Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Ну..., похоже, что В Вашем случае кагаты - место где колбасу делали. ;) Да и не любой советский перебирал "колбасу" на кагатах, а всякие там КБешники с НИИшниками.

В данном случае речь шла не о колбасе, а о советской технологии производства неких продуктов. После рассказов моих родственников, что делается на кагатах не было ни малейшего желания подходить к овощным консервам.

Кстати, цветные телевизоры Электрон львовского производства были надежными.
Бла-бла-бла... Наша семья как раз обладала таким. надежным он был по сравнению с Березкой, это да. Но по сравнению с теми же зарубежными телеками - ****** полное. Наш два раза чинили по гарантии, еще один раз после. И это за 8 лет эксплуатации. Знал еще несколько человек, у которых были электроны, те же проблемы

...А у нас были 1-го?

171453651.jpg

У меня такой был. Вроде ж первого класса. У соседа был бобинник "Олимп" тот вообще,по моему, высшего. Правда приобреталось в самом конце 80-х.

У меня так... А у Вас?
Я привел кагаты как пример того как распространялась информация. С колбасой то же самое. К сожалению, я не сделал скидку для Вас как для человека, которому нужно все разжевывать. Уж простите, в следующий раз учту.

Меня вообще безмерно веселят столь глубокие темы, как обсуждение цен СССР. Только почему бы не обсуждать с таким же запалом цены в РИ?

Например:

Начнем наше путешествие в 1900-ые годы и знакомство с ценами начала 20 века с самого популярного продукта в России во все времена. Правильно, Вы угадали, на водку. В те времена ***** в Царской России продавалась только в специальных казенных винных лавках. Над входом в винный магазин, как и при входе в любое государственное учреждение, красовался государственный герб: двуглавый орёл. Государство сохраняло монополию на производство и продажу водки. Здесь без всякой очереди всегда продавалась ***** двух сортов. Красноголовка (красная крышка), *****, звавшаяся в народе «казёнка». Цена за бутылку такой водки (0,61 литра) в начале 20 века была 40 копеек. И второй сорт водки – это «Белоголовка» (белая крышка), это ***** двойной очистки. Бутылка такой водки в дореволюционной России стоила 60 копеек. Продавались бутылки ёмкостью от четверти (1/4 ведра) в плетёных корзинках, что составляло 3 литра. И самые маленькие бутылочки с водкой были 1/10 часть от обычной бутылки, которые в народе ещё тогда прозвали «мерзавчик» 0,061 литра. За такую бутылочку надо было заплатить в казенном винном магазине всего 6 копеек. При этом разливное пиво дешёвых сортов «Светлое», «Венское», «Староградское», «Мюнхенское» в начале 20 века стоило от 6 до 10 копеек за 1 литр. Бутылочное пиво из-за стоимости стекла стоило дороже, где-то 20 копеек за бутылку. Вино дорогих и престижных марок доходило до 5-9 рублей за бутылку. Ёмкость бутылки для вина в дореволюционные годы была 0,75 литра. При этом за дешёвое разливное вино в разных губерниях России нужно было заплатить всего 5-20 копеек за литр. Коньяки стоили от 3 рублей и заканчивались ценами до 100 рублей за бутылку.

И скараментальное: кому это всё мешало??? ©

:іржач:

Меня вообще безмерно веселят столь глубокие темы, как обсуждение цен СССР. Только почему бы не обсуждать с таким же запалом цены в РИ?
Прабабушка рассказывала как до революции когда она была маленькой девочкой крестный дарил ей по праздникам полкопейки и сколько всего можно было накупить на них...
Какуюстранупросралиблянах :рл:

У нас токаря, фрезеровщики и слесаря за рацпредложения от 20 р. и выше получали, а инженеры-конструкторы еще и больше.
Порог 120 р. для рабочего человека пределом никогда не был. Скорее всего это было началом. Трудиться нужно было уметь и главное хотеть.
Смешной лозунг тех времен: "Труд в СССР — есть дело чести, дело славы, дело доблести и геройства!":іржач:

Так вот, по настоящему геройский труд демонстрировали совсем не в СССР. Корячится на дядю парторга, рассказывающего о преимуществах нашего способа существования, видимо ни у кого особого желания не было.
Для сравнения, в середине 80-х, от каждого своего трудящегося фирма «Тойота» за год получала в среднем 20 предложений по снижению норм, а у нас тогда подавалось лишь одно предложение на 1000 работников. Получается, на буржуя работники работают с большей охотой! Зарабатывали там больше, товары были качественнее и всегда в достаточном количестве.

Вот в этом и кроется одна из причин развала социалистической системы, не было у нас стимулов к труду. Соцсоревнования, стахановцы, доски почета придумали уже от полной безысходности, а толку ноль.

Да?! А школьниками Вас на кагаты не водили? Значит Вам повезло!:клас:
Кагаты- какое зловещее слово, возникают ассоциации с СИЗО, или тюрьмой. Что с вами делали на тех кагатах, ******, убивали?
Посмотришь на совремменных школьников и думаешь лучше бы их на кагаты водили.

Кагаты- какое зловещее слово, возникают ассоциации с СИЗО, или тюрьмой. Что с вами делали на тех кагатах, ******, убивали?
Посмотришь на совремменных школьников и думаешь лучше бы их на кагаты водили.

Короче, склифасовский. Завтра оторвал сраку от компа и в деревню бросать вилами гнилую картошку. Одежда - ****** по сезону. Твои личные дела никого не ****.
Сбор завтра в 7:30. Неявка - прогул со всеми вытекающими...

Нынешнее положение вещей - прямое следствие социалистической экономики и идеологии. Воспитывали ж нового человека, кто помнит этот лозунг? Таки воспитали.

Нынешнее положение вещей - прямое следствие социалистической экономики и идеологии. Воспитывали ж нового человека, кто помнит этот лозунг? Таки воспитали.

Та ясно шо "папиредники" виноваты, мы же сами к "нынешнему положению вещей" вообще ни при чем.

Не всех... Некоторые "выжили"...

Элементарно, нельзя было купить хлебушка. Или ты думаешь все соседи у друг-друга одалживали хлеб потому что им лень было в магазин сходить его купить?

Ох едрить... :D Это уже совсем неприкрытый геббельсовский ****ежь..
Хлебушка мог не купить только тот, кто пытался его купить после 10 вечера, потому как магазины были закрыты, а не потому что его не было..

Советский человек считал, что американский бездомный жил лучше, т.к. имел настоящие американские джинсы. Квартира была не в счет, просто не понимали что такое быть бездомным.

Бездомных в Белгороде не было. Они ночевали на вокзале, или их везли на "101 километр".
Сейчас у нас просто не возят. А у вас?

Даже когда их производство развернулось - цена была все равно 700-800 рублей.

Да, так и было.. А то, что это было 30 лет назад, значения не играет? Тогда и на западе тв стоил не 200 долларов...

Магнитофоны, если не запамятовал, были не выше 1-го. Пример "Юпитер - 106". Но, Юпитеры были бобинными... О 106-ом Юпитере я только слышал, а вот с Юпитером 20... я был знаком через его владельца и одновременно моего приятеля.

Ха, у меня и сейчас есть еще Олимп-005... С литой станиной, все работает как часы. А ему уже около 25 лет..:)
А вообще-то было достаточно аппаратуры высшего класса..
Но это не значит, что просто зашел в первый попавшийся магазин радотехники и там все стоит..:)

Да?
И за сколько ты его купил, где и когда? ****ун.

не нада..были высшего класса и маяк 001 и арктур 006(вертуха) и одиссей 001 010 и S-90 и олимпы и пласты в мелодии...знать нужно было где брать....взятка продавцу была 20-25 руб...
зайти в кабак по скромному посидеть-10-15руб...

Были "Рубины" по 1100 руб с финской трубкой в конце 80-х. Качество картинки по тем временам было фантастическим. Правда пульта управления не было.
рубин московский брал в харькове-678 руб,продавцу-25руб..без очереди...то при горбатом уже пошли очереди,списки..

может потому, что современников РИ на форуме нет? :незнаю:
а вообще, никто не мешает открыть тему ... :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу