Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Ну это у вас, у теоретиков!
А на практике, мне предоставили три варианта - Северную (именно), Алексеевку (в районе рынка) и Холодную Гору (возле "Помидорчика").
Бывало и такое. Вон одному знакомому парторгу тоже предлагали разные варианты - Сумскую, Короленко или Иванова. Он выбрал Иванова. :D

И открывал, и конспектировал, и экзамены с зачетами сдавал. На отлично. А шо?

Когда? Хрущев его изъял из всех библиотек и после 1956 его нигде уже не было.

Этот?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот чего я не понимаю, почему людей на селе ограничивали строить себе жилье как хочется? Низкие потолки,ущербные метраж, маленькие окошки...
Всех кто осмелился, вызывали на беседу...

Вот чего я не понимаю, почему людей на селе ограничивали строить себе жилье как хочется? Низкие потолки,ущербные метраж, маленькие окошки...
Всех кто осмелился, вызывали на беседу...

Любое строительство узаконивать нужно было....

То есть сейчас Вы зарабатываете столько, сколько хотите?
И сколько Вы хотите, если не секрет?...

Мой заработок на прямую зависит от знаний, квалификации, предприимчивости, а это прежде всего, зависит от моих способностей и желания учится... В сссрЕ, в массе, в независимости от способностей и знаний выше 120 рэ хер законно прыгнешь. В совке вкалывал один из десяти, а соц пакетом пользовались все. Тунеядца, если он не бухал, не прогуливал и не опаздывал - хер, кто мог выгнать с работы, а если он ущерб, где то нанес, то и подавно...

Любое строительство узаконивать нужно было....

Ох уж эти фанаты совка ни разу его не нюхавшие... :іржач:
Причем узаконивать? Было ограничение к примеру - второй этаж строить нельзя. Площадь дома выше определенного уровня тоже нельзя. Распаскудили вас за двадцать лет, небось спровадь в любимый совок на пару лет - волком выть будете :D

Вопрос вопросов для чего существует государство (ну кроме как для обогащения элиты) теоретически для контроля над распределением благ и соблюдением правил. В Союзе был завтык с самореализацией, у нас такого завтыка нет зато завтык со всем остальным что до функционирования гос.системы.

photo_34573.jpg

Да куда душе угодно, а шо?

Так и рыпайтесь.....

Ох уж эти фанаты совка ни разу его не нюхавшие... :іржач:
Причем узаконивать? Было ограничение к примеру - второй этаж строить нельзя. Площадь дома выше определенного уровня тоже нельзя. Распаскудили вас за двадцать лет, небось спровадь в любимый совок на пару лет - волком выть будете :D

Писец, во люди, да потому что узаконить что попало нельзя было....

"специалисты" - совковые, потому и аппетиты - не совковые....

а что других спецов много получилось?? в меде спросите за что и как их и чему учат....

Совковой??? Вы че за бред несете?? Сложнейшие операции в Москве в 80-х бесплатно? Это плохо? Да при всем дефиците шмоток, вашу жизнь спасали бесплатно. И проблемы в лекарствах не было (ну почти не было). И врачи боролись за жизнь, а не заглядывали в карман.
И путевки на Кавказ за 50 рубл, а Карпаты по 20 рубл. Это плохо??
"Незалежна" медицина это лечение в Феофании. Другой сейчас нет.

Бесплатно, бесплатно... За чей счёт был банкет-то? :рл:
В карманы не заглядывали? :підстолом:

Нечего лицемерить. Хочешь "бесплатную" медицину? Лечись бесплатно. :незнаю:
А мне сказки про совдеп рассказывать не надо.

в меде спросите за что и как их и чему учат....

Что, теперь таких госэкзаменов нет, когда сначала сдавались научный коммунизм, потом марксистско-ленинская философия, и лишь потом экзамен по специальности? :D

Вопрос вопросов для чего существует государство (ну кроме как для обогащения элиты) теоретически для контроля над распределением благ и соблюдением правил. В Союзе был завтык с самореализацией, у нас такого завтыка нет зато завтык со всем остальным что до функционирования гос.системы.
Не совсем так, теоретически государство нужно для урегулировании прав граждан посредством законов. То бишь, когда право одного входит в конфликт с правом другого гражданина, нужна одна четкая норма, которая этот конфликт разрешает.

Но вот самое главное, что было неплохо в СССР и абсолютно хреново в "незалежной" краине - это лечение. Попробуйте, вы, кто трендит о возможности заработка заболеть, попасть в ДТП и вы поймете, что вы стоите в этой жизни. Десятки тыс. грн на лекарства, врачам и когда закончатся деньги и имущество - свободная возможность подохнуть.
Мед страховка на 30к евро мне обходится в 69 грн в мес.Если для Вас отложить 15к баксов в год - не проблема,то Вы 69 грн в мес найдете.

Это типа из сакрального знания? Доступного только для избранных? Там где цитаты из планов Даллеса можно найти? :іржач:
Перестань молоть ерунду - попробуй для начала поищи оригинал этой цитаты Тэтчер - будешь сильно удивлен...

Удивлен чему??? Дай бог процветания СССР что ли??

И проблемы в лекарствах не было (ну почти не было).
Только самые простые. Да они таки были дешевые и в больницах их выдавали всем по потребности. Однако, что-нибудь серьезное надо было доставать и уже не за копейки.

Только самые простые. Да они таки были дешевые и в больницах их выдавали всем по потребности. Однако, что-нибудь серьезное надо было доставать и уже не за копейки.

Самые простые, пеницилин - это плесень..............

Странно!
В предыдущем посте Вы привязали свой заработок не к перечисленным факторам, а к своему ЖЕЛАНИЮ ЗАРАБОТАТЬ.
Сменились приоритеты?
А, что само по себе желание заработать отрицает перечисленные факторы???
Желание заработать, это промежуточная цель, а перечисленные факторы - средства. Я вот думаю, вот от куда это желание поиметь все и сразу, а оно вот откуда, от ментальности комми...
Врете! (Как вариант - плохо осведомлены).
При наличие знаний, квалификации и желания учиться, люди зарабатывали вполне приличные деньги! Во всяком случае толковый инженер - не менее 250 рублей...
И сколько надо было лет проработать толковому инженеру на одном предприятии, что бы получать зп 250 рэ ? Да и толковый инженер работал не 8 часов, а чуть ли не сутки, потому, как рабочий проект у него варится в мозгу все время, пока он бодрствует...

Если - не бухал, не прогуливал и не опаздывал, то какой это тунеядец? Опять тЭории?..
По моему, вы никогда не работали, если для вас труженик, это тот, кто уже не опаздывает....

Назад
Зверху Знизу