Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
По сравнению с импортными тех лет это брак.
Можешь сравнить видеомагнитофоны, машины да любую технику. Кроме ракет танков и т.д.

Тут важны приоритеты - жизненно важные интересы на первом месте. А погремушки, бусы и зеркальца особо были и не нужны, если на них ресурсов не хватало.

А ты лично заработал на эти гарантии, чем ты их заслужил?

Он и поколения труженников заслужили и заработали. А колорадские жуки, которых ты защищаешь - нет.

Жеваный крот 120р на трех человек с оплатой коммуналки еще и червонец оставался оно еще и недовольное. :рл:

Та 3.14здец, скажи? Правильно сказал донецкий губернатор, что и сейчас на полторы штуки гривень в месяц можно легко прожить. Главное - "не скiглiтi". © (Кровосися)

:іржач:

Та 3.14здец, скажи? Правильно сказал донецкий губернатор, что и сейчас на полторы штуки гривень в месяц можно легко прожить. Главное - "не скiглiтi". © (Кровосися)

:іржач:

А что ты предлагаешь? Каждому по десять тысяч обещаний с одновременным повышеним стоимости коммунальных услуг плюс вступление в НАТО, ЕС и куда-нибудь еще где нас очень любят и где есть западное качество товаров и машин?

Тут важны приоритеты - жизненно важные интересы на первом месте. А погремушки, бусы и зеркальца особо были и не нужны, если на них ресурсов не хватало.

"***** ту Люсю" (с)

А кто определял эти приоритеты? Кто, например, для моей семъи определял шо мне надо, а чего - нет?
Какая падла?

Чьи приоритеты, народа или правящей верхушке, которая не отказывала себе в отдыхе га рубежом и в импортных цяцьках?

А сейчас что правители лучше или меньше на себя тратят?

Колорадские жуки тянут нас в прошлое

Мы уже в прошлом. А колорадские жуки продолжают жировать. Благодаря таким как ты.

ты говорить - говори - но семьи людей не трогай, не оскорбляй. А то неровен час не только бан схлопочешь за оскорбление.
О прибежала. Сейчас тема будет зафлуженна тоннами тягучего бреда, на тему какие квартиры были нечеловеческие и какие сейчас классные.

"***** ту Люсю" (с)

А кто определял эти приоритеты? Кто, например, для моей семъи определял шо мне надо, а чего - нет?
Какая падла?

Все зависит от того какая у тебя семья. У воров одни приоритеты, у труженников другие. Антагонистические.

А ты лично заработал на эти гарантии, чем ты их заслужил?
А швед заработал эти гарантии лично, заслужил? А ******** заработал эти гарантии лично, заслужил? Как ***ть можно заслужить социальные гарантии, которые прописаны в Коституции кстати?

Какая падла?
Маслоу- сукин сын. Неравнодушен к пирамидам был.

Все зависит от того какая у тебя семья. У воров одни приоритеты, у труженников другие. Антагонистические.

Ты мне зубы не заговаривай. Я спросил на каком основании за меня решали шо мне надо, а шо нет?
Я доверенности никому не давал.

Колорадские жуки тянут нас в прошлое, чтобы жрать вволю, а народ на них горбатился. Коммунистических жуком отодвинули от кормушки и им приходится питаться крохами со стола олигархов, исхудали за 20 лет.
Было Х коммунистических жуков , стало Y колорадских + X коммунистических + херпойми каких (количество чинуш тока в украине выше чем во всем СССР) я лично хочу кормить только Х коммунистических. Они физически не могли все сожрать , народу чего то доставалось.

Это не гуманно, хотя руки чешутся...

Согласен, расстреливать коммунистов это очень не гуманно. Но ради процветания страны это стоит сделать. Вот при Сталине коммунистов расстреливали, как страна при этом поднялась.

Я думаю, что если бы в союзе все было хорошо, то он бы не распался, так же как, если бы сейчас все было хорошо, то некоторые люди не ностальгировали бы по прошлым достижениям..... Короче, были и в те времена хорошие моменты, и в эти времена есть хорошие моменты, если бы все это дело обьединить, достижения тех времен и настоящий, было бы хорошо...

У нас токаря, фрезеровщики и слесаря за рацпредложения от 20 р. и выше получали, а инженеры-конструкторы еще и больше.
Порог 120 р. для рабочего человека пределом никогда не был. Скорее всего это было началом. Трудиться нужно было уметь и главное хотеть.

Это когда у "рабочего человека" не было предела в з/п? Работяги получали нормальные деньги только за заказы "оборонки", но к ним подпускали только настоящих профессионалов, и платили неплохо.Так и спрашивали в случае чего так, что мало не казалось. А остальные рабочие жили на свои 120-150 рублей и тянули с работы все подряд - даже сейчас на Барабашке можно купить образцы инструмента, "скоммунизженного" при совке. И существовала полная "уравниловка" и даже очень грамотный человек в те времена или старался свалить из страны или шел "под статью" за фарцовку или цеховщину - на чем сегодня 2/3 Харькова стоит!

я сказала, не оскорбляй семьи, не оскорбляй людей, doxliak.
или русский язык не понятен инидивидуумам с твоим уровнем развития?
1)Не вижу подписи "модератор" под ником, чтобы ты указывала что мне делать.
2) Никого не оскорблял, в отличие от регулярных оскорблений в мой адрес.
3) Не указывай, что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти.

партийные чиновники не были тружениками, но они точно были ворами.
иначе откуда в СССР взяться очередям за едой и тотальному дефициту на любой качественный товар?.А ведь это стало визитной карточкой советской жизни.
А вот и тягучий бред погнал.

Ты мне зубы не заговаривай. Я спросил на каком основании за меня решали шо мне надо, а шо нет?
На основании того, что Вы должны/обязаны быть, как все. Ибо для достижения цели необходимо, что бы усилие всех было направлено в один вектор. Т.Е. коллективное желание должно атрофировать Ваше индивидуальное желание, а за ним и самосознание....и личность в итоге.

а на каком основании сейчас решают?
государство, йоптыть ... :незнаю:
какое никакое, а всё же ...

Ну..., похоже, что В Вашем случае кагаты - место где колбасу делали. ;) Да и не любой советский перебирал "колбасу" на кагатах, а всякие там КБешники с НИИшниками.

Да?! А школьниками Вас на кагаты не водили? Значит Вам повезло!:клас:

О качестве советской электрники лучше промолчу. Цветной Электрон-718 за 750 р наш побывал дважды в гарантийном ремонте (попробуй ту бандуру дотащи) и дважды после. Через несколько лет трубка у тех телевизоров садилась, цвета уплывали итд. К тому же, как признались со временем советские пожарники - около половины квартирных пожаров в СССР проиходило из-за возгорания этих самых телевизоров.

Так что Ремббыттехника никогда без работы не сидела. Горело все - советские фены, магнитофоны, телевизоры - все подряд. Не горели лишь холодильники - их более-менее научились делать - и у меня тоже на даче трудится советий Днепр - правда, единственный реликт той эпохи.

Могу лишь добавить, что и оборонка с ее военпредами ничего не могла сделать с теми бракоделами. В авиации наш Ил-76 через 3-4 дня полетов становился на прикол с длинной "портянкой" дефектов и отказов, что ваял бортинженер (до этого они передавали их устно, чтобы было на чем летать). А потом заводчики с ташкентского авиазавода со смехом рассказывали нам, как они клепают те агрегаты, с которыми мы так намучились.

Буквально вчера прочитал и о том, как советская ракета во время учебных стрельб попала в малый ракетный корабль Муссон. Корабль сгорел, а с ним - половина его команды. А в нашем полку, помню, было 1-2 "аварии" мигов в год с похоронами пилотов. В основном из-за отказов матчасти. Но это еще ничего. У бомберов, как я потом узнал, разбилось ни много ни мало - семьдесят ту-22. А советский Аэрофлот по числу катастроф на 100 тыс. полетов прочно держал первое место в мире

О качестве советской электрники лучше промолчу. Цветной Электрон-718 за 750 р наш побывал дважды в гарантийном ремонте (попробуй ту бандуру дотащи) и дважды после. Через несколько лет трубка у тех телевизоров садилась, цвета уплывали итд. К тому же, как признались со временем советские пожарники - около половины квартирных пожаров в СССР проиходило из-за возгорания этих самых телевизоров.
Так что Ремббыттехника никогда без работы не сидела. Горело все - советские фены, магнитофоны, телевизоры - все подряд. Не горели лишь холодильники - их более-менее научились делать - и у меня тоже на даче трудится советий Днепр - правда, единственный реликт той эпохи.

Могу лишь добавить, что и оборонка с ее военпредами ничего не могла сделать с теми бракоделами. В авиации наш Ил-76 через 3-4 дня полетов становился на прикол с длинной "портянкой" дефектов и отказов, что ваял бортинженер (до этого они передавали их устно, чтобы было на чем летать). А потом заводчики с ташкентского авиазавода со смехом рассказывали нам, как они клепают те агрегаты, с которыми мы так намучились.

Ну наши "спецы" умели испохабить зарубежные аналоги! Бакинцы из японского аналога "сообразили" кондиционеры БК, зато в Воронеже из корейских деталей и трубкой сделали ТВ "Рекорд" - был довольно дефицитной вещью. А грузинские авто "Колхида" вообще "умирали" сразу за проходной кутаисского автозавода! И по оборонке - харьковсие производители делали все значительно качественнее, чем их азиатские "коллеги"!

Назад
Зверху Знизу