Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Я не понимаю, эта фиговина у нас в подвале собиралась? Ну не могут же китайцы настолько обнаглеть? И ведь у кого-то совести хватает такое производить и продавать?!?!?
Может "это" в частный сектор покупали, в щиток под пломбировку? А потом не прокатило, забылось и втулили в качестве нормального автомата.

Может "это" в частный сектор покупали, в щиток под пломбировку? А потом не прокатило, забылось и втулили в качестве нормального автомата.

В частный сектор на вводной после счётчика такая автоматика самое оно:клас:

В смысле, что написано, допустим, 16А, а пропустит столько, сколько нужно?

Ну да. Будет пропускать пока не испарится перемычка, которая по форме состоит из нитей, похожих нажилы, изготовленных из материала, похожего на метал, по цвету, предположительно, медь:D:D:D

Ну да. Будет пропускать пока не испарится перемычка, которая по форме состоит из нитей, похожих нажилы, изготовленных из материала, похожего на метал, по цвету, предположительно, медь:D:D:D

У меня от предыдущего владельца квартиры остался бойлер, отщитка идет провод 2*2,5 который заканчивается розеткой. Провод ввг, кажется. Отрозетки через вилку идет провод к автомату ДЭК на 16А категории С. Провод типа ШВВП , плоский, какой-то. А из автомата идет тот же провод в бойлер.
Внимание, вопрос: Кому еще, кроме меня, эта конструкция кажется стремной? Особенно, в свете ваших картинок, автомат напрягает

У меня от предыдущего владельца квартиры остался бойлер, отщитка идет провод 2*2,5 который заканчивается розеткой. Провод ввг, кажется. Отрозетки через вилку идет провод к автомату ДЭК на 16А категории С. Провод типа ШВВП , плоский, какой-то. А из автомата идет тот же провод в бойлер.
Внимание, вопрос: Кому еще, кроме меня, эта конструкция кажется стремной? Особенно, в свете ваших картинок, автомат напрягает

По хорошему в идеале дифавтомат, в худшем случае автомат но уровня шнайдер, хагер итп только не в ванной а в щитке. Одним словом защиту ставите в щитке, старый автомат вместе с коробкой демонтируете и от розетки вилка сразу на бойлер. Как то так. Нехрен автоматике находиться в ванной комнате. Пишу, а у самого всё стоит как у Вас:D:D:D Только вместо ДЭК стоит дифавтомат Сименс.

По хорошему в идеале дифавтомат, в худшем случае автомат но уровня шнайдер, хагер итп только не в ванной а в щитке. Одним словом защиту ставите в щитке, старый автомат вместе с коробкой демонтируете и от розетки вилка сразу на бойлер. Как то так. Нехрен автоматике находиться в ванной комнате. Пишу, а у самого всё стоит как у Вас:D:D:D Только вместо ДЭК стоит дифавтомат Сименс.
Не, у нас санузел разделен и автомат в туалете вместе с бойлером. И я очень сомневаюсь, что розетка эта висит на отдельной линии. Хрен переделаешь

Здравствуйте, форумчане! Вот имею цены на услуги электрика? Выскажитесь, нормальные ли? Приведите альтернативу.

Изготовление штроб (кирпичная стена) , мп, 30 грн,
Протяжка ТВ и ТЛФ, мп, 5 грн,
Изготовление гнезд (кирпич), шт, 16 грн,
Разводные коробки, шт, 20 грн,
Демонтаж щитка, 100 грн,
Установка щитка, 200 грн,
Установка автоматов , шт, 20 грн,
Вывод подключения, шт, 20 грн,
Установка коробок, шт, 20 грн

Есть интернет магазин там и цены дешевле чем на базаре
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите, а чем отличается Шнайдер серия Акти9 от Домового? Понимаю, что домовой дешевле, но почему - не понимаю. Вроде и параметры схожи, и тем не менее

Кстати, спорили тут чего все на свет ставят, минимум, 10А. Там вон ссылка на магазин выше. У них увидел автоматы и на 6А и на 4А. Так вот, на 10А в половину дешевле получается

Вопрос по теме
Мне нужно в своей квартире сделать электро-работы
Нужны ориентировочная цена и сроки.

Вводные. Квартира 100м.

Нужно грамотно сделать проводку, все точки вывести а также смонтировать (спланировать) электрощит.

Установка подрозетников - есть подрозетники Kaiser в полном комплекте - сам подрозетник, крышка под штукатурку и уплотнительное кольцо - подмазывать алебастром ничего не нужно (ну.. я так надеюсь точнее). Диаметр коронки 82мм.
Каждая точка - отдельное круглое отверстие

Соединения в распаечных коробках - через клемники Wago - от вас аккуратное снятие изоляции стрипером без повреждения жил и укладка в штробу

Штроборез с пылесосом (не хочется потом чистить фурнитуру окон от пыли)

часть электрики была сделана и заштукатурена до меня. Сильно переделывать желания нет. Надо что-то доштробить и доделать.

Расположение всех точек укажу. Желательно сделать электропроект, хотя бы базовый.

Отдельным этапом после черновых работ через некоторое время (после штукатурки) нужно будет установить фурнитуру.

Ориентировочные расценки в личку.

Щас штраф получите за то, что не в том разделе объявление. Это лучше спрашивать в балке в отделе ремонта и строительства. Там все электрики тусуются

Лучше обращаться не к электрику дяде Васе, а в компанию с кучей хороших отзывов и опытом работы. По поводу электромонтажных работ, я основываясь на положительных отзывах в интернете решил обратится вот в эту компанию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:браво: и остался этим доволен. Работы выполнили отлично, в сроки и что самое главное за приемлемую цену, так что уверено хотел бы и вам порекомендовать их, заведомо зная что останетесь довольны их работой. Удачи.

Дядько, шёл бы ты лесом сам вместе со своей компанией. Не успел зарег-ится на форуме и уже протюхиваеш рекламу. Халявы в этом мире нет. Прямая дорога в услуги, строительство и там оставляй свои ценные комменты. Ни я ни мои коллеги по форуму себе не позволяют таких вольностей в этой ветке.
Да и окромя всего нахрена здесь в Харькове компания из ****? Своих чтоли мало?

Это он за пару центов пост спамит, и по тупому спамит

А че по-тупому? Денюшка ж капнула, и чи не пофиг где пост

Дядько, шёл бы ты лесом сам вместе со своей компанией. Не успел зарег-ится на форуме и уже протюхиваеш рекламу. Халявы в этом мире нет. Прямая дорога в услуги, строительство и там оставляй свои ценные комменты. Ни я ни мои коллеги по форуму себе не позволяют таких вольностей в этой ветке.
Да и окромя всего нахрена здесь в Харькове компания из ****? Своих чтоли мало?

А вы на сайт тот не заходили. Может для Москвы и области цены норм, но установка розетки в кухне без материалов, а только работа 900 рублей в панельке. Это 300 грн, кажется. Хрена се у них цены. На фоне этого прайсы Земскова этого не такие уж и большие

Здравствуйте,купили 3-х комнатную квартиру в блочном доме.

Хотелось бы узнать актуальные цены на услуги по замене электропроводки в квартире.

Возможно ли замена провода освещения на потолках (штроб) , без навесных конструкций?

Можно ли использовать шввп 2х1.5 для освещения ,а для комнат 2х2.5 ?

Кухню и ванную пока штробить не будем.

Сколько приблизительно будет стоить работа?

Горели провода, а точнее кабель ПВС 3*2,5 в следствии того, что "автомат" не отработал. Он и не мог отработать т.к. по сути своей является рубильником. Кабель был проложен за гипсокартоном без гофры но так как гипс и красный кирпич не горят беды не произошло. Выгорел кусок кабеля метров 15. Остались голые жилы с нагаром.

Чтобы такие вещи не случились,нужна ли гофра?Спасибо за ответы

Останнє редагування:
Здравствуйте,купили 3-х комнатную квартиру в блочном доме.

Хотелось бы узнать актуальные цены на услуги по замене электропроводки в квартире.

Прайс лист(пройти по ссылке) по которому мы работаем на данный момент
Работа по монтажу новой электропроводки делится на 3 этапа:
1. Разметка и вырезание мест под будущие розетки, выключатели; монтаж "розеточного", осветительного, коммуникационного(TV, интернет, домофон, телефон, аудио.. провода); расключение и распайка распределительных коробок; по желанию, монтаж временных "патронов", выключателей, розетки..., ремонтные работы в щите этажном,...
2. Либо перед штукатуркой, либо после, но когда известен уровень будущей стены, установка подрозетников, монтаж распределительного щита. После шпатлёвки расключение защит в распределительном щите. Монтаж электрического тёплого пола.
3. После всей отделки. Установка фурнитуры(розетки, выключатели), светильников, вентиляторов, люстр, подключение бытовых приборов, телевизоров и подсветок мебели...

Из нашей многолетней практики стоимость электромонтажных работ в 3-к квартире до и после штукатурных работ от 6000 грн до 15000 грн. Материалы от 7000 грн до 22000 грн.
Комплектация щита. Материалы от 1500 до 8500 грн. Работа от 450 до 1700 грн.
После всей отделки. Работа от 1000 до …
Ещё теплые полы, светодиодные подсветки…

Возможно ли замена провода освещения на потолках (штроб) , без навесных конструкций?

возможно, но есть нюансы

Можно ли использовать шввп 2х1.5 для освещения ,а для комнат 2х2.5 ?

Можно, но это не самое лучшее решение.
Если делать по "правильному" на розеточные группы ВВГнг 3*2,5 (а еще лучше с добавками "д" или "LS"), на осветительные линии 3*1,5

Блин, а темка то ещё оказывается жива. Хоть и снесли её на задворки.
Исходя из моей практики.
Трёшка в бетоне-старт от 20тыс.грн. по работе. Материалы старт от 15тыс.грн. Но это всё пальцем в небо пока не увидел объёма работ.

Мужики выбивает время от времени (после включения стиралки или духовки) лепиздричество. Сколько будет стоить выявить проблему, где оно?

что выбивает? УЗО или Диффавтомат?

прусаки в доме есть?
если отбросить вероятность попадания прусака между фазой и нулем (что у моего знакомого однажды случилось), то скорее всего есть пробой на массу в духовке и стиралке.
Тааак. А че такое узо и диффавтомат?
Прусаков в хате нет, есть тещя.
Стоят пакетники на 16а

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу