Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Цены то такэ... А вот то, что было два числа магических, а главное неотвратимо наступающих два раза каждый месяц - факт неоспоримый. А у части советских граждан ещё и 13-й месяц существовал. Нынче с неотвратимостью ентай магии, насколько я знаю, туговато.
P.S. Чуть не забыл, магическими и неотвратимыми были числа 5 и 20.
Настоящим магам и сейчас число 13 подвластно.И обычно ,сейчас,на это число выпадает гораздо больше,чем одна двенадцатая.Только число 13 теперь называется словом "бонус" и выплачивается не в феврале,а перед Новым Годом.А дальновидные предприниматели и цифру 14 (выслуга лет) не забыли и стараются сохранить ценные кадры на том же месте подольше.;)

В 80-х, если сравнить дальний восток (БАМ) с Украиной, то здесь нихера небыло, только витрины, пустые.
На БАМе не был,не знаю.

Маленькая ремарка: эти люди,поди, пережили жуткме времена - на их долю выпали репрессивные и голодные тридцатые, потом - война, потом - послевоенное несладкое время. И недолгий рай в середине семидесятых показался манной небесной. Вот это они и помнят. И по этому ностальгируют.
Я не утверждаю, что нынешнее время - сладкое. Увы, почему-то ни одно наше поколение, живущее ныне, не может сказать - мы жили достойно.
Чушь несусветная. Не нужно говорить за всех.

Вот в конце 80-х действительно начались многочасовые очереди вообще за всем.. И вдруг все куда-то враз пропало.. Вообще все. Хотя все как работали так и продолжали работать, как производилась продукция, так и продолжала производиться. Но все пропало из продажи.. Куда враз делась вся продукция огромной страны?
Нужно было подготовить общественное мнение к перестройке и последующему развалу страны.

Велосипед "Украина" 60 руб. , но "Минск" был лучше...
В пересчете на сегодня - 1200 Грн. Скока сейчас велик стоит?

В столичных городах приезжие скупали колбасу палками, как дрова, мясо рюкзаками, апельсины сетками, как картошку. Сливочное масло ведрами, чтобы сдать в своем колхозе для выполнения плана.
В универсамах самообслуживания товар вывозился в торговый зал уже взвешенный и упакованный. Его клали либо на полку-морозильник, либо вывозили на тележке. К тележке подбегали покупатели и расхватывали за 10 сек. Иногда вне очереди.

Ну и нафига ты мне это рассказываешь? Ты не заметил, на чью мессагу я ответил? Иронии тоже не заметил? :незнаю:

Бонус совкам, чтоб ослабли конвульсии по "какуюдержавупросрали". Распечатать и прикладывать к вавкам. :фінгал:

P1050350.jpg

А еще в СССР у всех хер был больше, не то что при незалежности. И ****** у баб были больше.

Кто-то ностальгирует по тем временам и говорит, что лучше бы как в совке были деньги и можно купить все, что хочется в очередях в большом количестве и качественное, а не дешевый и доступный эрзац-продукт как сейчас.
Угу, такое было все качественное, что даже мутили на ТВ передачу "Больше хороших товаров". Беда нынешнего времени для таких, что качественное можно купить без проблем, но они чему-то верят, покупая за 100 гривен магнитолу Pioniir, а потом кричат на всех форумах про эрзац-продукты, заполонившие страну :D

При совке ****ались как кролики по паркам и лесам. Сейчас такого нет. Скупают виагру пачками, чтобы как-то компенсировать. :D
А на хер каждый советский гражданин мог повесить ведро со сметаной. Настоящей советской неразбавленной.
Щаз такого нема.

А харя у советского гражданина от заботы государственной была во какая. Сейчас такие только у ментов и депутатов.

Пора уже возвращать СССР и коммунистов к власти.Хватит уже незалежного капитализма,наелись рая для богатых!

А почему только мне?Всей стране скинься на билет в СССР?А сам оставайся в незалежном капитализме.

А почему только мне?Всей стране скинься на билет в СССР?А сам оставайся в незалежном капитализме.
вся страна хочет в ссср, да? тебе капельницу давно меняли?
по двойному тарифу строчишь за голубых и их красных шестерок? :)
шаблон не рвёт писать про плохой капитализм в одних постах и лизать ******у ахметовым, клюевым и пинчукам в других?

Про копченую не ****ите ради Бога! Копченая была исключительно в коопторге,но совсем по другим ценам и вообще без очереди.

Х.з. кто из нас ****ит, но в соседнем со мной гастрономе она лежала в той же витрине.. Наверное гастроном был особенный?

Принцип бревна и сучка.

"Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь... Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"- (Матф. Гл. 7:3-5.)

было бы весьма ценным Ваше замечание, буде оно направлено по надлежащему адресату от личности, в сём же не грешащей ... :D

Назад
Зверху Знизу