Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
В СССР квартиры не "получали".
да, их предоставляли в пользование, но: квартирами пользовались, распоряжались и продвали, т.е. по всем признакам - собственность. хотя и без явного декларирования.
а сейчас концепция геноцида предполагает ограничения возможности человека на покупку жилья.

пользовались, распоряжались и продвали, т.е. по всем признакам - собственность. хотя и без явного декларирования.

Ага. Щас, продавали. Ты это кому-нибудь расскажи.

Только жить. Даже по наследству не передавалось.

Мы о 40 рублях, на которые можно было жить и снимать жилье, не?

Все подрабатывали как тогда так и СЕЙЧАС...... доп доход я не считаю!

В СССР квартиры не "получали".
В СССР получали право на занятие жилплощади. Не надо ****еть и путать людей...

Ты ж сам тут бъешься в истерике против частной собственности. А тут на тебе - получил в собственность квартиру...
Раздвоение сознания, не?

В СССР квартиры не получали!!!!!:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: только 90% населения сейчас в них живут, чушь не пишить плиз.....

Очередной момент истинны. Как иногда интересно могут меняться цифры в политической арифметике.
Про союз все считают по среднему юзеру.
А про сейчас все по себе меряют.
Так мля, меряйте уже по Ахметову что ли, и сразу Украина будет круче Швейцарии полюбэ.

Если мерятьсо средним зарплатам и средней потребительской корзине это будет ужос ***.
Что круче:
советский трикотаж- VS -сэкенхэд
"Синяя птица"- VS -"окорочка буша"
"жигулёнок-хрен достанешь"- VS -"славута хрен оплатишь"
Вы уважаемые рыцари клавиатуры и мыши не забываете плиз что в Украине больше половины населения имеет ставку меньше 2500ргн. И за частую эта цифра совокупный семейный доход.

По социалке полный залёт и разруха. По питанию, не в разнообразии а в удельном весе белков и жиров до Союза как до Москвы раком. Культурные ценности в итоге выражающиеся криминальной статистикой (это когда они отсутствуют) в полной ****.
О чём вы бредите, для среднего юзера сейчас реальная жизнь в разы хуже чем при "поганном совке" зато есть "линейка" и гугль, ****, "даёшь демократию" :(.

:іржач::іржач::іржач:
Конечно, то ли раньше при совке было - мегакачественные автомобили ВАЗ или Москвич, суперкачественные магнитофоны Весна... :іржач:
Ой, я хуею с ***********ов. Чем дальше, тем больше я хочу обратно в СССР. Только в ваш СССР, а не в тот, где я жил :D

Тесть до сих пор на Москвиче ездит, а Весна довольно не хилый был магнитофон... Ты родился,жил, взрослел при СССР не позорься фразой "***********"

В СССР квартиры не получали!!!!!:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: только 90% населения сейчас в них живут, чушь не пишить плиз.....

Ап чем истерика? В СССР квартиры действительно не получали. Тебя могли выписать из нее по заявлению соседей, если ты не проживал там более 6 месяцев без уважительной причины. Ты не мог продать, подарить, передать в наследство эту квартиру. Прописать в нее ты мог только детей или жену/мужа. Даже родителей ты прописать туда не мог, не говоря уже о племянниках или родственниках более дальнего круга. Это порождало целый околоквартирный бизнес с фиктивными браками и разводами.
90% населения сейчас не только живут, но и владеют этими квартирами исключительно благодаря государству Украина, которое большинство из них хает с утра до вечера, мечтая о вожделенном совке.

Не всегда.
Телевизор я поменял потому что LCD лучше и функциональнее, тоже самое с монитором. Мобилу, чтобы не таскать с собой ноут, если нужно выйти в инет.
Так что...

Ну таких как ты 2-3%, а в остальном...
Я недавно проржался на стадионе, когда мои приятели-крутяки с айфонами звонили домой, чтобы узнать счет в параллельных матчах. Говорю - у тебя ж девайс в руках, зайди в инет и посмотри. Он спрашивает - а шо, так можно? :іржач::іржач::іржач:

"Государство Украина" мне благодарить не за что.... то чего я достиг я достиг сам, без этого долбаного государства

Тесть до сих пор на Москвиче ездит, а Весна довольно не хилый был магнитофон...
Тесть, видимо, купить ничего лучше не в состоянии, потому и ездит. Я не знаю ни одного человека, кто добровольно бы катался на Москвиче. :D

Ты родился,жил, взрослел при СССР не позорься фразой "***********"
А чего позорится? Было ****о такое же как сейчас. Где-то лучше, где-то хуже. Но в целом -на этой территории всегда жизнь была ниже плинтуса.

Тесть, видимо, купить ничего лучше не в состоянии, потому и ездит. Я не знаю ни одного человека, кто добровольно бы катался на Москвиче. :D

А чего позорится? Было ****о такое же как сейчас. Где-то лучше, где-то хуже. Но в целом -на этой территории всегда жизнь была ниже плинтуса.

Тесть вырос человеком, а не 3,14адаром поэтому и ездит на Москвиче, жил и живет для семьи, детей и внуков!!!
Есть чего позориться, мой бизнес и не только, сплошной объебос, так что гомнецо то разное....:іржач:

abramovich(59064).gif

Таки вам не подобаються успішні людини?

Союз не возвращать, а создавать нужно, только без "коммунистов"...:клас:

А в чем разница? При совке можно было обменять маленькую квартиру на большую с доплатой хозяину большой квартиры. Естественно деньги шли в обход государства и не облагались никакими налогами. Можно было купить кооперативную квартиру сравнительно за недорого, но народ ждал бесплатной халявы.

Мля, вот тогда куёво было, а щя всё просто заипись, только баксы научись печатать:іржач::іржач::іржач::іржач:

Ап чем истерика? В СССР квартиры действительно не получали. Тебя могли выписать из нее по заявлению соседей, если ты не проживал там более 6 месяцев без уважительной причины. Ты не мог продать, подарить, передать в наследство эту квартиру. Прописать в нее ты мог только детей или жену/мужа. Даже родителей ты прописать туда не мог, не говоря уже о племянниках или родственниках более дальнего круга. Это порождало целый околоквартирный бизнес с фиктивными браками и разводами.
90% населения сейчас не только живут, но и владеют этими квартирами исключительно благодаря государству Украина, которое большинство из них хает с утра до вечера, мечтая о вожделенном совке.

А как вы хотели? Гос-собственность!... Благодаря ей я сизмальства въезжал и въезжал в новые квартиры раз 8...
По степени роста семьи и смены местоположения. Очень удобно!

Как раз престарелых родителей и бабушек прописать в арендованную квартиру можно было. Так поступали, чтобы стать на очередь как нуждающиеся в расширении. Квартиру можно было продать по обмену, если меняешь свою большую квартиру на меньшую.

"Хер тебе" (с)

Эту сказку ты бы в исполкоме рассказал. Там бы и посмеялись.
Если бы при прописке ты выходил за норму на человека(в Киеве, кажется было 3.5 на человека на гос. жилье и 5.5 на кооператив), то еще раз хер тебе.

А как вы хотели? Гос-собственность!... Благодаря ей я сизмальства въезжал и въезжал в новые квартиры раз 8...
По степени роста семьи и смены местоположения. Очень удобно!

Ну так так и надо писать. Предоставлялость право на проживание в государственной квартире за плату.

А то - "дали квартиру", ***, догнали, а потом еще дали...

"Хер тебе" (с)

Эту сказку ты бы в исполкоме рассказал. Там бы и посмеялись.
Если бы при прописке ты выходил за норму на человека(в Киеве, кажется было 3.5 на человека на гос. жилье и 5.5 на кооператив), то еще раз хер тебе.

Ну так так и надо писать. Предоставлялость право на проживание в государственной квартире за плату.

Задолбал этот чёс, вы в корень смотрите, в конце концов мы почти все живем в этом жилье............ толочь гавно в ступе получается.

А то - "дали квартиру", ***, догнали, а потом еще дали...
Один хрен давали, только потому, что ценили и берегли, как ценного кадра.
Кооперативные квартиры можно было продавать, а государственные,- менять...

Задолбал этот чёс, вы в корень смотрите, в конце концов мы почти все живем в этом жилье............ толочь гавно в ступе получается.

Э нет. Ты мозги не пудри.
Разница есть. И существенная.

А она, приблизительно, как жить в номере гостиницы и в своей квартире, с которой ты можешь делать все, что жочешь. Хочешь живи, хочешь сдававай, хочешь продай ...

Для того, чтобы цены были как в СССР, нужно восстановить СССР и ликвидировать частную собственность. Подавляющее большинство труженников будут довольны, а паразиты и их поросячий визг на сей счет никого, кроме Госдепа, интересовать не будет.
Да не нужны мне низкие цены... Мне нужна возможность заработать столько, сколько я захочу. А в сссрЕ такой возможность практически не было, по этому потребление каждого человека было партией и правительством запланировано и регламентировано дефицитом. Уравниловка способствует деградации личности на генетическом уровне очень быстро...

Один хрен давали, только потому, что ценили и берегли, как ценного кадра.
Кооперативные квартиры можно было продавать, а государственные,- менять...

Ценили и берегли по мере подхода общей очереди в течении 10-25 лет, не?

Ты хоть раз обменом или продажей квартиры при совках занимался? Теоретик, ***?
Можно ... "Можно, только кто ему даст?" (с)

Э нет. Ты мозги не пудри.
Разница есть. И существенная.

А она, приблизительно, как жить в номере гостиницы и в своей квартире, с которой ты можешь делать все, что жочешь. Хочешь живи, хочешь сдававай, хочешь продай ...

Это вы пудрите, ещё раз уточняю , мы почти все живем в этом жилье, вывод то какой????? И никакого приблизительно!!!!!:клас:
Гулаг был для узколобых мыслителей, жаль его сейчас нет.............

Есть ещё одна комбинация просчета. Мой дед получил согласно очереди однушку в девятине (где папа с мамой, а позже я и жили) отработав положенное на гор.службе (бульдозером реку салгир чистил в том числе :)). И он такой нифига не один. Последнее подобное жильё уже когда я работал получали. Подскажите плиз ка при средней зарплате 25000 (допустим на двоих) накопить на однушку и при этом не загнуться от болезни (купить лекарства, плюс врачам) одеться не в сэконде (ну мы жеж не бомжи ога ;)) при появлении бэбика хоть раз в год выезжать на море (очень надо) ну и хоть раз в месяц ходить в кино в кафе (ну не дикари жеж совсем).
Как закончите калькуляцию (если сумеете) свистите. Кста я это считал, весьма приблизительно, и выводы не утешительные.

Назад
Зверху Знизу