Лучше пусть перестанет драть 50 гривен за свои фотоальбомы в роддоме.
Мне отдали бесплатно. Геша за них уже получил долю из бюджетных денег. Может быть, инициатива местных?
Церковь скроет старую стену в конце сквера, логично впишется в парковый ансамбль «Стеклянная струя», считают архитекторы.
Те самые, которые разрешили строительство Ave Plaza в историческом ареале города. Те самые, на заседаниях которых тогда ещё действующий под вывеской горсекретаря Геша просто вставал и объявлял: "А я попрошу всё-таки ещё рассмотреть вот тот проект для разрешения... А вот этот, наверно, лучше бы не строить, я так считаю..."
****о эти архитекторы. За бабло и из страха готовы любой памятник изувечить, любое здание снести, любой проект подписать. Жить они всё равно надеются не здесь. Если не сами, так хоть детей подальше отошлют.
А кроме того, храм придется весьма кстати: к знаменитому фонтану съезжаются фотографироваться молодожены в день свадьбы и здесь же, в храме, они смогут обвенчаться.
Предварительно занеся мзду малую. Какой удобный бизнес. Надо ещё посреди Мемориала воткнуть церквушку, на Каскаде, у набережной паром с крестом пустить, в Ботаническом Саду заложить силикатный кирпич. И везде оправдывать бывающими рядом молодожёнами.
Аура для постройки церкви здесь подходящая, говорят специалисты.
Какие специалисты? Богомерзкий экстрасенс баба Нюра? Бесовской чтец по звёздам Павел Глоба? Идолопоклонник из индуистской ереси Дардапамед Карданади? Какая ещё аура в православии, "православные"? "Христиане", ёпт. А ещё там кошка потёрлась, домовой покакал, духи неба облачко закрутили.
Дальше этот коммерческий проспект "отдадим сквер даром стяжающим" читать не хочется.