Цены в СССР

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Так считает тот, кто не жил в то время. Никто голодный не ходил, и ******а была у всех прикрыта...

Так считает тот, кто к моменту распада совка всё ещё таился под родительским крылышком, потому и голодным не ходил, и ******у прикрывать было кому...

ну да..или те, кто свою ******у держал в теплом чиновничьем кресле а жрал спец пайки по партийным льготам.

По моему Вы слишком упрощаете. Встречал довольно много людей (колхозники, рабочие, простые служащие) никак не связаных ни с "начальством" ни со сферой распределения и проживших (проработавших) большую часть жизни в СССР которые так же считают свою жизнь в то время более достойной чем теперешнюю.

Так считает тот, кто к моменту распада совка всё ещё таился под родительским крылышком, потому и голодным не ходил, и ******у прикрывать было кому...

безапеляционно так ...
утвердил - что гвоздь забил ...
а что, если это не так? ;)

безапеляционно так ...
утвердил - что гвоздь забил ...
а что, если это не так? ;)

:D

Так считает тот, кто не жил в то время. Никто голодный не ходил, и ******а была у всех прикрыта...

Повторяю для тунеядок и языкатых. Читайте Пушкина и следите за речью.

Научитесь работать так, как мы работали в СССР. А мы сравним и оценим.

Американские макаки и западные низкопоклонники. Иуды и паскуды. Вонючки и гавнюки.

Потом доложишь, а мы оценим твои знания и твоих ксендзов тоже.

Вылезай из нью-йоркской помойки и иди работай.

6345476055da.jpg

вы так же отрицаете возможный прогресс того государства, буде оно живо ...

- ето точна! Как у того цыгана, что причитал над своим конягой - хорошая, мол, была коняга, и совсем мало жрала. Привыкла уже было совсем ничего не жрать - да жаль вот, взяла и сдохла

у этих людей совершенно иное представление о том, что есть достойная жизнь.
И оно кардинально отличается от того, что есть достойным уровнем жизни человека на самом деле. Причем - во всех сферах человеческой жизни, от бытовой/материальной, до культурно-духовной.

Да объяснить для себя почему люди не разделяют твоих убеждений конечно же можно. Вон одни сравнивают с бомжами другие заявляют - потому что тунеядцы и туниядки. Да и говорил я не о каких то убеждениях или представлениях людей о достойной жизни, а об их оценке своей личной жизни тогда и сейчас. И то что положительно свою жизнь в СССР оценивали не только партработники.

и по 140 это модельные итальянские, югославские или финские у спекулянтов. В магазине по 70-90 руб.
Да, но простым смертным такие сапоги было вряд ли купить. Они стоили столько, но в магазинах их не было. Во всяком случае - в Харькове. В Москве - были, иногда мы за ними и ездили, простаивая в очередях по 12 часов.
Отечественные за 40 руб. Если из искусcтвенной кожи, то еще дешевле.
Не, в советских сапогах любая наша красавица выглядела хуже бабы-яги. Старухи - да, носили. Но мы ж были молодые девченки, нам жеж надо было хлопцам нравицца!
Туристические ботинки из чистой кожи в спорттоварах - 9 руб.
А, ну "вибры" у меня по сю пору валяются, я в них полсоюза излазала. Но вы б пришли в них на танцы?!!!

Принцип бревна и сучка.

big_792031.jpg

"Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь... Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"- (Матф. Гл. 7:3-5.)

Да объяснить для себя почему люди не разделяют твоих убеждений конечно же можно. Вон одни сравнивают с бомжами другие заявляют - потому что тунеядцы и туниядки. Да и говорил я не о каких то убеждениях или представлениях людей о достойной жизни, а об их оценке своей личной жизни тогда и сейчас. И то что положительно свою жизнь в СССР оценивали не только партработники.

Маленькая ремарка: эти люди,поди, пережили жуткме времена - на их долю выпали репрессивные и голодные тридцатые, потом - война, потом - послевоенное несладкое время. И недолгий рай в середине семидесятых показался манной небесной. Вот это они и помнят. И по этому ностальгируют.
Я не утверждаю, что нынешнее время - сладкое. Увы, почему-то ни одно наше поколение, живущее ныне, не может сказать - мы жили достойно.

Похожий строй сегодня во Франции, Швеции, Австралии (народный капитализм), но только на более высоком уровне.

И как это они обошлись без ГУЛАГов, "единственно верного учения" и "руководящей и направляющей"? :незнаю:

Я не утверждаю, что нынешнее время - сладкое. Увы, почему-то ни одно наше поколение, живущее ныне, не может сказать - мы жили достойно.

Дык в этом же и вся суть. Нынешняя жизнь такая же убогая для большинства, как и была в совке. И все открыто говорят об убогости. А тогда нас уверяли, что мы живем чуть ли не в раю.

Из Белгорода многие едут работать в Москву. Вот недавно семейная пара из соседнего подъезда уехала туда на заработки. Молодые ребята по 25 лет. У него зарплата 45 тыс , у нее 35. Это для начала. За 15 тыс. работать дома не хотят. Говорят - за такие деньги ноги с кровати не спущу. Приличную работу найти сложно.

Татышобля? Не рассказывай этого никому - тут российские тролли усердно доказали, что в Белгороде зарплаты меньше штуки баксов не бывает, да и то это для самых ленивых... :D

А пардон, шо в мск делать с такой зарплатой как у тех молодых? Вся ж на проезд и жилье уйдет...

Сапоги по 140 это модельные итальянские, югославские или финские у спекулянтов. В магазине по 70-90 руб.

Так то совковые, модельные, кирзовые. Жестковаты для женских ног.

зы. Я свои первые Lee Riders купил за 130 руб. Настоящие. "Оттуда". Угадайте какой год?

Назад
Зверху Знизу