Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Церковь в сквере Зеркальной струи будет - надо что то делать!

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к строительству церкви

• Я ПРОТИВ стоительства церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 1467 80.4%
  • Я ЗА стоительство церкви в сквере Зеркальной струи

Голосів: 206 11.3%
  • Мне безразлично будет ли церковь в сквере Зеркальной струи

Голосів: 151 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1824
  • Опитування закрито .
Негоже ими жертвовать.

Никакой жертвы здесь нет. Храм можно построить в соответствии с особенностями садово-парковой зоны. Если же кому-то помешает курить и жевать на скамейках - то это будет исключительно позитивным влиянием.

P.S. Как Вы полагаете, почему здесь возник такой вопрос? Не отражает ли отношение к церкви уровень духовного развития населения?

Останнє редагування:
Церковь построена на деньги моего друга из Канады Тараса Ранюка

Да-а-а? А почему же тогда везде упоминаются братья Фукс? :D

Кроме того, я знаком с Тарасом (в Пятихатках друг друга знают 2/3 жителей). Ни разу не слышал от него о финансировании церкви. Хотя специального разговора об этом не вёл.

Ладно, спрошу в понедельник у его отца.

Деньги собраны бывшими жителями Пятихаток, проживающих в США, Канаде и Европе.

Можно список? Учти, есть возможность проверить его достоверность. Церковь в Пятихатках имеет и сторонников, и противников. Инфой поделятся с радостью. Обе стороны.

Непонял, если церковь будет построена на деньги украинського канадийця или кандийського украинця, то это нормально, а если на деньги еврея - массонский заговор?:D

"Не понял" ("не" с глаголами) пишется раздельно. Это к слову. "Масон" - с одним "с".

Украинцы в Канаде очень любят показывать, как жить оставшимся в Украине, как они её любят и скучают по Нэньци.

Но возвращаться как-то не торопятся. И, простите, не верю в альтруизм евреев при власти и бизнесе :)

Тарас начинал это строительства давно, стройка была заморожена

А помнишь, почему? У прихожан Киевского патриархата просто не хватало денег - поставили несколько стальных труб, бросили несколько плит - и огородили забором в 2002.

После передачи горсоветом Собачьего Поля - участка площадью 0.7 га - Московскому патриархату деньги (чудо! чудо!!!) нашлись. Сроки строительства курильни духовного опиума называл выше.

ТС, можно было и открытым голосование сделать.

Если же кому-то помешает курить и жевать на скамейках - то это будет исключительно позитивным влиянием.
то есть вы считаете, что присесть на лавочке в сквере центра и перекусить или просто выпить кофе уже нельзя обычному жителю ? то есть лучше туда влепить церковь и наблюдать сотню полоумных фанатиков ?

Вообщет идея строительства церкви принадлежала маме Тараса, мы с ним говорили на эту тему в середине 90х годов

Хорошо, уточню. А каково мнение о старушке, которая радовалась, что на месте её хаты (разрушенной в 1950-х) будет построен храм? Причём нужно, чтобы он был именно УПЦ МП (а не КП).

В ад примут без документов :D В рай, впрочем, тоже. Если допускать их существование.

"...Забавный факт — старушка, утверждавшая, что жила в одной из хат (ещё в середине 1950-ых годов), находившейся точно на месте закладки храма, заявила, что с подругами отправила специальное прошение о том, чтобы храм был «только наш, Московского патриархата! Нам не нужны бандеровские церкви!!!» Хм, бабушка, Господь (по твоей же вере) судить по деяниям будет, а не по конфессии да паспорту…"

На вопрос вы так и не ответили

На отличие эмигранта там от еврея здесь? Никакого. Это было непонятно из ответа на него сразу?

Нормальный храм строят после решения сельского схода или собрания жителей микрорайона. Когда количество одобряющих строительство превышает голоса противников в разы, хотя бы впятеро.

А не для захвата земельных участков и на средства "добрых" дядь. Это показывает "нэспроможнисть" общины и её покорность. Как там у Кая Метова? "Позишн намба ван - отдыхаю сам, позишн намба ту - ..." и далее по тексту.

Раболепие поощряется. Нет?

Никакой жертвы здесь нет. Храм можно построить в соответствии с особенностями садово-парковой зоны. Если же кому-то помешает курить и жевать на скамейках - то это будет исключительно позитивным влиянием.

P.S. Как Вы полагаете, почему здесь возник такой вопрос? Не отражает ли отношение к церкви уровень духовного развития населения?

А что, этот храм можно построить только там? И на счет хамства, это вы к кому аппелируете, к GE SK 525? Да, он тут всех нищебродами и алкашами окрестил :)

Хату на это месте не помню, а вот заброшенный сад там был. В детстве мы там сливы рвали. Там был старый вьезд в Пятихатки узенькая такая дорожка. Хаты помню на месте новой школы и Бульвара мира

Скоро три десятка будет.

Да? 2013 - "скоро три десятка" = 1983. Старой дорогой в Пятихатки перестали пользоваться в 1975 - с постройкой новой, северо-западнее от неё. Из фруктовых деревьев слив на Собачьем Поле не было - только яблони. На бульваре Мира до 1973 между домами был травяной пустырь - его называли "бурьян Мира".

"Тщательнее надо"©

Меня в 75 году уже не было в Пятихатках:D Я говорю о 60х

Да, судя по возрасту "около тридцати" - даже в проекте, не то что в Пятихатках :іржач: Брысь отсюда, бродяга во времени! Дуй в Хилл Вэлли, там тебя в 2015-ом подберут :D

Из перечисленного - плиты до сих пор ограждают спортплощадку старой школы, что на В2. Горка была, скорее, напротив седьмого, а не пятого, дома. Мемориал проводят
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Во дворе перед домом Фишмана где карусель, в 60 е годы стоял бетоный памятник-бегущая пионерка с собакой

Фишман в девятом доме жил (отступающем из ряда домов по Ак. Курчатова ближе к дому по Евпаторийскому, 2). Нет уж давно той карусели. А от пионерки оставался только постамент - и тот угрохали в 2008-ом...

Мы всё ещё об опиуме народа? ;)

Сейчас уже и той, что на бульваре, нет. Церковь (опять она!) подсуетилась...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где сейчас завод железобетонных конструкций

Да нет давно ЗЖБК-11. В девяностых растащили!

Гор совет одобрил выделение земельного участка площадью 0,33 га (это примерно 50м на 60м) по адресу Чернышевского 17. Там хотят построить церковь высотой 45 м. Предлагаю это как то остановить.

сколько ж надо еще церквей построить в городе? их уже с лихвой хватает!
тем более на месте сквера! это же надо, такую хрень придумать

сколько ж надо еще церквей построить в городе? их уже с лихвой хватает!
я так не думаю ... проедьте по городу в пасхальные дни, и вы увидите какие толпы народа стоят вокруг церквей, потому что церкви всех желающих на праздники вместить пока что еще не могут ...

Назад
Зверху Знизу