Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
1. Виновники голода были осуждены и расстреляны

- да вы что? Вы хотите сказать - все тогдашнее кремлевское руководство кто-то взял и расстрелял? А кто ж тогда отдал приказ о расстреле?

Голод прекращен поставками продовольствия.

- а массу умерших от того голодомора - инъекциями пенициллина оживили?

Поставки, помнится мне, пошли после окончания акции - во второй половине 33-го, когда дело было сделано, кого надо - убили, а уцелевшие, получив страшный наглядный урок, что значит идти поперек воли московской власти - покорной толпой пошли в колхозное рабство. И их не грех было и подкормить - должен же был кто-то пахать и сеять для того бездушного барина.

2. Радетели и изобретатели ужасов голода из ОУН-СС Галичина устроили действительный ужас голодомора в 1941-1944 годах, пособничая ******ким оккупантам.

- открываем дневник Руднева (комиссар у Ковпака) и читаем его записи, сделанные в те дни, когда тот отряд шел через наши правобережные села, которые он описывает как "националистические" (!):

15 июня 1943 г. Националистическое село Дерти прошли без жертв, хотя стрельба была по убегающим. … Прошли сегодня 50 километров. Люди и лошади выдержали хорошо, хотя крепко устали. ВЕСЬ РАЙОН НАСЫЩЕН НАЦИОНАЛИСТАМИ

19 июня 1943 г. Вышли из района Михалин в 15 часов по маршруту: Балашивка — Антолин — Пересеки — Рудня — Стрый — Мочулянка — всего 28 километров. ...

Этот путь проходили больше полями, погода солнечная, кругом засеяны поля, рожь стоит, как стена. Виды на урожай исключительно хорошие, как озимого, так и ярового, замечательные показатели дают огородные культуры. ...Жизнь бьет ключом, и вот уже третий год, как идет война, и все эти годы урожаи исключительные

- и это - на оккупированных гадами-******ами украинских землях!

Где тут голодомор? Где тут тотальное изъятие продовольствия у селян и массовая голодная смертность - как это было при ваших ****ах, а?
И когда это в нашей лесостепной и лесной полосе был, на исконных украинских землях, была массовая голодная смертность - до прихода сюда московского большевизма? Отвечайте!

3. Их последыши в частности главная голодоморная американская жена голодоморщика Ющенка обокрала доверчивых на сотни миллионов долларов. Якобы на строительство больницы майбутнего для онкологически больных людей.

- голодоморщики - это те, кто сидели в Кремле - и их "полицаи", рекрутированный московской власти здесь, на местах. Те самые, которых *******я ваша получили в подручные своих мрачных дел, "расслоив украинское село". А Ющенко - это тот, кто пытался не слишком удачно, с оглядкой на Большого Брата, поднять тему Голодомора.

И при этом стыдливо промолчал, что Голодомор был преступным деянием российской большевистской оккупационной системы в Украине - и с этого и нужно начинать эту печальную тему.

Ты напрасно в наши товарищи себя записываешь. И зря злорадствуешь.

- да Боже упаси! Забыл "товарищей" в кавычки взять. Стану я писать себе в товарищи тех, кто горой стоит за геноцид моего народа и в упор его пытется отрицать

Сказано-то отлично, только на хрена бисер метать перед такими? Оно сейчас за отсутствием аргументов будет пытаться переводить тему в ****. У краснопузых всегда было в запасе не больше одного-двух аргументов, а дальше уже шло "вам, что Советская власть не нравится?"

Пойди скажи санитарам, что они пропустили тебя при обходе с галоперидолом. В последний час ты явно ведешь себя неадекватно. Ты кто у нас сегодня? Иосиф Виссарионович или Лаврентий Павлович? :D

Он - два в одном, значит, и курс лечения должен принимать за двоих.;)

И с какого бодуна большевики стали "революционерами", а?

Революционеров они отправили в свой ГУЛАГ и в расстрельные коридоры. А зеленые еще ростки февральской демократической революции втоптали в землю на корню

И вместо демократии, воли и гражанских свобод вернули сначала Россию, а потом и соседние с ней республики, возникшие на обломках империи, в мрачное средневековое московское рабство, ко временам аввакумовщины, жуткой кснофобии, обскурантизма и мракобесия. Ко временам опричнины и казенного голода.

Не зря главный вождь большевизма так увлекся темой Ивана Грозного и распорядился снять о нем двухсерийный (!) художественный фильм.

Большевики - не революционеры. Они галимейшие контрреволюционеры и стопроцнетные имперцы. И они возродили стандарты средневековой *******и, азиатчины, беспредела власти и огульного рабства.

Тьфу!

им хлеба не надо, им даром давай. При том же царизме, на копейку можно было наесться, напиться и нажраться, за несколько рублей - корову купить, а то и две, если вторая рядом стояла и никто не видел. Если бы да кабы царизм победил во всем Мире в отдельной стране, в которой они все там здесь, то хрущовская квартира стоила бы пару копеек, лучше нельзя. Тот государь-император зело прозорлив был, а как ему не быть по сравнению со всеми последними после него пролетарскими государями-императорами, у коих сродство гипофизами с носителями последних чаяний добровольных своих подданных до сих пор сказывается. На этом форуме в частности.

в который раз убеждаюсь, что спорящие здесь люди - не просто имеют разные мнения, а живут в разных вселенных.

Вы заигрались в голодоморы, дерьмократию, либерализм и клевету. За все придется ответить. В первую очередь тем, кто больше всех визжит и надеется на то, что в случае чего запад вам поможет. Не поможет. Еще раз грабанет на еще одну больницу для онкобольных и еще на один памятник голодомору и станет рыдать над вашими трупами. В сторонке. Им так выгоднее, чем вас ублюдков к труду не способных кормить и одевать, предоставив убежище.

Съездите на мемориал, что по пути с Сумской на Пятихатки, там хорошо думается, авось попустит...

Еще до того, как украинцев загонят в колхозное московское рабство, в 20-е годы, в ОГПУ поступали целые пачки писем от наших селян, где они жаловались местным или центральным властям на непомерные налоги, на взвинченные цены на промтовары - и наивно поясняли, сколько они могли купить до революции за свой проданный на рынке урожай - и какой мизер - при новой "рабоче-крестьянской" власти

Вердикт властей был простой - "украинскому селянству очень не по душе наша рабоче-крестьянская власть". И когда началась "коллективизация" (а по сути - закрепощение селян бюрократическим государством) - они уперлись в конец - и держава устроила им чудовищный голодомор. "Чтобы знали - и внукам своим рассказали"

- да вы что? Вы хотите сказать - все тогдашнее кремлевское руководство кто-то взял и расстрелял? А кто ж тогда отдал приказ о расстреле?

- а массу умерших от того голодомора - инъекциями пенициллина оживили?

Поставки, помнится мне, пошли после окончания акции - во второй половине 33-го, когда дело было сделано, кого надо - убили, а уцелевшие, получив страшный наглядный урок, что значит идти поперек воли московской власти - покорной толпой пошли в колхозное рабство. И их не грех было и подкормить - должен же был кто-то пахать и сеять для того бездушного барина.

- открываем дневник Руднева (комиссар у Ковпака) и читаем его записи, сделанные в те дни, когда тот отряд шел через наши правобережные села, которые он описывает как "националистические" (!):

- и это - на оккупированных гадами-******ами украинских землях!

Где тут голодомор? Где тут тотальное изъятие продовольствия у селян и массовая голодная смертность - как это было при ваших ****ах, а?
И когда это в нашей лесостепной и лесной полосе был, на исконных украинских землях, была массовая голодная смертность - до прихода сюда московского большевизма? Отвечайте!

- голодоморщики - это те, кто сидели в Кремле - и их "полицаи", рекрутированный московской власти здесь, на местах. Те самые, которых *******я ваша получили в подручные своих мрачных дел, "расслоив украинское село". А Ющенко - это тот, кто пытался не слишком удачно, с оглядкой на Большого Брата, поднять тему Голодомора.

И при этом стыдливо промолчал, что Голодомор был преступным деянием российской большевистской оккупационной системы в Украине - и с этого и нужно начинать эту печальную тему.

- да Боже упаси! Забыл "товарищей" в кавычки взять. Стану я писать себе в товарищи тех, кто горой стоит за геноцид моего народа и в упор его пытется отрицать
Почти все правильно написано,кроме "российская большевицкая оккупационная система". Система не "российская" и не "украинская"-она просто человеконенавистническая большевистская,от нее российский народ пострадал ни чуть не меньше ,чем украинский.

Вердикт властей был простой - "украинскому селянству очень не по душе наша рабоче-крестьянская власть". И когда началась "коллективизация" (а по сути - закрепощение селян бюрократическим государством) - они уперлись в конец - и держава устроила им чудовищный голодомор. "Чтобы знали - и внукам своим рассказали"

а, это, видимо, держава перерезала скотину, чтобы в колхоз не отдавать, а потом отказывалась убирать то [немногое, так как 2 неурожая подряд] что выросло со словами "раз не мое, а колхозное, так нехай колхоз и убирает, а я не буду"?

Геббельсовский собачий лай. Погавкали? Или еще раз на хвост наступить?

в который раз убеждаюсь, что спорящие здесь люди - не просто имеют разные мнения, а живут в разных вселенных.

так в СССР и было три вселенных..
Первая вселенная - народ, который 8 часом пахал, а потом 8 часов бегал по магазинам и по очередям в поисках хоть чего-то "достать".
Вторая вселенная - партийные, советские и профсоюзные деятели, которые кушали в закрытых столовых, ездили на хороших служебных авто, отдыхали нашару в спецсанаториях, лечились в спецбольницах, отоваривались в спецмагазинах.
Третья вселенная - работники прод и пром торга, общепита и прочие "блатные" от слова "блат"... Те кто мог домой принести пожрать, те кто сидел на распределение импорта, на мебельных фабриках, на молоко и мясокомбинатах... Так называемые тогда - спекулянты и несуны, бизнесмены совка.
А сейчас "вторая" вселенная пытается доказать, как охриннено жилось в совке "первой" вселенной. "третья" же особо и не дергается. Ей и тогда класно было и сейчас.

Почти все правильно написано,кроме "российская большевицкая оккупационная система". Система не "российская" и не "украинская"-она просто человеконенавистническая большевистская,от нее российский народ пострадал ни чуть не меньше ,чем украинский.

Не скажи.
Кто эту заразу приволок в Украину. На чьих штыках?

Вот к примеру ****** принесли в Украину немцы. Немцы от нацизма тоже пострадали, не?

Давайте уже упорядочим точку зрения.

а, это, видимо, держава перерезала скотину, чтобы в колхоз не отдавать, а потом отказывалась убирать то [немногое, так как 2 неурожая подряд] что выросло со словами "раз не мое, а колхозное, так нехай колхоз и убирает, а я не буду"?

Другими словами тебя душит злоба за то, шо твоей советской власти ******* на шару не досталась и люди на твою власть за бесплатно работать отказывались?

Другими словами тебя душит злоба за то, шо твоей советской власти ******* на шару не досталась и люди на твою власть за бесплатно работать отказывались?

во-первых, как я понимаю, "держава устроила чудовищный голодомор" уже не утверждается, так как неожиданно открылись новые обстоятельства? отлично, поехали дальше.

во-2х, колхозы не принадлежали советской власти.

в-3х, в колхозах не работали забесплатно.

во-первых, как я понимаю, "держава устроила чудовищный голодомор" уже не утверждается, так как неожиданно открылись новые обстоятельства? отлично, поехали дальше.

Собачья стая судорожно мусолит листовки Геббельса и инструкции американского посольства. По-моему там одно и то же. Разве что Мэйсон внес свежую струю - придумал термин "голодомор". Наверное вдохновился голодом в самой Америке 1929 г. в годы Великой депрессии.

Мне интересно - если тебе завтра скажут: отдавай свою квартиру в общественное пользование, а сам переселяйся в барак. ну иногда тебе разрешат раз в неделю пользоваться душем минут 10. Душем, в котором ты сделал хороший ремонт за несколько тысяч долларов - ты как, отдашь молча ключи и пойдешь в барак радоваться новой эре?

Именно тоталитарная держава и руководила всеми процессами. Какие могут быть сомнения?

Из письма курсантки Пермской совпартшколы А.А.Тюриной
в Пермский окружком ВКП(б) ~ 4 марта 1930 г.

Я курсантка Пермской С. П. Ш. Тюрина Анастасия Андриановна работаю на зимней практике в селе Медянка с 24 февраля. Со дня моего приезда идет в Медянке раскулачивание таким образом: ночью едут члены коммуны председатель колхоза, секретарь партийной ячейки т. Ильин к назначенным лицам и делают опись имущества полностью, с инвентарем, скота и до маленького гвоздичка и потом увозят в склад; если попадется что съестное из продуктов, то оно попадало в руки ликвидаторов имущества и разносили кто сколько может взять. Был факт при отчуждении забирали мед, яйца, масло, вино, семя и делили между членами коммуны, снимали валенки с ног, платья с женщин, отбирали постель и деньги, если попадут, даже у одной старушки были взяты 20 копеек... Было взято: кольца с рук, продукты, которые отчуждены – капусту, огурцы, кадки, все это сброшено и нет догляда, а имущество сложено в куче... ночью увозили хлеб возами...

30 февраля было в клубе собрание членов коммуны и членов коллектива по обсуждению о выселении индивидуальных и лишенцев хозяйств. Тов.Ильин, секретарь партячейки, высказался, что, товарищи, вот наступил 1918 год и мы должны им за все прошлое отомстить, часть выселим и часть пойдут под порох, и также выступил т.Пермяков, рабочий Пермской ж.д., он выбран председателем нового организованного коллектива...

... постановили отобрать у всех индивидуалов и лишенцев все имущество до последнего даже гвоздика и разделить в коммуну и колхоз.

Я на партийном собрании выступила, что так неправильно, все не отбирается, указала, что раскулачивание должно быть: отбирается земля, скот, хлебные излишки, инвентарь и роскошь за неуплату недоимки, они меня приписали к правому уклону...

Курсантка Пермской совпартшколы,
кандидат ВКП(б) Тюрина

ГАНИ и ОПД ПО, ф.2, оп.7, д.124, л.34.
Tags: 1930-1940, документы ссср

Та уже устали утверждать.
Или ты хочешь шоб тебе периодично "утверждали", а ты на м тут выкладывал простыни про неурожай и помощь...

Еще как принадлежали. И нормы по посевам получали из райкомов. И сдавали продукцию по цене, которую им говорили.

До Хрущева - за бесплатно и без паспортов. А потом за копейки. зарплаты колхозников были намного меньше , чем в городе. И пенсию им начисляли минималку.

Назад
Зверху Знизу