Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Я бы инжинеру и 100 руб. не платил бы!
А у инженера, з/п 120 руб. не было. Была 120 руб. СТАВКА!
Которая подкреплялась квартальной премией, 13 з/п и пр...
На круг выходило 200-220 в месяц...

Давай не свисти того, о чем понятия не имеешь.
Например у нас на заводе квартальной премии не было, вместо нее была ежемесячная 20% от оклада. Вот и считай у молодого:
120+44 = 164. Минус подоходный, комсомольские, профсоюзные - рублей 140 оставалось. 13, 14 в конце года - на круг чистыми 160 выходило.

Да такая же как при совке.
80-120 - это жизнь впроголодь как сейчас на 1600-2500 в месяц
200-250 - более или менее как сейчас 4000-5000

А вы не интересовались сколько людей получают минималку в Харькове, про область и определенные регионы вообще молчу?

Давай не свисти того, о чем понятия не имеешь.
Например у нас на заводе квартальной премии не было, вместо нее была ежемесячная 20% от оклада. Вот и считай у молодого:
120+44 = 164. Минус подоходный, комсомольские, профсоюзные - рублей 140 оставалось. 13, 14 в конце года - на круг чистыми 160 выходило.

А квартиру где и когда получил?

Сколько бы ты не переплатил за бренд посыплется оно у тебя ровно через задуманный маркетологами срок.
У меня мобила работает уже седьмой год. Когда ее покупал - была круто, сейчас все с нее ржут. А мне **** - мобила нужна для того чтобы звонить, а не ***********. Она маленькая, удобная - мне нравится. Телек стоит - уже девять лет ему, жду пока сломается, а он все не хотит...
Так шо не рассказывай сказки. Новую технику покупают исключительно из-за проблем в голове, а не из-за их качества.

А квартиру где и когда получил?

Купил, а шо? С какой целью интересуешься? :D

А вы не интересовались сколько людей получают минималку в Харькове, про область и определенные регионы вообще молчу?

А сколько людей при совке получало 70-100 рублей не интересовались?

У меня мобила работает уже седьмой год. Когда ее покупал - была круто, сейчас все с нее ржут. А мне **** - мобила нужна для того чтобы звонить, а не ***********. Она маленькая, удобная - мне нравится.
Купил, а шо? С какой целью интересуешься? :D

По нынешним подходам маркетологов и технарей ни одна из сейчас производимых мобил уже столько не проработает....................:клас::клас::клас: и не только мобил

По нынешним подходам маркетологов и технарей ни одна из сейчас производимых мобил уже столько не проработает....................:клас::клас::клас: и не только мобил

Ибать... Так я выходит уникум? Или ты просто ляпаешь языком бездумно?
Подходы маркетологов меня не **** ни грамма ибо я сразу соглашаюсь шо я *** и имею лоховскую мобилу. Подходы технарей? Какие? Что мешает старой мобиле осуществлять звонок в сети оператора?

А сколько таких получили квартиры в СССР не интересовались?

Очень мало. Ибо такие как правило стояли на учете в исполкомовской очереди, а там ждать жилье нужно было лет 20-25. Причем ближе к 80-м получение жилья в этой категории становилось все мрачнее и мрачнее.

Отец жил и снимал жильё на стипендию 40 руб.............................................

:іржач::іржач::іржач:
Да-да и еще ходил по ресторанам... И все на 40 рублей. Звезда моя, я получал стипендию в 40 рублей и хорошо знаю что можно на нее позволить.

Ибать... Так я выходит уникум? Или ты просто ляпаешь языком бездумно?
Подходы маркетологов меня не **** ни грамма ибо я сразу соглашаюсь шо я *** и имею лоховскую мобилу. Подходы технарей? Какие? Что мешает старой мобиле осуществлять звонок в сети оператора?

Наверное ***, коли читать не умеешь, написано СЕЙЧАС ПРОИЗВОДИМЫХ!!!
у меня например один из телефонов NOKIA 3100 рабочая, сравни хотя-бы толщину нынешних печатных плат и старых.:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Очень мало. Ибо такие как правило стояли на учете в исполкомовской очереди

Такие как правило стояли в очереди на заводе или предприятии. Ты что-то вертишь-крутишь и все в свою пользу. Ты что в душе наперсточник?

:іржач::іржач::іржач:
Да-да и еще ходил по ресторанам... И все на 40 рублей. Звезда моя, я получал стипендию в 40 рублей и хорошо знаю что можно на нее позволить.

Я вам не звезда!!!! Если 1971 в нике о чём то говорит, то сомневаюсь, что вы знаете как всё таки жилось на стипендию 40 руб... Да про рестораны я не говорил.

Такие как правило стояли в очереди на заводе или предприятии. Ты что-то вертишь-крутишь и все в свою пользу. Ты что в душе наперсточник?

На каком заводе стояла в очереди уборщица в школе? Медсестра в больнице? Да и уборщица на заводе шансов получить жилье имела в перспективе лет через 25.

Бабушка моей жены работала уборщицей в школе. Благодаря ей и Советской власти у наследников имеется трехкомнатная квартира с 1968 года.
А ее дочь - однокомнатную квартиру. Была рабочей на ХЗТД.

Я вам не звезда!!!! Если 1971 в нике о чём то говорит, то сомневаюсь, что вы знаете как всё таки жилось на стипендию 40 руб... Да про рестораны я не говорил.

Не надо сомневаться, душевный...
Я и стипндию эту застал, и людей, которые жили на нее знаю не понаслышке. Какое жилье можно было снимать на эти деньги? Угол у бабули-одуванчика в бараке? Какой смысл - общага была куда лучше.
Ваш отец, по всей видимости, подрабатывал и поэтому снимал жилье. На 40 рублей просто элементарно пропитаться студенту было невозможно с его быстро растущим организмом.

Я и стипндию эту застал, и людей, которые жили на нее знаю не понаслышке. Какое жилье можно было снимать на эти деньги? Угол у бабули-одуванчика в бараке? Какой смысл - общага была куда лучше.
Ваш отец, по всей видимости, подрабатывал и поэтому снимал жилье. На 40 рублей просто элементарно пропитаться студенту было невозможно с его быстро растущим организмом.

А какой студент вообще не подрабатывал тогда или сейчас???????????? Или вы о мажорах?
У меня 1974 или такой молодой и ничего не видел? И про угол в комнате и про несколько человек в комнате тоже знаю... Про разгрузку муки, сахара и др, или как рулоном линолеума товарища задавило тоже рассказать?

Бабушка моей жены работала уборщицей в школе. Благодаря ей и Советской власти у наследников имеется трехкомнатная квартира с 1968 года.
А ее дочь - однокомнатную квартиру. Была рабочей на ХЗТД.

Ну-ну.. Каждому свое..
У моих наследников есть недвижимость благодаря тому, что папа не ныл все эти годы и не ****** на труп СССР, а работал. Кому как нравится.
К тому же я сомневаюсь, что трешку дали лично бабушке вашей жены. Осветите, сколько человек было вписано в ордер? И опять же - я говорил, что с конца 70-х получить квартиру таким путем становилось все труднее. ****ец приходил стране и экономике. Хотя, сектанты до сих пор веруют во вражью руку :D

Понимаешь, любезный, для кого щи ***коваты, а кому бриллианты мелковаты.

А сколько таких получили квартиры в СССР не интересовались?

В СССР квартиры не "получали".
В СССР получали право на занятие жилплощади. Не надо ****еть и путать людей...

Ты ж сам тут бъешься в истерике против частной собственности. А тут на тебе - получил в собственность квартиру...
Раздвоение сознания, не?

Назад
Зверху Знизу