Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
О, узнаю почерк настоящих электриков.:D Нафигачат подрозетников до штукатурки, а потом ипись как хотиш. Седня матюкался только. Ну я понимаю, что бабла охота и руки чешутся, но нафига ж ставить всю фурнитуру до окончания отделочных работ. Щас то и дело, что выковыриваю шпаклевку с розеток, хорошо, хоть током не ипонуло:D . А как мешает - это просто капец, но в тоже время снимать и ставить их бесплатно у меня желания нет.

Дядько, о каком почерке и нафигаченных подрозетниках речь? Я его просто приставил т.к. обещал показать человеку. В нём и провода нет. Перед тем как кого то обвинять хоть глаза разуйте. Подрозетники всегда ставлю после штукатурки. А иначе как мне угадать шоб он был вровень со штукатуркой.

Дядько, о каком почерке и нафигаченных подрозетниках речь? Я его просто приставил т.к. обещал показать человеку. В нём и провода нет. Перед тем как кого то обвинять хоть глаза разуйте. Подрозетники всегда ставлю после штукатурки. А иначе как мне угадать шоб он был вровень со штукатуркой.
То есть, вы делаете штробы, прокладываете провода, делаете отверстия, и только потом, после штукатурки, ставите подрозетники?

Вот я хочу рядом 4 места:розетка, телефон, тв и интернет - если я возьму шнайдеровские подрозетники с боковым креплением друг к дуругу. то я смогу выпилять болгаркой для них прямоугольную нишу и установить их. чтобы потом поставить рамку на 4 места?

Да. Есть сомнения приложите к подрозетникам рамку. Не большое несовпадение нивелируется смещением розетки/выключателя с помощью боковых лап.
Если всё одной конторы не нонаме то все должно срастись как **** у лилипутов.

О, узнаю почерк настоящих электриков.:D Нафигачат подрозетников до штукатурки, а потом ипись как хотиш. Седня матюкался только. Ну я понимаю, что бабла охота и руки чешутся, но нафига ж ставить всю фурнитуру до окончания отделочных работ. Щас то и дело, что выковыриваю шпаклевку с розеток, хорошо, хоть током не ипонуло:D . А как мешает - это просто капец, но в тоже время снимать и ставить их бесплатно у меня желания нет.

Нужно принять закон - "О порядке проведения ремонтных работ в многоквартирных домах" и нещадно карать за не выполнение :)

Тот кто делает свою работу - должен думать о последующих этапах, а не так мне удобно и ниипет.
По хорошему, разные специалисты должны между собой общаться и согласовывать действия, но, к сожалению, так бывает далеко не всегда.

Не делайте себе нервы. *** вам тот уровень электрика. Не хотите покупать хорошие подрозетники, тогда возьмите плотный лист бумаги, найдите в супермаркете хороший общий подрозетник. Там есть с тыльной стороны острые центра. Продавите лист бумаги и вот вам шаблон для разметки. У всех розеток одинаковое межцентровое расстояние.

В том то и дело, что хочу нормальные купить в этот раз, НО,на всякий случай, готовлюсь к оазным сюрпризам

А электрик шо. Вроди ничего, кроме того, что влез раньше времени со своей фурнитурой и темерь мне ****аться с ней.
Бывает и по-другому. Идёшь навстречу отделочникам, а потом об этом сильно жалеешь. Потому как они д*Артаньяны, а все вокруг... :(

Электрики, ответьте мне на такой вопрос- хочу зимой заменить все провода на своём мотоцикле. Поставить толще провода. Реально ли снять весь жгут самому и сделать такой же, только с более толстыми проводами?
Это больше вопрос к автоэлектрикам.
Я менял полностью на МТ10-36. Потом ещё доводилось на "классике". В последних иномарках - стрёмно.

Нужна команда, которая делает все. Но тут начнутся возгласы, если делают все, значит ****оляпы.
Не понятно как контролировать. Из рассказа человека посетившего небольшое производство мед. техники в Германии.
- А как вы в бригаде контролируете качество сборки?
- Ну у нас есть бригадир который занимается этим вопросом
- А если бригадир заболел или не видит, а кто то из работников сделал ляп?
- Ну в этом случае сосед ему укажет на ошибку

Тогда нужен прораб, который всех ипет или человек с схожими функциями, но который в теме . А не - щас на хф спрошу как оно и пойду разьебу рабочих.
Да толку от прораба. Делала бригада межкомнатные стенгы и штукатурку, обговорили допуск по стене - < 0.5 см на 2м, прораб получает отдельно зарплату, работа выше среднего по цене. Через какое то время показываю прорабу на то что стена завалена и внизу слой штукатурки 5-6 см. В ответ "Да это ОНИ криво сделали". Потом звонил, все хотел продолжить оаботу.
Так что лучше уж я буду прорабом. Ошибки возможны, но и опыт будет.

Обещанное видео.
Сегодня закончил 1этап электромонтажа.
Как видно фурнитура и подрозетники не установлены.

Если эконом монтаж , зачем штробы делал?:D Или там стены миллиметр в миллиметр? Вангую - там места будут до 5 см штукатурки :іржач:

Где то 5см, а где то и 1см.
Ну а если я положу без штробы то некоторые сразу скажут "узнаю почерк настоящих электриков". Так ведь.

Ну и рассмотрим ситуацию более детально - Ты раскидал провода, и ждешь штукатурки. Тебе обязательно нафигачат в ямы для подрозетников штукатурки :D.
Практика показывает, что не особо и фигачат. Или то мне со штукатурами везло.
Раз уж ты делал штробы, почему не раскинуть электрику после штукатурки? Всем проще.
Приходилось резать и после штукатурки. Есть такие индивидумы. Сначала штукатурят а потом начинают думать как делать проводку:)

Не, маяк минимум 6мм, это толчще чем провод, плюс запас на неровности - 1,5 см как минимум.

добавлено

Ну и рассмотрим ситуацию более детально - Ты раскидал провода, и ждешь штукатурки. Тебе обязательно нафигачат в ямы для подрозетников штукатурки Раз уж ты делал штробы, почему не раскинуть электрику после штукатурки? Всем проще.
Ох и троляка попался упоротый.

:D шо не нравится, когда правду матку в лоб?

Заделать штробу пять минут, а час выковыривать с ваших резеток всякую срань.

Барсучело, а че ты не коронкой под подрозетники ? Коронкой же быстрее и отверстие в размер.

Слушай, иди броди *****а кусок, я не в настроении, не хватило бабла ребенку форму на физ-ру купить и еще седня отъебнулась болгарка за 300уе.

Кстати, прошу обратить внимание на ПВ-3 в штробе на 04:45
.
Да, и такое тоже бывает
Да, бывает. Но ведь неправильно же? Просто заказчик экономил на всём, как я понял.
Тебе обязательно нафигачат в ямы для подрозетников штукатурки
Можно хоть газетами набить, перед штукатуркой.

Назад
Зверху Знизу