Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Постарайтесь понять: по сравнению с нынешним ежедневным изматывающим напрягом люди жили просто беззаботно. Без-за-бот-но!
Поэтому они могли отдавать свои силы любимой женщине, семье, детям, многочисленным хобби - и радоваться бытию. Жить. А не бороться ежедневно и ежечасно за выживание и благополучие, не замечая, как проходит жизнь, как пахнут цветы и поют птицы, как вода плещется.
Вот эта-то "легкость бытия" и вызывает ностальгию. Особенно с годами, когда начинаешь остро ощущать, как много лет прожито, как мало осталось и как жалко оставшиеся годы тратить на гонки с дьяволом...
Вы жалкая, ничтожная личность!! Вы не понимаете всей прелести покупки нового айфона, который на 1, 7 мм тоньше предыдущего!

Это уж точно! :D

Только отсосиновиков слишком много. :D
Если в многолюдном месте
В магазине иль в аптеке
Вы окажитесь без плавок
Или скажем без трусов,
Не пугайтесь, не бегите
И не пробуйте газетой,
А тем более ладонью
Срам закрыть от глаз чужих.
Оглянитесь и найдите
Девку с пухлыми губами
Спрятать срам приятней будет
У девицы за щекой.:D:D:D

Тут у каждого своя ситуация. Как по мне, то так легко как в те годы деньги сейчас уже не заработаешь. :)

Такое впечатление, шо ты не мой ровесник, а дитя малое.

Да тогда фантики заработать было легко. Тяжело было их потратить.
Не, можно было сделать так, шоб потом вспомнить все, но хотелось большего ...

Попробую помочь Вам ее разгадать.
У меня в советские времена было несравненно меньше полномочий, да и в бытовом отношении жил, наверное, не лучше, чем сейчас. Но я тоже ностальгирую.
И вот почему.
И я, и все мои друзья и близкие, знали наверняка: хуже не будет. Будет только лучше.
Я наверняка знал, что у меня всегда будет работа, и зарплата меньше не будет. Я знал, что каждый год буду отдыхать по полной программе, так, как захочу. Я знал, что если заболею, меня будут бесплатно лечить и даже трижды в день кормить, ежели дело дойдет до больницы.
Я не боялся, что девальвация в одночасье сожрет мои сбережения в обычных рублях. Они лежали себе на книжке под 3%, и я твердо знал, что с ними ничего не случится. Мне не нужно было каждый день отслеживать курс, бегать по обменкам и покупать то доллары, то евро и дрожать, что банк лопнет и вкладам настанет каюк.
Я точно знал, что ни при каких стремных обстоятельствах не нарвусь на пулю. Стволов у шпаны практически не было, максимум - нож. Обладая крепкими кулаками и спортивной подготовкой, я никого и ничего не боялся. И знал, что в 99% случаев милиция будет меня защищать, а не унижать и грабить.
Наконец, я знал, - в 35 лет знал, - что уже заработал себе максимальную пенсию - 120 руб. (Была еще цифра 132 руб., но для этого надо было 25 лет отпахать на одном месте, а на это я точно не годился :)). А друзья смеялись - что это ты про пенсию вспомнил! Этот вопрос мало кого волновал. Мои старики на свою пенсию не думали, как прокормиться, - они катались на туристских теплоходах по Волге. А сейчас я с ужасом думаю, что меня ждет, когда придется уйти на пенсию.
Постарайтесь понять: по сравнению с нынешним ежедневным изматывающим напрягом люди жили просто беззаботно. Без-за-бот-но!
Поэтому они могли отдавать свои силы любимой женщине, семье, детям, многочисленным хобби - и радоваться бытию. Жить. А не бороться ежедневно и ежечасно за выживание и благополучие, не замечая, как проходит жизнь, как пахнут цветы и поют птицы, как вода плещется.
Вот эта-то "легкость бытия" и вызывает ностальгию. Особенно с годами, когда начинаешь остро ощущать, как много лет прожито, как мало осталось и как жалко оставшиеся годы тратить на гонки с дьяволом...

Становиться в 16 лет пенсионером - это закат цивилизации.

"Лучше один раз напиться живой крови, чем триста лет питаться падалью" (Орел)

зы. Ктати отдых "по полной программе" - это мания величия.

Тут у каждого своя ситуация. Как по мне, то так легко как в те годы деньги сейчас уже не заработаешь. :)
Как по мне кстати, тоже. Были темы на каждом шагу, только собирай.

Вот хают СССР, понимаю, есть за что. Одно не пойму. Вот у какого работяги не спроси (просто зайдите на любой завод и спростите): "При ком жилось лучше, когда было больше справедливости и при ком вы чувствовали себя достойнее?", вам всегда в 98% случаев ответят, что при СССР... Нонсенс. Это же можно спросить и у учителей, врачей, и еще много у кого.

Здесь надо сделать поправку на идеологию, т. е. на промывание мозгов. Их очень качественно убедили, что живут они хорошо и достойно. А я, бывало, достойно живущих друзей из проходной завода на плече выносил. (Спирт гидролизный распределялся по-справедливости).

Еблонский, представь, как лет через 20 будут ностальгировать по сосискам из сои и куриного ****** за 23 грн, паленой водке за 20 грн и пиву из порошка за 5 грн ? ;)

Вот это аналог совковой ностальгии через 20 лет.

Cейчас всех убеждают что они живут хорошо
Способы убеждения измельчали. А так - действительно, ничего не изменилось. Мое мнение - ничего практически не изменилось за обозримые 4000 лет.

то теперь телевидение и пресса 24 часа в сутки дуют в уши рабочему с зарплатой 2000 гр, или безработному что он живёт хорошо.
А если оппозиционная пресса - то "все плохо!"

Способы убеждения измельчали. А так - действительно, ничего не изменилось. Мое мнение - ничего практически не изменилось за обозримые 4000 лет.
Ну почему же.. Вот, намедни новый айфон выпустили. Представляете, он на 1,7 мм тоньше, чем старый и у него новый разьем!!!
А Вы говорите ничего не изменилось.

Ну почему же.. Вот, намедни новый айфон выпустили. Представляете, он на 1,7 мм тоньше, чем старый и у него новый разьем!!!
А Вы говорите ничего не изменилось.
Отстаю от жизни, блин!
А кто крайний за новой моделью????

Становиться в 16 лет пенсионером - это закат цивилизации.
"Лучше один раз напиться живой крови, чем триста лет питаться падалью" (Орел)
Вероятно, Вы меня не поняли или не захотели понять. Никто не собирался становиться пенсионером раньше 60 лет. Но пенсионная система была построена так, что, отработав от души 15 лет, человек уже обеспечивал себе нормальную пенсию, даже если бы потом у него не все сложилось бы со здоровьем и, соответственно, с заработком.
Для исчисления размера пенсии просто нужно было взять заработок за любые 5 лет трудовой биографии подряд (так делали работяги) или последние 2 года (так делали руководители, научные работники и т. д.). А всего стажа нужно было иметь 25 лет для мужчин или 20 - для женщин. И все.

Большего "питания падалью", чем постоянная погоня за баблом, сопровождающаяся суетой, грызней и вонью, я себе и представить не могу.

Назад
Зверху Знизу