Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Барсучело, а че ты не коронкой под подрозетники ? Коронкой же быстрее и отверстие в размер.
Одинарные все сделанны коронкой, а двойные и более всегда режу болгаркой. Мне так проще.

Народ чём нынче модно вмазавать подрозетникм в стену. Чтоб сохло не сразу как алебастр.

Народ чём нынче модно вмазавать подрозетникм в стену. Чтоб сохло не сразу как алебастр.

Алебастр чем не угодил? Да он быстро схватывается но не настолько, что б не успеть вмазать подрозетник или коробку. Если наборка из 4-5подрозетников и не уверенны, что успеете выработать раствор то разбейте работу на 2 этапа. Сначала накидайте навскидку половину объёма вставьте и зафиксируйте в нужном положении подрозетники ну а потом когда прихватится заколотите ещё и окончательно домажте. Этот способ хорош при резе углубления с помощью болгарки. Если посверлен ряд под наборку подрозетников коронкой то домазать потом врядли выйдет.

К разговору о вмазке подрозетников, а потом штукатурных работах. Сегодня работал в одном из офисов и столкнулся с тем, что подрозетники были настолько утоплены, что "усики" розетки до них не доставали. Горе бракоделы нашли выход и прикрепили их длинными саморезами:D
P.S. Делала серьёзная строительная организация "Альтис" под ключ с нуля.:)

Вкладення

• .webp
    .webp
    42.2 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
Останнє редагування:
Ну шо время "Ч" скоро?

Ага. если все хорошо будет - года через полтора :D

Правда намечается ремонт гаража. А там хочу тоже проводку переделать (там еще и погреб со своим трансформатором и приколами). Может там сначала потренируюсь.

Только учти, что чем меньше вольтаж, тем больше сопротивление. Что б не получилась лампочка как свечка.:D

Это точно. Подбирайте сечение исходя из вольтажа длинны провода и нагрузки.

Стоит трансформатор 220=>32 В. Очень сомневаюсь, что дедушка сильно в 70х задумывался о сечении провода и прочем. Осюда вопрос: хочу поставить 3 лампы на стене и потолке по 36 В. Какой мне нужно взять провод (или где подробно почитать о зависимости сечения от длинны отрезка провода и нагрузки)? Кстати, на трансформатор стоят старючие пробки. Еще фарфоровые. Если менять на автомат, то какой автомат ставить на трансформатор?

Стоит трансформатор 220=>32 В. Очень сомневаюсь, что дедушка сильно в 70х задумывался о сечении провода и прочем. Осюда вопрос: хочу поставить 3 лампы на стене и потолке по 36 В. Какой мне нужно взять провод (или где подробно почитать о зависимости сечения от длинны отрезка провода и нагрузки)? Кстати, на трансформатор стоят старючие пробки. Еще фарфоровые. Если менять на автомат, то какой автомат ставить на трансформатор?
Как по мне то транс нужен для освещения в погребе и смотровой яме. Для освещения гаража это шопопало.
P.S. лампы на 36в разные по мощности есть. Это надо тоже учитывать.

Как по мне то транс нужен для освещения в погребе и смотровой яме. Для освещения гаража это шопопало.
P.S. лампы на 36в разные по мощности есть. Это надо тоже учитывать.

Не-не-не. Трансформатор только для погреба. Смотровая яма вообще без освещения - переноску юзаем. На гараж, что над землей - обычное освещение на 220

Ну трансформатор врядли на 32 в. Скорей на 36. А на 36 лампочки есть. Я так понял это чесно спионеренный советский щиток. У нас висел такой в подвале, пока не перекочевал в более хозяйские руки.
Честно спионереный трансформатор, таки на 36, и честно спионереные лампочки состанков ХТЗ в советские времена.

Есть, но далеко не везде, а если сказать точнее их хрен где купишь.
Тогда что делать? Менять трансформатор? А на какой?

Благ Баз, лампочки на 36 В - 9 грн

Ради интереса посмотрел в гугле- лампочки вроди есть. Если стремно, поставьте 3 светильника последовательно на 12 в. Будет 36, правда если одна лампочка сгорит, потухнут все три.:D
А если три запитать параллельно? И какая мощность лампочек тогда нужна? Как я понимаю, нужно определиться с амперажем трансформатора. Умножив силу тока на напряжение можно выяснить суммарную мощность и из этого исходить по лампочкам? Сейчас висит одна но светит достаточно тускло

Обещанное видео.
Сегодня закончил 1этап электромонтажа.
Как видно фурнитура и подрозетники не установлены.

Сразу можно сказать, что хозяева квартиры – ******: не захотели делать разводку заземления, установили розетки слишком высоко (особенно хорошо будет смотреться тройник и пара удлинителей посредине стены), не сделали розеток в ванной и т.д. Что касается работы электрика – хорошо было бы распред. коробки установить как и подрозетники после штукатурки по уровню, а не хоронить их под 5 сантиметрами гипса. Отдельный многожильный провод заземления для розетки холодильника – это нехорошо, можно было бы купить 5 метров трехжильного, общую стоимость электроработ это бы практически не изменило.

Сразу можно сказать, что хозяева квартиры – ******: не захотели делать разводку заземления, установили розетки слишком высоко (особенно хорошо будет смотреться тройник и пара удлинителей посредине стены), не сделали розеток в ванной и т.д. Что касается работы электрика – хорошо было бы распред. коробки установить как и подрозетники после штукатурки по уровню, а не хоронить их под 5 сантиметрами гипса. Отдельный многожильный провод заземления для розетки холодильника – это нехорошо, можно было бы купить 5 метров трехжильного, общую стоимость электроработ это бы практически не изменило.

:попкорн:

Сразу можно сказать, что хозяева квартиры – ******:
****** или нет не знаю, но то , что поступили не разумно-факт. Хозяйка пожилая женщина, которая продав дачу вложила деньги в банк "Михайловский" и чудом успела их от туда выдернуть перед его "крахом".
Решила, что второй раз такого уже не переживёт и вложила в недвижимость. На перспективу для сына, которому всё это нахрен не надо.
установили розетки слишком высоко (особенно хорошо будет смотреться тройник и пара удлинителей посредине стены)
Сам об этом трижды говорил-основной аргумент шоб не затопило:браво:
хорошо было бы распред. коробки установить как и подрозетники после штукатурки по уровню, а не хоронить их под 5 сантиметрами гипса.
Они на сантиметр выглядывают, так что слой штукатурки будет меньше 5см. Ну и выводить их наружу то шо попало как по мне. Врядли туда ктото будет лезть в ближайшие лет 50.
Отдельный многожильный провод заземления для розетки холодильника – это нехорошо, можно было бы купить 5 метров трехжильного, общую стоимость электроработ это бы практически не изменило.
Однозначно не хорошо. Этот провод поставил сам от себя как жест доброй воли(лежал обрезок) абсолютно безвозмездно т.к. о покупке кабеля с 3 жилами речи и не шло.

В ближайшие 10 лет 99% туда надо будет лезть, судя по разводке.

Эти владельцы точно не полезут, под сдачу то что имеется прокатит. Ну а на месте следующих владельцев я бы всё переделал заново, ибо добавлять группы, доращивать розетки итд будет более геморнее.

Назад
Зверху Знизу