Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
во-2х, колхозы не принадлежали советской власти.
:іржач::іржач::іржач:
Жги еще... А отчего же тогда председателей колхозов ****и в райкомах как сидоровых коз за посев и уборку?
Отчего райкомы спускали планы по урожаю и следили за выполнением?

в-3х, в колхозах не работали забесплатно.

Да, там была для оплаты очень прогрессивная и конвертированная валюта "трудодень". В простонародье - "палки". Потом за них давали зерна - кому как партактив решит. Кому мешок за "палку", а кому пригоршню.

Мне интересно - если тебе завтра скажут: отдавай свою квартиру в общественное пользование, а сам переселяйся в барак. ну иногда тебе разрешат раз в неделю пользоваться душем минут 10. Душем, в котором ты сделал хороший ремонт за несколько тысяч долларов - ты как, отдашь молча ключи и пойдешь в барак радоваться новой эре?

Пойдет как баран. Ему расскажут про стабильность и по-обещают благополучие.

Эй! Але!
Вы ж не на приеме в посольстве. Тут обсуждаются цены в СССР, а не цены на ваши холуйские услуги дяде Сэму.

во-первых, как я понимаю, "держава устроила чудовищный голодомор" уже не утверждается, так как неожиданно открылись новые обстоятельства? отлично, поехали дальше.

Так Вы тоже считаете самым характерным периодом для той системы - "сталинский период - время величайших достижений и роста"? Или Вы не из той "вселенной" что и ТС?
400 квт по 4 копейки это 1 р 60 коп.
Это если 4 копейки за 10квт.

Не скажи.
Кто эту заразу приволок в Украину. На чьих штыках?

Вот к примеру ****** принесли в Украину немцы. Немцы от нацизма тоже пострадали, не?

Давайте уже упорядочим точку зрения.
******-он немецкий.А большевизм в РИ приволокли совсем не россияне,посмотри первый состав политбюро после революции.
Поэтому ,будучи украинским патриотом,считаю,что обвинять россиян в голодоморе не имеем права.Понятие большевизм вненационально,это зараза поражает отребье,отбросы, "Иванов ,не помнящих родства" из любой нации.
Украина может во многом справедливо обвинять РИ или *******ю,но голодомор - это дело коммунячих выблядков от которого пострадали украинцы, россияне, казахи и многие другие нации и народности.

во-первых, как я понимаю, "держава устроила чудовищный голодомор" уже не утверждается, так как неожиданно открылись новые обстоятельства? отлично, поехали дальше.

Сам Молотов утверждал, что на Кубани и Украине начался массовый выезд крестьян «за хлебом» и замечу, что это как раз январь 33-го! После того, как были предприняты контрмеры против таких "походов за хлебом" голодающих крестьян, как можно еще сомневаться в искусственно созданном голодоморе?

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВКП(б)
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

В СВЯЗИ С МАССОВЫМ ВЫЕЗДОМ КРЕСТЬЯН ЗА ПРЕДЕЛЫ УКРАИНЫ

22 января 1933 г.

Ростов-Дон, Харьков, Воронеж, Смоленск,
Минск, Сталинград, Самара

N. 65/ш

До ЦКВКП(б) и СНК дошли сведения, что на Кубани и Украине начался массовый выезд крестьян «за хлебом» в ЦЧО, на Волгу, Московскую обл., Западную обл., Белоруссию. ЦК ВКП и Совнарком СССР не сомневаются, что этот выезд крестьян, как и выезд из Украины в прошлом году, организован врагами Советской власти, эсерами и агентами Польши с целью агитации «через крестьян» в северных районах СССР против колхозов и вообще против Советской власти. В прошлом году партийные, советские и чекистские органы Украины прозевали эту контрреволюционную затею врагов Советской власти. В этом году не может быть допущено повторение прошлогодней ошибки.

Первое. ЦК ВКП и Совнарком СССР предписывают крайкому, крайисполкому и ПП ОГПУ Северного Кавказа не допускать массовый выезд крестьян из Северного Кавказа в другие края и въезд в пределы края из Украины.

Второе. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ЦК КП(б)У, Балицкому и Реденсу не допускать массовый выезд крестьян из Украины в другие края и въезд на Украину из Северного Кавказа.

Третье. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ПП ОГПУ Московской обл., ЦЧО, Западной обл., Белоруссии, Нижней Волги и Средней Волги арестовывать пробравшихся на север «крестьян» Украины и Северного Кавказа и после того, как будут отобраны контрреволюционные элементы, водворять остальных в места их жительства.

Четвертое. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ТО ГПУ Прохорову дать соответствующее распоряжение по системе ТО ГПУ.

Предсовнарком СССР В. М. Молотов
Секретарь ЦК ВКП(б) И. Сталин

РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 42. Д. 80. Л. 9-11
Tags: 1930-1940, документы ссср

как можно еще сомневаться в искусственно созданном голодоморе

А никто и не сомневается. Искусственно созданный голод был также создан теми же, но уж в качестве пособников ******ов в 1941-1944 г. на оккупированных немцами территориях.

К чему это саморазоблачение? Вы уже всех зае...ли своим наследственным живодерством в маске разоблачителей голода 1933 г.

По упоротости реально напоминает деятеля секты кургиняна, они там все такие)

Искусственно созданный голод был также создан теми же, но уж в качестве пособников ******ов в 1941-1944 г. на оккупированных немцами территориях.
Угу.. И Джона Кеннеди в 1963 году они же грохнули.... :D

А никто и не сомневается. Искусственно созданный голод был также создан теми же, но уж в качестве пособников ******ов в 1941-1944 г. на оккупированных немцами территориях.

К чему это саморазоблачение? Вы уже всех зае...ли своим наследственным живодерством в маске разоблачителей голода 1933 г.
Тов. Первый, если бы на календаре не стояло, что это январь 1933-го, такую версию можно было допустить. А так, звеняйте! Или же в качестве пособника ******ов Вы имели ввиду Сталина?:D

И вообще кто такой Кургинян? И какое он к нам имеет отношение?
Ваш предводитель. Главный совко:банан:

Сергей Ервандович Кургинян — расовый советский армянин или армянский расовый ***, любимое дитя XXVII съезда КПСС, потомственный гуманитарий и одновременно кандидат физико-математических наук, сторонник теории полностью просранных полимеров и наступающего полного песца в Этой стране.

Демагог-истерик-психопат, который, так же, как и Гоблин, сообразил, что в стране много совков и ещё больше поцреотов, и если стать их идейным лидером, то можно поиметь некислый профит с продажи разоблачающих книжечек, которые можно бесплатно скачать с его сайта.
Как и остальные, старательно замалчивает, где берет деньги на жизнь и творчество. Но в спорах о Ближнем Востоке высказывает симпатии одновременно Ирану и Израилю. К чему бы это?

В 2010 г. был зачем-то допущен на главный либеральный канал — на передачу «Суд времени» в качестве публициста, после чего обрел известность в широких кругах ***********ов и ымперцев, которые на протяжении всей педерачи активно слали СМСки, пополняя карманы Николая Карловича Сванидзе.

Кургинян — обычный приспособленец, выдавливающий на уши доверчивой публике лапшу любого сорта, лишь бы был профит. Во время дискуссии не гнушается театральными приёмами, многократно был замечен в тотальном неумении дискутировать, отстаивать свою точку зрения да и в отсутствии этой самой точки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тов. Первый, если бы на календаре не стояло, что это январь 1933-го, такую версию можно было допустить. А так, звеняйте! Или же в качестве пособника ******ов Вы имели ввиду Сталина?:D

Если ты не в курсе не строй из себя знатока. Изучи матчасть для начала. Кто и когда был арестован и осужден за это. И расстрелян. Вполне справедливо.
Потом доложишь, а мы оценим твои знания и твоих ксендзов тоже.

Ваш предводитель. Главный совко

Ваш. Берите его себе. Нашим он не является.

Мне интересно - если тебе завтра скажут: отдавай свою квартиру в общественное пользование, а сам переселяйся в барак. ну иногда тебе разрешат раз в неделю пользоваться душем минут 10. Душем, в котором ты сделал хороший ремонт за несколько тысяч долларов - ты как, отдашь молча ключи и пойдешь в барак радоваться новой эре?

во-1х, если я буду знать, что благодаря этому мои дети будут жить в развитой стране с медициной, образованием, промышленностью, инфраструктурой, метро и дворцами пионеров, то я очень серьезно подумаю над этим предложением.

но во-2х, это не важно, потому что аналогия вообще не в тему, вообще не про то. речь идет об обобществлении средств производства.

и предельно простая правильная аналогия выглядит так:

я вожу тачки на Барабашова, и рядом со мной еще 10 таких же.
и меня спрашивают: а что если мы сдадим свои тачки на металлолом, а на вырученные деньги купим мини-трактор, и будем возить баулы с китайским ****ом на нем, это будет и быстрее и легче?
так вот, я - за, если что.

Еще как принадлежали. И нормы по посевам получали из райкомов. И сдавали продукцию по цене, которую им говорили.

... а выполнив план, и сдав продукцию по той цене которую им говорили, колхозы получали право на свободную ("колхозную") торговлю своей продукцией по свободным ценам, например на городских рынках.

интересно, кстати, что в УССР в 1932 году таких колхозов было 32%.

Да, там была для оплаты очень прогрессивная и конвертированная валюта "трудодень". В простонародье - "палки". Потом за них давали зерна - кому как партактив решит. Кому мешок за "палку", а кому пригоршню.

совершенно верно, сдельная оплата труда в зависимости от результатов.
"бесплатно" - это немного другое.

Так Вы тоже считаете самым характерным периодом для той системы - "сталинский период - время величайших достижений и роста"? Или Вы не из той "вселенной" что и ТС?

да, я считаю строительство заводов-газет-пароходов, дорог и электростанций, школ и больниц, вузов и НИИ, метро и дворцов пионеров - временем достижений (пусть не величайших, но какие есть) и роста.

я вожу тачки на Барабашова, и рядом со мной еще 10 таких же.
и меня спрашивают: а что если мы сдадим свои тачки на металлолом, а на вырученные деньги купим мини-трактор, и будем возить баулы с китайским ****ом на нем, это будет и быстрее и легче?
так вот, я - за, если что.

Экономика по-советски. В таком случае расходы на содержание трактора + горючка + башляние "комунадо" перекроют потенциальные доходы всё тех же 10 человек. Другими словами, либо придётся "увольнять" 7-8 человек (которые тоже, между прочим, вошли в долю при покупке трактора), либо так и работать вдесятером исключительно ради чувства глубокого удовлетворения. :D

... а выполнив план

Это когда же они его выполняли? :іржач:

Назад
Зверху Знизу