Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
хотелось бы, чтоб построили этот храм к следующей Пасхе! Успеют ли?

зовите когда подписи будете собирать.

Церковь скроет старую стену в конце сквера, логично впишется в парковый ансамбль «Стеклянная струя», считают архитекторы. А кроме того, храм придется весьма кстати: к знаменитому фонтану съезжаются фотографироваться молодожены в день свадьбы и здесь же, в храме, они смогут обвенчаться. Аура для постройки церкви здесь подходящая, говорят специалисты. На территории сквера когда-то уже была кладбищенская церковь, от ее названия и получила наименование улица Мироносицкая. Построенная в 1783 году, церковь была разрушена богоборцами в первые десятилетия советской власти. И вот теперь ее хотят построить заново.

после предложения начальника проектно-реставрационного отдела института «Укрстройпроект» Владимира Новгородова сохранить в сквере бюсты и даже сделать их из мрамора, поскольку Аллея героев, ведущая к храму, стала бы даже символичной. Сергей Тимченко поддержал идею объединения бюстов и церкви.

Первый заместитель городского головы Александр Кривцов — как бывший первый секретарь горкома и обкома комсомола — согласился с мнением о совмещении двух идей — церкви и Аллеи героев. Архитектура церкви, представленной на проекте, Александра Кривцова устраивает. Предварительно проект одобрили, его будут еще дорабатывать, а для его реализации придется поискать средства.

В Израиле стройте храмы, туда и ездите и там и поклоняйтесь еврейскому богу. А я возле фонтана хочу отдыхать и гулять, а не смотреть на позолоченные символы фаллоса в количестве 9 штук.
Геннадий Кернес нарушил Конституцию Украины, в которой прописано, что государство отделено от церкви, а он сам продвигает строительство храма. Лучше пусть перестанет драть 50 гривен за свои фотоальбомы в роддоме.

слишком много церквей и слишком мало веры. Я против.

церквей как раз мало! До революции было 65 храмов Харькове. Надо их все восстановить!

В Пятихатках храма не было. Можно сносить? А то в посёлке, ещё имеющем право называться харьковским Академгородком, церковь - как знак "три креста" от нечистой силы. Только вместо мешка муки он нанесен на линейный ускоритель электронов :D

А вот как реагирует Гугл на "продам крест":

Продам георгиевский крест 4 степени. 200у.е - Харьков Форум
www.kharkovforum.com › Харьков Балка › Клад в Вашем доме‎
02 авг. 2013 г. - Продам георгиевский крест 4 степени. 200у.е Клад в Вашем доме.
Продам Золотой крестик 2.32 г (можно с цепочкой)
5 сен 2013
Продам серебрянную мужскую цепочку и крест
26 июн 2013
Продам крест 10 грн иконы по 20 грн
2 май 2012

Ну, и так далее.

Лучше пусть перестанет драть 50 гривен за свои фотоальбомы в роддоме.
Мне отдали бесплатно. Геша за них уже получил долю из бюджетных денег. Может быть, инициатива местных?

Церковь скроет старую стену в конце сквера, логично впишется в парковый ансамбль «Стеклянная струя», считают архитекторы.
Те самые, которые разрешили строительство Ave Plaza в историческом ареале города. Те самые, на заседаниях которых тогда ещё действующий под вывеской горсекретаря Геша просто вставал и объявлял: "А я попрошу всё-таки ещё рассмотреть вот тот проект для разрешения... А вот этот, наверно, лучше бы не строить, я так считаю..."

****о эти архитекторы. За бабло и из страха готовы любой памятник изувечить, любое здание снести, любой проект подписать. Жить они всё равно надеются не здесь. Если не сами, так хоть детей подальше отошлют.

А кроме того, храм придется весьма кстати: к знаменитому фонтану съезжаются фотографироваться молодожены в день свадьбы и здесь же, в храме, они смогут обвенчаться.
Предварительно занеся мзду малую. Какой удобный бизнес. Надо ещё посреди Мемориала воткнуть церквушку, на Каскаде, у набережной паром с крестом пустить, в Ботаническом Саду заложить силикатный кирпич. И везде оправдывать бывающими рядом молодожёнами.

Аура для постройки церкви здесь подходящая, говорят специалисты.
:рл:

Какие специалисты? Богомерзкий экстрасенс баба Нюра? Бесовской чтец по звёздам Павел Глоба? Идолопоклонник из индуистской ереси Дардапамед Карданади? Какая ещё аура в православии, "православные"? "Христиане", ёпт. А ещё там кошка потёрлась, домовой покакал, духи неба облачко закрутили.

Дальше этот коммерческий проспект "отдадим сквер даром стяжающим" читать не хочется.

церквей как раз мало! До революции было 65 храмов Харькове. Надо их все восстановить!

Да достаточно у нас храмов. Куда их ещё строить? Итак практически все священники, как одержимые только то и делают, что строят, а в итоге получается, что строят-строят и больше ничего не делают. Забыли о том зачем они вообще нужны. Сколько по району пустых храмов? Ну а как же, у нас ведь в епархии как- строишь, значит молодец, крест наградной и митра тебе от Владыки. Не строишь, людьми и проблемами их решил заняться-так в деревню Большие ***** тебя, что бы глупостями не занимался! Смысл строить храмы, если люди из-за такой церковной политики подобные темы создают? Время строить прошло, теперь хоть бы в те храмы, что уже есть людей привели... А вы говорите "восстановить".

а тут уже выкладывал кто нить внешний вид предполагаемой церквухи?

шото такое?

NEWSda1a49ee1c8ddb7.jpg

Выкладывали. Валом. Отлистай страницу назад.

Кстати, макет реконструкции ЦПКиО им. Горького, стоявший на ст.м. "Исторический музей", страшно далёк от реально там накуроЛЕСенного.

За город! На волю! В пампасы! *** строить супермаркеты, реально посещаемые несколько раз в году, повинуясь стадному инстинкту?

Выкладывали. Это у нас называется "восстановить". Для сравнения, вот то, что там было в тыща девятьсот дремучем году:

Mironositsky02.webp

Myronositsky03.webp

Но ведь если действительно восстанавливать, то не нужно будет рубить столько деревьев и хапать столько земли. Нельзя так, без стяжательства, не по-жречески это. Да и не видно будет церковь с Сумской, это ж обида какая.

Посадят новых, в чем проблемма?

Вот когда будем так говорить о бизнесменах от Христа, порадуюсь.

А церковь хороша, матушка - смотрится.

Чья матушка? :D Плохо с русским языком, с его устоявшимися определениями-образами?

fb19a18cd1302be5edf9b14dc69.jpg

Какое одухотворённое лицо! Хочется взять и... подарить учебник по физике :ги:

Выкладывали. Валом. Отлистай страницу назад.

Кстати, макет реконструкции ЦПКиО им. Горького, стоявший на ст.м. "Исторический музей", страшно далёк от реально там накуроЛЕСенного.

За город! На волю! В пампасы! *** строить супермаркеты, реально посещаемые несколько раз в году, повинуясь стадному инстинкту?

да прочитал я щас в инете разные реконструкции. Если взять то, как говорили в 2008 г., то фигня вообще. Громадная церковь фактически охвачена с трех сторон домом, стоит на месте его гаражей и сараев, и там же где то , якобы не тронутые, бюсты комсомольцев...
Про сохраняемые деревья я уже молчу. Шикарно :D смотрится - храм, во дворе дома (ото весело жильцам будет) - глубоко верующие по определению комсомольцы во дворе храма - бассейн с зеркальной струей и фонтаном.. Думаю в бассейне не будет хватать золотой скульптурной композиции под водопадом ( чем мы хуже Питергофа..;)) - Гепа разрывает пасть атеисту, а заодно и любому , кто посягнет на памятник еще одного верующего - Володю Ленина....

Посадят новых, в чем проблемма?
В том, что не посадят. Даже судя по плану.

Там будет платный подземный паркинг, очередные коммерческие лавки. Затем хапнут землицы под банкетный зал. И всё это без налогов. Мини-филиал ХХС.

А в чём проблема купить землю у города? Денег жалко?

Гор совет одобрил выделение земельного участка площадью 0,33 га (это примерно 50м на 60м) по адресу Чернышевского 17. Там хотят построить церковь высотой 45 м. Предлагаю это как то остановить.
А что в этом плохого?

А что в этом плохого?

А что хорошего, молиться негде в центре города, рядом с банком, ментовкой, ГБ?.

Или от количества крестов с куполами вера человека качественнее будет, у банкира, мента, Гб -иста?
Или фоткаться будет прикольнее на фоне визитки Харькова - Зеркалки и в ее створе - церкви?

Назад
Зверху Знизу