Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
Чем не иллюстрация религиозных?

x_f872d529.webp

Живите лишь материальными, меркантильными интересами, не заботясь о своем духовном росте.

У-у, как всё запущено! Материальные интересы - не более чем обеспечить сносные условия жизни. Меркантильность - это к барыгам (в т.ч. от церкви: "мёрчант" - купец).

Духовный рост? От бития поклонов не возрастёт. Если верующим в массе был бы финансово доступен ЛСД и всякие псилобицины, то... о-о-о... :D

А так им приходится вгонять себя в экстаз/оргазм подручными средствами. Подэшэвшэ. Нюханье ладана, целование креста, прикладывание к иллюстрированным доскам... Вот, кстати, ещё картинка в тему:

CunOv5Botlc.webp

Ну-ка, поясните, почему в церковь большей частью ходят пожилые женщины и молодые, но ТП? Процент мужчин на службах исчезающе мал (двунадесятые шоу не учитываем).

Останнє редагування:
Не нужно вот святотаствовать и смеяться над верующими, ведь многие из них молятся о спасении ваших заблудших душ.
В свою очередь, многие из атеистов искренне желают верующим не ставить крест на своём среднем и высшем образовании, ударяясь в религию. Квиты, получается.

для интереса спросил у своих сотрудников, что они думают по этому поводу. Из 10-ти, девятеро были против строительства, одному-безразлично.

Живите лишь материальными, меркантильными интересами, не заботясь о своем духовном росте.

А какая связь между "церковью" и духовным ростом?

И кто это будет растить духовно нас? Вот эти бородатые бездельники фрики в женских платьях, в золоте на Лексусах?

Пока что т.н. "православная церковь" охотно занимается весьма гнусными делами, а вот на добрые дела у неё нет ни времени ни денег.

как бы вы не старались, а храм там будет стоять!
вот такая красота!

Стесняюсь спросить: Вы в школе прогуливали уроки геометрии, наблюдая у ограды Благовещенского собора, как смиренные иеромонахи отдают указания дворнику вымыть до блеска свои внедорожники Лексус, Мерседес и Ренджровер? Тогда осмелюсь напомнить Вам о масштабе и перспективе.
Картинка 1. Храм в глубину занимает место от нынешнего забора жилого дома до пешеходной дорожки между Гоголя и Мироносицкой. 13-15 метров для 45-ти метрового сооружения в высоту - это фарс.
Картинка 2. Бювет Стеклянной Струи (от нижнего бьефа до кончика шпиля) можно принять за двухэтажный дом. Храм высотою с 16-ти этажку на таком куцем расстоянии от бювета превратит наш уютный символ в Моську на фоне раскормленного слона.
Картинка 3. Вид сквозь перевязь арок Ст. Струи с этой точки возможен исключительно из окопа, заглубленного на 3 метра в землю.
Картинка 4. На правом обрезе лубочной картинки должен начинать ся бассейн Ст. Струи. Ежели храм так угнетает 5-ти этажку за собою, то намного меньший бювет он зрительно уничтожит вовсе.
Картинка 5. Ель или пихта на фоне храма должна быть по законам перспективы минимум 18 метров. В сквере серьёзно имеются вечнозеленые высотою с 6-ти этажную хрущевку?

Допреже, нежели выкладывать на всеобщее обозрение буколистические картинки Чечельницкаго-младшенького, научитесь их критически оценивать.

Не нужно вот святотаствовать и смеяться над верующими, ведь многие из них молятся о спасении ваших заблудших душ.

И мумифицированные части тела целуют. И разного рода изображения и тряпочки. Все для блага человечества! Не щадят живота своего!

С протестами у нас плохо, согласен. Народ если куда и пойдет, то за деньги, или сумасшедшие, которые считают, что храм улучшит их жизнь. Но не понимаю почему не подпишите петицию, ради этого никуда идти не надо будет.

Вот потому, что я ходил на тот митинг. Потому, что митинг хоть и слабая, но куда более реальная возможность добиться своего.
А петицией просто подотрутся.
Это как-то унизительно.

А что это такое - духовный рост? И почем, если атеист, так сразу меркантильный?
Мы с женой, едва ли не каждый день, разыскиваем в инете научнопопулярные фильмы и книги.
Смотрим, скачиваем, делимся с друзьями.
А позавчера на Гришковца ходили. Дети подарили нам билеты.
Очень понравилось.

Так что такое - духовный рост? Поясните.

Вот, что еще подумалось. Простое и чистое сознание верующих легко ведется на театральность одежд и действа. И сами церкви принимают в этом действе участие своими размерами.
В этом смысле Свидетели Иеговы гораздо скромнее, хоть и не умнее.

Останнє редагування:
Так что такое - духовный рост?
Это когда ты понимаешь, что ты раб и тля. Роптать против воров во власти не имеешь права. Судить насильников, грабителей и мошенников не имеешь права. Даже читать Книгу своей веры и делать из неё выводы сам не имеешь права. Становишься настолько духовно великим, что за тебя всё решают и определяют специально обученные люди: что носить, что смотреть, что читать, что есть, что пить, к кому как относиться, что тебе нужно, а что не нужно, что тебя должно волновать, а на что обязан крест забить.

Я так понял.

Это когда ты понимаешь, что ты раб и тля. Роптать против воров во власти не имеешь права. Судить насильников, грабителей и мошенников не имеешь права. Даже читать Книгу своей веры и делать из неё выводы сам не имеешь права. Становишься настолько духовно великим, что за тебя всё решают и определяют специально обученные люди: что носить, что смотреть, что читать, что есть, что пить, к кому как относиться, что тебе нужно, а что не нужно, что тебя должно волновать, а на что обязан крест забить.

Я так понял.

:клас: Да я так и думал. Но ведь дискуссия!
А вдруг я ошибаюсь? Вдруг что-то пропустил?

....А ***** Панин-то - православный, оказывается. Духовно вырос, епт...

Там хватает таких. Но вообще-то, это не аргумент.

Сами верующие, к моему удивлению, не понимают, что такое вера. Христианская, по крайней мере.
Они духовно, кстати, не развиваются. Так как духовную литературу не читают, и вообще стараются не думать.

Мне давали почитать некую брошюрку. Автор, весьма уважаемый в прошлом человек, врач. Жил на рубеже 19-20 веков. Причислен к лику святых.
Попросили почитать, так как со слов моей верующей родственницы, там резкая критика дарвинизма. И есть убойные доводы против теории эволюции.
Из уважения к родственнице взял и стал читать.
Увы. Ни каких новых и тем более "убойных" доводов там не было. Все старая канитель про обезьян, которые не превращаются в людей и т.п.

Это говорит о том, что автор книги Дарвина не читал. Сути теории не знал или не понял. И цель его была не просветительская или облечительная, а чисто впаривательная. Автор прекрасно понимал, что его читатели ничего проверять не будут. А если и станут Дарвина читать, то ничего не поймут.

Так вот, эта книжечка современного издания. Написанная в 20х годах прошлого века, она за 80 лет не изменилась. И верующие продолжают как мантры, повторять одни и те же присказки про злополучных обезьян.

Может быть стоит поинтересоваться, что же думает о происхождении человека современная наука? Изучить врага, так сказать?
Или познавать мир с помощью науки религия запрещает?

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цитата: "...С церкви вышел батюшка, я говорю - ну, вот почему, вы ж в тепле живете, вы строите церковь на благо людей, а из-за вас сейчас мерзнет весь дом, на что батюшка мне ответил, молитесь".

Цитата: "...С церкви вышел батюшка, я говорю - ну, вот почему, вы ж в тепле живете, вы строите церковь на благо людей, а из-за вас сейчас мерзнет весь дом, на что батюшка мне ответил, молитесь".

Сейчас скажут, что они не в батюшку верят. И вообще, до церкви им нет дела.
И вообще, у них свой, личный бог. Это кстати, верно. Так как свести всех божеств всех религий в одного БОГА не получится. Даже в очень странного.

Когда ты будешь рости, духовно развивая себя, постигая постулаты библейской мудрости, ты поймешь, что пришел в этот не для того, чтобы
сладко есть и пить, получать всевозможные удовольствия в этой жизни, и не для того, чтобы тебе потом написали эпитафию на могиле - он жил и поэтому умер. Ты поймешь свое предназначение и смысл в этой жизни, поймешь каким путем тебе нужно идти.

Так я уже понял смысл жизни. На самом деле, ничего сложного.
А можно про библейскую мудрость поподробней? И еще вопрос. Предположим, мы мусульмане. Святая книга для нас Коран.
Будет ли библейская мудрость в таком случае для нас справедлива?

А как быть, если я Библию таки читал. Правда не всю. Не выдержал.
Очень уж много божественной жестокости. Как вы это преодолеваете?
Вот предложил Лот своих дочерей толпе, это правильно? Так надо понимать?
Если вы растете духовно на таких примерах, то извините.

Останнє редагування:
Мне кажется что люди верят в бога во-первых из-за необразованности, во-вторых из за неверия(не знания) в собственные силы, в-третьих из-за лени (проще верить что бог подаст чем самому что то сделать), в-четвертых и как следствие от безысходности (больше ни чего не остается чем заняться). Вот с этим надо бороться в первую очередь. Тогда церкви элементарно обанкротятся. А с другой стороны если не будет церквей, то освободившиеся ресурсы люди направят на реальные проблемы. Так что надо и с церквями бороться и людей просвещать.

А какая именно церковь строит, кто руководит, где их главный офис?

Всё правильно сказал.

"Холодно в доме? Молись!"

Вспоминаются слова Варга Викернеса о несущей свет церкви. Как батюшка относится к народных гуляниям вокруг костра?

Странно. Леса давно стальные применяют.

князь Михаил сказав(ла):
вот такая красота!
Некрасиво. Церковь вплотную к дому - смотрится ужасно. Лучше среди рек и полей стройте. Там органичнее будет смотреться.
Я сегодня прошлась по скверику - непонятно, куда ее там втиснуть можно. И деревья жалко. И лавочек там сторлько - зря устанавливали, что ли?:D
Да и зачем она там? Совсем рядом - действующая церковь в центре, недалеко - благовещенский собор, в другую сторону - на Пушкинской, в р-не юракадемии

Мне кажется что люди верят в бога во-первых из-за необразованности, во-вторых из за неверия(не знания) в собственные силы, в-третьих из-за лени (проще верить что бог подаст чем самому что то сделать), в-четвертых и как следствие от безысходности (больше ни чего не остается чем заняться). Вот с этим надо бороться в первую очередь. Тогда церкви элементарно обанкротятся. А с другой стороны если не будет церквей, то освободившиеся ресурсы люди направят на реальные проблемы. Так что надо и с церквями бороться и людей просвещать.

Как оказалось, наш мозг устроен так, что ему надо во что-то верить. Вера в науку, то же вера. И не всегда полезная.
Впрочем, в сравнении с религиозностью однозначно выигрышный вариант.
Нужно знать врожденные свойства мозга, что бы держать его под контролем :).

Не с библии нужно духовный рост начинать. Классическое искусство - кино, литература, изобразительное искусство, особенно рекомендую глубокое погружение в искусство эпохи возраждения, просмотр и чтение, чтоб ты понимал, что там изображенно. Второй этап - посещение святых мест - Иерусалим, Рим, Золотое кольцо, русский север. Когда почуствуешь гармонию с миром, когда первый раз ангел коснется крылом твоего сердца и сердце твое замрет от восхищения, тогда можешь к библии осторожно приступать.

А без ангела ни как не получится?
Вот например качаю сейчас "Чудеса жизни" BBC.

Очень рекомендую. Чем живое отличается от неживого, что лежит в основе жизни? Энергетика жизни (только не про ауру!), переходы энергии, совершаемая работа и т.п.
Излагается достаточно доступно.
Но ... Не будете вы смотреть. Вам не любопытно. И словечки там всякие есть, эволюция, адаптация и пр.

Вам кажется, что интуитивный талант древних мастеров несет в себе истину.
Вы ошибаетесь. По прежнему забывая про остальную планету.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу