Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
:D Классику не читаете - Даешь канделяброй по голове. Это ответный ход после 3 взяток на мизере.:D

Минимально воспитанные люди, когда цитируют классику, ставят кавычки на цитате. И упоминают автора произведения. Вы же писали от своего лица.

Однако же вернемся к "более сотне метров от храма до Стеклянной Струи". Вновь перебрал Викимапию, Яндекс-карты и рекомендованный Вами Гугл-ирс. Расхождения в сервисах +\- 2 метра. От стены убиваемого жилого дома до красной линии Сумской - 127 метров. От СУЖД до бассейна Струи - 75 метров, от СУЖД до ротонды Струи - 106 метров. Теперь попробуйте вписать в эти предельные габариты - храм площадью 1223 кв. метра на участке в 33 сотки. Впрочем, ниже в решении сессии горсовета от 25.09.2013 года, ( https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3304929&page=172) не имеющего даже порядкового номера, Женам-мироносицам разрешается разработать проектную документацию уже на целый гектар ( там где ООО Консалт-строй) - 1, 02 гектара, это 102 сотки. Ежели меня память не обманывает - сотня соток имеет размеры 100 на 100 метров. Это что, площадь всего уничтоженного сквера Победы? Занятная арифметика у Вас, Чечельницкого и Кернеса!

Открываем Градостроительный Кодекс (Вы же архитектор?). Придомовой территорией является участок земли, располагаемый по периметру здания на расстоянии 30 метров от стены жилого дома. Для чего он предназначен - Вы прекрасно знаете. И где Кернес вставит культовое сооружение, на оставшихся до бассейна 45-ти метрах? Хотя о бассейне нам нужно срочно забывать. Дай Бог, ежели оставит возле ж\дома требуемые противопожарными правилами 4 метра.

Теперь берем инсоляцию жилого дома. Его высота 14 метров, сооружаемого храма - 45 метров ( 17 этажей стандартного дома). Опять-таки получаем никак не менее 30 метров отдаления вновь сооружаемого объекта по отношению к жилому дому (2\3 высоты новостроя). Чуйка мне подсказывает, что и это градостроительное требование Кернесом будет нарушено.

Впрочем, это я описал строгое следование букве Закона. Которому вынуждены следовать и Вы, и я - работая в законопослушных странах. Не буду выставлять себя в комичном свете, относя к таковым территориям Украину и Харьков.

Останнє редагування:
Расскажу о чем следует призадуматься, что на самом деле будет построено у "Зеркальной струи". В центре города.
Карлик в этот раз не только кинул харьковчан, но теперь еще и епархию подставил.

52489769-6c96-8e2e-6c96-8e21cf06d4fb.photo.0.jpg

Почему так внезапно был вырезан парк и сверхбыстрыми темпами роют котлован для храма? Тема висела в воздухе много лет и внезапно "выстрелила".
Все началось с октябрьского визита харьковских магнатов в город Грозный. Там было много интересных тем для расследования по линии СБУ и ФСБ. Но не в том суть.

608x513.jpg

Практически мимоходом был дан намек к действию - Дескать непорядок, что в таком культурном городе как Харьков приличному мусульманину и помолиться негде.
Намек был принят к исполнению.
А вы думали почему харьковская православная епархия не сном не духом? И только по подсказке взяла стройку на себя?

По первоначальной задумке, планировалось мягко подготовить общественное мнение и строить мечеть без прикрытия. Были утверждены сроки приуроченные к ответному визиту чеченской делегации в Харьков.

600x556.jpg

Но в связи с поднявшейся в последнее время в городе волной неприязни к учащимся и переселенцам из Азии, было решено сроки стройки не срывать, а начинать ее под другими "знаменами".

3617_html_7006e670.jpg

Топорная верстка проекта под православный храм, сделанная на коленке и в попыхах - не выдерживает мало мальского внимания.
Для тех кто знаком с мусульманской архитектурой и канонами построения мечетей, тут даже вопрос "Что это в итоге будет" просто не возникает. Да и сама "Зеркальная струя" куда гармоничней буде смотреться со стройным минаретом, чем с бочкообразными колокольнями.
Вот така история ребята.
Ну а время покажет, как приживется это сооружение в центре города.

"В Харькове есть много истинно верующих людей".
В Харькове много кого много.
Почему истинно верующие не устраивают храмы прямо у себя дома, чего надо непременно ломиться в общественные места со своим ПГМ?

гепа готовится к загробной жизни. Чтоб было, чем ответ держать перед боженькой. Видать уже скоро. Чует ****ец гнида.

Пусть дарит в другом месте, на хтз или салтовке. Здесь подавляющему большинству харьковчан нужен сквер с деревьями и скамейками.
ну, чего сразу салтовка?!:confused:
хватит и на салтовке уже "челобитных" домов.

Гепа такой человек, что через неделю жители этого дома будут сами просить увеличить размеры храма.
А ведь Кернесу мало, что улица его имени уже есть. Хочет и церковь заиметь.

нет, гепа официально заявил, что клал он свой болт на протесты и храму быть. тем более, что ссыкливые жильцы дома уже не против этого) збс!

Я б посмотрел какими бы Вы были храбрыми, если бы это касалось лично Вас! Зная, что в случае чего, помощи ждать не от кого, так как храбрецы только на форумах тусуются. Вот как Вы, например.

Хватит постить на форуме :) В субботу намечается встреча возле струи -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:контракт:

Останнє редагування:
один хрен сделают как захотят власть прихлебущие

Обращение в прокуратуру будем подписывать? Интересуюсь, потому что

Надо уточнить в этой группе -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юрист должна была составить обращение в прокуратуру.

Да.... строится церковь преподобного Кернеса ударными темпами... чтобы потом заявить "ну вот видите уже так много сделано, что назад уже ничего нельзя вернуть" для этого даже землю из под котлована вместо того чтобы за город вывозить тупо поскидывали за ХАТОбом...
А вообще это круто будет -приехал на лексусе, тачку на подземной парковке оставил, под под алтарем... поднялся на лифте... помолился.... одним словом комфорт, респект та уважуха!
Кстати, а кто-то видел церкви не огороженные забором? Я лично за свою жизнь таких не видел и сомневаюсь, что тут будет исключение...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу