Статус: Офлайн
Повідом.: 2881
Повідом.: 2881
Классику не читаете - Даешь канделяброй по голове. Это ответный ход после 3 взяток на мизере.
![]()
Минимально воспитанные люди, когда цитируют классику, ставят кавычки на цитате. И упоминают автора произведения. Вы же писали от своего лица.
Однако же вернемся к "более сотне метров от храма до Стеклянной Струи". Вновь перебрал Викимапию, Яндекс-карты и рекомендованный Вами Гугл-ирс. Расхождения в сервисах +\- 2 метра. От стены убиваемого жилого дома до красной линии Сумской - 127 метров. От СУЖД до бассейна Струи - 75 метров, от СУЖД до ротонды Струи - 106 метров. Теперь попробуйте вписать в эти предельные габариты - храм площадью 1223 кв. метра на участке в 33 сотки. Впрочем, ниже в решении сессии горсовета от 25.09.2013 года, ( https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3304929&page=172) не имеющего даже порядкового номера, Женам-мироносицам разрешается разработать проектную документацию уже на целый гектар ( там где ООО Консалт-строй) - 1, 02 гектара, это 102 сотки. Ежели меня память не обманывает - сотня соток имеет размеры 100 на 100 метров. Это что, площадь всего уничтоженного сквера Победы? Занятная арифметика у Вас, Чечельницкого и Кернеса!
Открываем Градостроительный Кодекс (Вы же архитектор?). Придомовой территорией является участок земли, располагаемый по периметру здания на расстоянии 30 метров от стены жилого дома. Для чего он предназначен - Вы прекрасно знаете. И где Кернес вставит культовое сооружение, на оставшихся до бассейна 45-ти метрах? Хотя о бассейне нам нужно срочно забывать. Дай Бог, ежели оставит возле ж\дома требуемые противопожарными правилами 4 метра.
Теперь берем инсоляцию жилого дома. Его высота 14 метров, сооружаемого храма - 45 метров ( 17 этажей стандартного дома). Опять-таки получаем никак не менее 30 метров отдаления вновь сооружаемого объекта по отношению к жилому дому (2\3 высоты новостроя). Чуйка мне подсказывает, что и это градостроительное требование Кернесом будет нарушено.
Впрочем, это я описал строгое следование букве Закона. Которому вынуждены следовать и Вы, и я - работая в законопослушных странах. Не буду выставлять себя в комичном свете, относя к таковым территориям Украину и Харьков.
Останнє редагування: