. Сейчас специально фотографии пересмотрела, я бы сказала, что фенотипически - это нечто среднее между тоем и чихом. Жаль сканера нет. На цвергпинчера не похожи совсем:(
Но я все равно третья:D;)

УРА!!!!!ФАРСИК ТРЕТЬЯ!!!!
Правильно описала - чих+той.

Девочки, стих не мой, но мне он очень понравился ! И я подумала о всех нас ! Хорошо, что у всех есть задор, ум, честь и совесть ! И ГОЛОВА с нами иногда вступает в разногласия ! и ничего с этим не поделаешь ! :іржач: :іржач: :іржач: :D :D :D :confused: :confused: :confused: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :eek: :eek: :eek: :іржач: :іржач: :іржач:

Лена! Если пересічний покупатель имеет далеко идущие планы, то он заранее поинтересуется и питомниками, и качеством поголовья, и титулами родителей (и все равно с первого раза вляпается во что-то не то, ибо чайник;):D). И цену реальную за которую можно купить перспективного щенка тоже узнает.Ира, ну не все люди такие разбитные и вездесущие.

Я не всех знаю "в лицах",но фабула от этого не меняется. Как заводчик могу сказть,что многие ,покупая щенка по рекламе,совершенно не представляют,какого на самом деле качества щенка,они приобретают. И многи, поверьте,это не нужно, к сожалению. Сколько раз я слышала : " у нас родимтели чемпионы мира!". Разобравшись, оказывалось,что "Чемпионы Мира" по версии какого нибудь ККУ, полученые в подворотне. Такой титул я называю "Чемпион Двора".
Я занимаюсь доберманами,как основной породой. У меня был кобель,который прошел около 50 выставок, и при этом, в родном городе он выставлялся не более 5-ти раз! То-же самое и с моими последующими собаками. Мне, гораздо существеннее получить оценку под породником или в Европе, чем выиграть на "дворовом САСе" на задворках.
Недавно я приобрела пинчера. Я его выбирала не случайно, я подбирала определенные линии и крови. Я новый человек в пинчерах,но я не дилетант в разведении. Поэтому я знала,что мне и где надо искать.
Обычный покупатель просто ищет маленькую собачку или приближенно похожую на определенную породу. И ему не нужны выставки и титулы, к сожалению. Так было и будет всегда. Мало кто способен отказать себе во многом,чтобы приобрести суперпородистую и супердорогую собаку, это касается любой породы.
А вот насчет, "не вязать сомнительных сук"- поддерживаю. Я не вязала и не вяжу своими кобелями(доберманами) сомнительных сук. Дабы потом не было рекламации.

Еще хочу сказать,что в 1987 году у моей подруги была **** пинчера. Это не был той и это не был современный пинчер. Вероятно, помесь. У нее был корпус и голова пинчера, похожего на Хама-Ямовские линии(они ее не купировали),но вот лапки были более приближенные к....таксе

Так , фсё, пошла спать....а то говорить - не переговорить, а завтра обратно в бой с какашками:D:D:D

Девчата, ЛягайтЭ спать.....хорЭ писать.

Tara, это точно, люди ведутся на объявления , верят, что там написано. Чемпионат Мира, который проходил в Камбурлеевке...., они покупают детей таких Чемпионов, с этим шествуют дальше, приходит время , хто ж окажется от прибыли? , начинают искать нормальных кобелей , чтобы хоть что-то украсить -оп, уже и объявления пора давать ,дальше рассказывать , что именно ЭТИ щенки для всего перспективны.
Я считаю, что рекламации будут в любом случае. Виноват в этом кобель или нет. Даже на хороших суках. Но вязать сомнительных просто не буду.

Tara, это точно, люди ведутся на объявления , верят, что там написано. Чемпионат Мира, который проходил в Камбурлеевке...., они покупают детей таких Чемпионов, с этим шествуют дальше, приходит время , хто ж окажется от прибыли? , начинают искать нормальных кобелей , чтобы хоть что-то украсить -оп, уже и объявления пора давать ,дальше рассказывать , что именно ЭТИ щенки для всего перспективны.
Я считаю, что рекламации будут в любом случае. Виноват в этом кобель или нет. Даже на хороших суках. Но вязать сомнительных просто не буду.
RESPECT:клас:

Таня Татиори , ты говоришь от имени истинной владелицы кобеля. Когда ты поедешь на вязку с Янкой, которая (вязка) будет стоить цену в сотнях евро, потратишь деньги на проживание, дорогу , роды, вскармливание и т.д. , я посмотрю как успех не меряется в деньгах. или разве тебе эти деньги упадут, как манна небесная .
Аня, я не буду расчитывать продавать детей Янки за побольше , и деньги потраченные на питание проживание и вязку не будут ставиться во главу, главное по мне что бы дети были счастливы с владельцами, а не то , за какую "манну" я их продавать буду...
для меня идеал это мой заводчик, ее отношение с выбору владельцев для своих деток, вот с нее и пример буду брать! а не по критерию продажной цены.

Все мы взрослые люди и должны понимать что градация цен была всегда и на все. И зависит это от очень многих факторов, и у каждого эти самые факторы абсолютно разные, так как и люди, и осуждать все это по меньшей мере глупо,ну а указывать кому что делать так и вовсе не корректно. Есть масса людей которые и не хотят шоу-собаку, а хотят дите на диван, и тут уж выбирают, взять в известном питомнике плем-брак или так, по объяве. И говорить о том что вам жаль таких людей,бред.Не понятны мне рассуждения на эту тему...Каждому свое. И не все имеют возможность выставлятся, да и желание не у всех присутствует. Вот у меня знакомая взяла вестика, заводчица на коленях умоляет высталять (парень вырос загляденье)- а та ни в какую, и денег до фигища, возможности океан, а она просто наслаждается жизнью с псом. Так может лучше так, чем возмет чел щенка, и выставочную карьеру обеспечит,свое эго потешит, а любви - ноль.
Собачники знают что даже самая просчитанная по кровям и перспективам вязка может дать неоднородный помет, а то и вовсе простенький, тогда как? - на усыпление, что б породу не портить? Ответьте плиииз....
Выставки - в конкуренции, либо вне оной - знаю я пару-тройку собак закрывших чемпионство вообще без конкуренции, но крику то крику!!! и все поздравляют, охают и ахают, что ж тогда я не слышу возмущений? А потом эти собы потомство дают, вроде как и чемпионы, и тут же чет не то...В этом случае как быть?
Честно - иногда нужна САСка позарез и милые мои кто откажется выставиться без конкуренции и гордо проигнорить выставку мотивируя тем что без конкурентов не выставляется? Честно отвечу за себя - я такую возможность в будущем для себя не исключаю.
А на Slando встречаю довольно известные питомники, а пишется же вроде что там ничего путевого и нет...
Питомник дорожащий своей репутацией не будет делать вязку абы с кем, правильно? Так о каком вырождении породы идет речь? Просто есть две стороны - люди радеющие за породу, и барабанщики, но все имеют право поступать так как им хочется. Совет - не судите,да не судимы будете.
И напоследок, расскажу историю ( это по поводу того кто что о ком говорит) - первая моя выставка, Киев, монопородка, Инесса берет лучшего бебика, Таня выставляющая ее ( так меня колотило, что сжалился человек надо мной) отдает мне дите, и я слышу за спиной - "Я вообще не понимаю как эта плебейка взяла ЛБ". Поверьте - знала бы кто , пасть порвала, так что прекрасно понимаю владельцев, слышащих о своих собаках гадости.

А чего ты не будешь продавать за побольше ? Естественно, в хорошие руки. ты считаешь, что происхождение твоей собаки не обязывает продавать будущих щенков как перспективных ? конечно, с учетом, что будет все ок со щенками в момент продажи, дальше дает гарантии только Господь Бог.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Выставки - в конкуренции, либо вне оной - знаю я пару-тройку собак закрывших чемпионство вообще без конкуренции, но крику то крику!!! и все поздравляют, охают и ахают, что ж тогда я не слышу возмущений? А потом эти собы потомство дают, вроде как и чемпионы, и тут же чет не то...В этом случае как быть?
.....
вот в продолжение... а какие **** "сомнительные?"
по какому критерию отбирать?

... ты считаешь, что происхождение твоей собаки не обязывает продавать будущих щенков как перспективных ? ....
перспективность не меряется в грн,

OKCAНА, понятно , что подделки были, есть и будут. но это- живое... Как его можно продавать СРОЧНО ? ОПТОМ? потому что так проще- раз и задешево сдыхался, не нужно дальше кормить, прививать, приучать к хорошим манерам... Потом эти подделки плодят себе подобных. Это ж не подделка Адидаса, который сносился, неудобно- на фиг в шкаф.
Оксана, я таких историй о своих ****ах и лупоглазых жабах на ножках слышала-слышала. ... Мой муж, на одной из первых тоже наших выставках, когда еще не очень знали комментаторы лиц, стоял и слушал описание Вермута от комментаторов. Хотел им тоже ротики разорвать , но не стал. А надо было сразу...
и на счет объявлений . Известным питомникам нет смысла врать. Потому что все без грехов. Открытая информация для всех.
Те собаки, которые лицом не вышли , естественно продаются дешевле. Так работает весь кинологический мир. Никто их не усыпляет, кроме безнадежных, конечно.
Ваша собака очень красива. Я видела Вашу победу в юниорах на Хрустале, очень заслуженная , мое мнение-правильный выбор эксперта. Для кого-то это может быть не так. Вот так человек видит, но это не дает права говорить плохо о собаке. Тут я согласна.

- "Я вообще не понимаю как эта плебейка взяла ЛБ". Поверьте - знала бы кто , пасть порвала, так что прекрасно понимаю владельцев, слышащих о своих собаках гадости.

это вообще отдельный разговор, естественно у нас есть разделение на "нравящихся" и "не нравящихся" собак...но орать в рингах или около ринга- это ДИКАРСТВО, да и у орущих собаки тоже не без недостатков.
Я в Киеве на Хрустале подобное услышала , и увидела.....Только отвыставлялись кобели.....и один заводчик орёт хозяйке кобелька своего разведения ( нет не тихонечко на ушко, а ОРЁТ на весь ринг)- ты чего не записала своего, ты же видешь что кобелей хороших нет...(смотрите за своими "чудо" кобелями ).
Или у нас в Харькове на февральском САСИБе, моя Варька взяла ВОВа, судил серб Селимович,так проигравшие бегали по всей выставке и орали что я всё купила....мне домой позвонило человек 10 с рассказами, а когда "недовольные" проводили свою выставку, так вообще стояли в ринге!!!!!!и комментировали эксперту шо и кому .....

По поводу конкуренции в рингах, так каждый хочет взять САСку наверняка .....закидайте меня помидорами, но мечтаю о тех временах когда в ринге было 3-4 пинчера....

По поводу качества помётов - так весь помёт звёздным не бывает, кто то лучше , кто то проще.
Я например, могу продать щенка намного дешевле - главное чтоб щенка холили и лелеяли, для меня это главное.Если станет вопрос продать в питомник заграничный или в семью, однозначно продам в семью.

Доброе утро девочки! У нас всё та же вода в ступе.... Говори не говори все останутся при своём мнении, а вот тема оскорблений и обсуждений чужих собак должна быть всегда открыта, потому что просто хочется отхлестать по губам этих наших новоиспеченных "экспертов", которые знают об анатомии почему то только чужих собак всё на свете...

НИКОГДА пинчер -не был японским пинчером!!!!!!Галя , убила, японками называли маленьких черноподпалых и рыжих собачек , у нас в Харькове они были очень распространены, пара япончиков жили и у моей мамы...документов ни каких не было , да и не могло быть.но ЭТО НЕ ПИНЧЕР!!!! и в Германии НЕТ ЯПОНСКИХ ПИНЧЕРОВ.!!!
Если не было родухи, то и не было пинчера.
И вообще, покажи мне такую породу -японский пинчер.

Лена, а я что сказала что в Германии японский пинчер????? Я сказала, что так тогда называли этих собак, которые очень были похожи на цвергпинчера, притом еще и уши и хвост тоже купировались! И именно поэтому я и искала такую собаку, не могла найти и взяла себе добера - в том числе и за внешнее сходство. А уж спустя время появилась Рия!

ты ничего не понимаешь :іржач: это же шедевр - японский пинчер из Пятигорска, а родуха в Германии :іржач:
я тоже такое хочу.
у моей бабушки была такая черненькая Муха :іржач::іржач: я теперь буду всем говорить, что моя бабуля была законодателем породы в Киеве. а я продолжаю ее дело :іржач:

Таня, еще раз прочитай мой пост! Родуха из Германии - это совсем о другой собаке, у которой родуха из Германии, а по сути это помесь цверга и ратлика! Но ведь родуха!!!
И я никогда и нигде не говорила что я законодатель породы:eek::eek: Или еще что-то в этом роде:rolleyes:
А то что собака была так она и была и именно поэтому у меня теперь цвергпинчеры - и что!!!!! И вообще не могу понять вашу реакцию на мои слова!!!!

Галя, в Гемании тоже есть альтернатива. Не удивлюсь, если ее организовали наши люди))))
Да даже в КСУ есть собаки с родословными , только с какими ? И что стоит за этими собаками , часто не знают ни владельцы, ни люди, которые занимаются вязками, продажами ...
Ко мне когда-то напросилась девушка в гости, посмотреть на женихов. Приехала она со своей сукой. Когда вышли мои мальчики, у нее глаза были по пять копеек. Шок. Ну почти) А у меня пять копеек -когда она только в дом зашла. У нее на руках сидела рыжая пинчероподобная собака, сантиметров 20 высотой и , примерно 2 кг веса. Она сказала, что у меня не породистые собаки, а у нее цвергпинчер. Я попросила посмотреть документы, их не было, но было сказанно, что она покупала в киевском питомнике , были документы. но ей они не нужны, обычная история....Но она попросила посмотреть документы моих собак... В итоге она стояла со слезами на глазах и твердила, что похоже ее обманули... Причем питомник рекомендовал клуб нашей организации, в которой мы все состоим. да, клейма на собаке не было. Зато она была одета в натуральную шубку с прибамбасами и ногтики были покрыты красным лаком )

Ой, тетеньки, а вы все ругаетесь...
Можно и я свои 5 копеек вставлю?

Началось с того, что надо не просто так вязать, а подбирать по кровям и т.д.... Так давайте на форуме вязки обсуждать своих собак, делиться мыслями, из каких соображений подбирали пары: потому что хотели перекрыть какой-то недостаток своей собаки, получить конкретный тип щенков или потому что ехать недалеко? А то все только со свадебками поздравляют и фотки щеночков хвалят... Вот и попробуй кто-нибудь высказать свое мнение о вязке и о детках... каждый день скандалы будут.... Я не спорю - детки это всегда радость и все они симпатичные. Тогда давайте определимся с форматом темы - или для любителей собаководов или для профессионалов селекционной работы...

А по поводу выбора щенка будущими владельцами, так вы забываете, что таких увлеченных собачников очень мало, а 99% населения эти все наши разговоры до фени абсолютно.... и живут счастливо с помесью тибетского спаниеля и чиха, который грызет все и всех :)
А если в клуб придет человек, то тоже начнется канитель: в какой клуб? Есть у нас в Харькове клуб, там такого расскажут.....
Или у меня подруга недавно купила квартиру в одном подъезде с ДМ Цаца, так они уже ей рассказали, что у них лучший представитель породы в Украине и щенка надо брать тока там :)
Или есть такие разрекламированные питомники и пропиаренные **** и кобели, что прям набираешь в поиске и везде они... А есть питомники очень хорошие, у которых даже сайта нету или работает хреново...
Так что, увы, невозможно уберечь покупателя от ошибок, тем более, что он сам этого не хочет...

И вообще, спор какой-то абсолютно бесперспективный, где факты? Имена, ****, кобели, вязки? Так можно до бесконечности переливать из пустого в порожнее....

Prima parti;17553469которые очень были похожи на цвергпинчера сказав(ла):
с этим я согласна, осбачка ПОХОЖАЯ на цвергпинчера:)

Или у меня подруга недавно купила квартиру в одном подъезде с ДМ Цаца, так они уже ей рассказали, что у них лучший представитель породы в Украине и щенка надо брать тока там :)

:D:D:D дамочки с Цацой очень хорошие учителя , там мадам Виктория научит всему...особенно как напарить клиента.

Danka;17557252Так давайте на форуме вязки обсуждать своих собак сказав(ла):
Вот с тебя Нюшечка и начнёмс.:D:D:D...шоб жизнь мёдом не казаласьD:D:D

Таня, еще раз прочитай мой пост! Родуха из Германии - это совсем о другой собаке, у которой родуха из Германии, а по сути это помесь цверга и ратлика! Но ведь родуха!!!!!!
Prima parti, Галя советую тебе перечитать мой пост тоже. у меня там много шуточных смайликов для разрядки темы.
но хочу тебе сказать, когда ты говоришь клиентам, что ты первая кто занимался пинчерами с детва.. потом имела добера, но вернулась к пинчерам... то это по меньшей мере смешно. где твое "детское" разведение? что у тебя первый питомик на украине :D это тоже весилит. ничего тебе не говорила раньше, так как не отношусь к этому серьезно. чего только люди не скажут клиентам ради рекламы и продажи щенков.

И я никогда и нигде не говорила что я законодатель породы:eek::eek: Или еще что-то в этом роде:rolleyes:
законодателем породы я тебя тоже нигде не называла. прочитай внимательно. :іржач: не преувеличивай. но когда ты говоришь о породе "японский пинчер", то ты себя позоришь. нет такой породы, нет на нее стандарта и родословных на тех помесей, которые держали бабушки при совке. да и на пинов то они небыли похожи.. на поганых тоев,. да.. согласна.

Так давайте на форуме вязки обсуждать своих собак, делиться мыслями, из каких соображений подбирали пары: потому что хотели перекрыть какой-то недостаток своей собаки, получить конкретный тип щенков или потому что ехать недалеко? А то все только со свадебками поздравляют и фотки щеночков хвалят....
Аня, я знала, что у тебя большое чувство юмора. но ты превзошла все мои ожидания :іржач::іржач::іржач::іржач: возьму попкорт и посижу посмотрю, кто тут будет у кого спрашивать советы для подбора пары своей суке.

И вообще, спор какой-то абсолютно бесперспективный, где факты? Имена, ****, кобели, вязки?
а нигде. это надо обзванивать. спрашивать о пометах, о родителях, о том где вязка зарегина.. завести тетрадь и следить кто с кем, когда, по чем, и сколько раз в году, и кто где выставлялся.. чтобы потом обвенить людей в чем-то.
я лично не шпионю за другими. у меня много своих забот.
чтобы смотреть где "опт", где "срочно"
на сколько я помню, то и у Ани Батленд была объява о срочности. вроде продавалась **** от вязки Иллюзиона и Контаты.. и на сайте была инфа об срочности в связи с отъездом. но какое мое дело, почему Аня так решила.. и куда собралась ехать. значит так нужно, значит по другому она не может. вот и если где-то вижу объяву о срочности, то не ломаю голову "а почему же :диявол:"

Наташа,(Бархатный Бриз) у нас проблема, не можем справится с перхотью. И у вета были, и анализы сдавали, и диазолин даем, и облепиховое масло даем, и шампунью с дегтем мыли.... перхоть не уходит, прямо хлопьями, и главное чешется. Может подскажешь что нибудь?

Назад
Зверху Знизу