Церковь охуела

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
В долговременной плане нет стабильных государств без доминирующей религии. Чтобы не говорили, а церковь является одним из важнейших государственных институтов. Вопросов к церкви может быть много, но без неё государство не может обойтись. Провозглашение отделения церкви от государства - это не есть реальность, а только демагогии и потокание разрушителя.

Какое отделение? Полное уничтожение религии, церквей и прочей хрени.
И вообще, попов на виселицы и на урановые рудники, а Ленина верните:D

А если много разных сект, например в том же христианстве, какую из них выбрать государственной?

Я говорю не о сектах, а о доминирующей религии, которая, как правило, в состоявшемся государстве уже имеется. Когда князь Владимир решил объединить Русь, он решил перейти от язычества к единому Богу. Кстати, принятие христианства на Руси сопровождалось страшным кровопролитием - население уменьшилось с 12 до 5 миллионов. Так народ сопротивлялся измене своей веры. В конце 19-го и начале 20-го столетий аналогичный процесс происходил на Западной Украине: православие силовым путём заменяли католичеством (греко-католики). Народу погубили много.

Да я бы и держался подальше от православных попов, но вот беда, им мало бабла и они решили сами к нам поближе притереться, видно их не устраивает их нынешние благосостояние.

Дык, коммуналка подорожала, надо больше бабла с овец настричь, а то в церкви зимой холодно будет. Да и бензин недешевый, а мерс потребляет много

Я говорю не о сектах, а о доминирующей религии, которая, как правило, в состоявшемся государстве уже имеется. Когда князь Владимир решил объединить Русь, он решил перейти от язычества к единому Богу. Кстати, принятие христианства на Руси сопровождалось страшным кровопролитием - население уменьшилось с 12 до 5 миллионов. Так народ сопротивлялся измене своей веры. В конце 19-го и начале 20-го столетий аналогичный процесс происходил на Западной Украине: православие силовым путём заменяли католичеством (греко-католики). Народу погубили много.

Тактак, кам бек ту середньовіччя. А ще треба відьом палити :D

Надсмехаться можно только над христианством, вы что не знали?

1398865654561.webp

мда, люди очнулись...
всегда был такого мнения

Исповедуйте философию дзен, это вас очень умиротворит
Спасибо, но мне нравится быть свободным от вероисповеданий. Меня умиротворит аннигиляция суеверия среди верующих, и ЧСВ среди атеистов

Не передергивай. Климов свои книги писал в США и к коммунизму и его идеологии не имел отношения.

І це аж ніяк не заперечує того, що він єбанат і писав книжки сам про себе :D

Так шо, відьом спалювати?

Назад
Зверху Знизу