Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
А если его подвесить к потолку то это тогда какая установка? Космическая, наверное:D:D:D Там требования к кабелю суровые:)

Конечно суровые. Не нужно забывать и о резервировании. Обязательном для таких систем

Тему еле нашел. А тему про бокопоров вообще не нашел.
Для истинных ценителй хочу поделиться маленьким видео

А если его подвесить к потолку то это тогда какая установка? Космическая, наверное:D:D:D Там требования к кабелю суровые:)

Не, к потолку-это требования авиационной промышленности, а если прикрепить к воздушному шару - тогда космическая.

То есть можно на все тянуть ВВГ и не париться?

Останнє редагування:
Рыбят, где кто покупает ввг с реальными 2.5квадратами?

А что считать стационарной установкой? Бойлер, духовка, холодильник? А пылесос уже нифига, при том что он по мощности больше?
В контексте "стационарная эл. установка" в смысле электропроводка - это тоже эл. установка. А все выше перечисленные Вами эл. установки подключаются к стационарной эл.установке с помощью шнура, ШВВП или ПВС.

В контексте "стационарная эл. установка" в смысле электропроводка - это тоже эл. установка. А все выше перечисленные Вами эл. установки подключаются к стационарной эл.установке с помощью шнура, ШВВП или ПВС.

То есть, все в квартире, до розетки делается ВВГ. А ШВВП это провода,в большинстве случаев, на конце которых вилка, с одной стороны, электроприбор - с другой стороны, и по ним поступает питание на не очень мощные электроприборы?

То есть, все в квартире, до розетки делается ВВГ. А ШВВП это провода,в большинстве случаев, на конце которых вилка, с одной стороны, электроприбор - с другой стороны, и по ним поступает питание на не очень мощные электроприборы?

Ну почему же, можно и на мощные. :кручусь:
Не реклама:
pvs5_16.jpg

Мысли в слух. Сегодня собрал в машину инструмент для монтажа проводки в квартире с нуля. Пылесос, штроборез, болгарка, ручной инструмент и многое многое другое. На вскидку штукарей на 25 это старт. Дальше задался вопросом-почему моя работа должна стоить дёшево.

Мысли в слух. Сегодня собрал в машину инструмент для монтажа проводки в квартире с нуля. Пылесос, штроборез, болгарка, ручной инструмент и многое многое другое. На вскидку штукарей на 25 это старт. Дальше задался вопросом-почему моя работа должна стоить дёшево.
Интересно, что предложит тебе gogal ?
:)

То есть, в квартирах используется ШВВП для прокладки электропроводки, ВВГ не используется?
Я уже как-то озвучивал в одной из тем рассказ технолога ОТК Южкабеля об отличительных особенностях ШВВП и ВВГ их производства: провод тянут из одной и той же меди, пластикат варят в одном и том же чане, "пробивают" одним и тем же напряжением. :)

Вкладення

Южкабель, ага..

Вот к примеру ПВ-3 6мм2:
Одескабель, - белый, Южкабель, - красный.
Фоткал планшетом, так что сорри за качество.

Южкабель, - оболочка тоньше и менее жесткая, жилы достаточно свободно двигаются внутри оболочки. Много тонких жил. Медь темнее.

Одескабель - толще жилы раза в три, количество меньше. Жилы запрессованы в более жесткой и толстой оболочке, не болтаюся.
Съёмник изоляции чистит провод с ощутимым усилием.

И это один и тот же тип провода ПВ-3, более-менее приличных заводов в пределах ГОСТ (наверное).
Так что и ШВВП Южкабеля вполне может быть аналогичен по составу ВВГ Южкабеля, но не равен ВВГ Одескабеля или другого завода.

ПС: Справедливости ради, уточню, что одесский ПВ3 у меня ещё 2011 года выпуска с сайта завода, а харьковский 2015 и покупался на круглом рынке.

Вкладення

• IMG_20160828_225958.webp
    IMG_20160828_225958.webp
    32.1 КБ · Перегляди: 73
Я уже как-то озвучивал в одной из тем рассказ технолога ОТК Южкабеля об отличительных особенностях ШВВП и ВВГ их производства: провод тянут из одной и той же меди, пластикат варят в одном и том же чане, "пробивают" одним и тем же напряжением. :)

та уже разобрался. что можно не париться и все тянуть ВВГ

Это по новым ценам на 25к? Там только пылесос может быть дорогой. но без него. в теории. можно обойтись. Да и покупалось. я думаю. это все постепенно. И амортизация в цену услуги заложена с переизбытком :пиво:
Я за то. чтобы каждый получал достойную оплату. если что. Просто у нас так исторически сложилось. что существует перекос в оплате

Может попробовать создать новую тему, типа "Интересное об электрике". а то лазить в самый конец. искать эту тему. на компе еще более-менее. а с телефона вообще мрак

Кстати. наткнулся на ютубе на одно видео, там чувак с претензией на профи. ругает матом тех. кто не использует клемники. а применяет скрутку и пайку со сваркой. Как я понимаю. единого мнения на этот счет нет?

Кстати. наткнулся на ютубе на одно видео, там чувак с претензией на профи. ругает матом тех. кто не использует клемники. а применяет скрутку и пайку со сваркой. Как я понимаю. единого мнения на этот счет нет?

Есть ПУЭ, я считаю этого достаточно. ;)

Это по новым ценам на 25к? Там только пылесос может быть дорогой. но без него. в теории. можно обойтись.
Не совсем по новым. Не только пылесос дорогой, гляньте ценники на нонормальный штроборез(10кусков). Тот же паяльник лудилка щас грн. под 500 стоит. Нормальная обжимка от 1000грн. И.Т.Д И.Т.П.

Не совсем по новым. Не только пылесос дорогой, гляньте ценники на нонормальный штроборез(10кусков). Тот же паяльник лудилка щас грн. под 500 стоит. Нормальная обжимка от 1000грн. И.Т.Д И.Т.П.

Да, я посмотрел цены и офигел от стоимости фирменного инструмента. Весь электроинтструмент дорогой. Прокатная стоимость тоже нехилая. День проката пылесос+штроборез - от 500 грн

Я уже как-то озвучивал в одной из тем рассказ технолога ОТК Южкабеля об отличительных особенностях ШВВП и ВВГ их производства: провод тянут из одной и той же меди, пластикат варят в одном и том же чане, "пробивают" одним и тем же напряжением.
На Южкабеле могут и ВВГ с ПВСной изоляцией делать.
По сути изоляция у них в принципе одинаковая, только в ШВВП и ПВС для гибкости присадки добавляют, что со временем сказывается на свойствах изоляции.

Ой и не говори. У меня когда обнесли машину, я так прикинул косарей на 30 вышло, слава богу не было там ни пылика ни штроборезов.
Так. Перф bosch 2600, болгарку metabo 7, шурик compas, два ящика.
Вот такой органайзер забитый всяким хламом нажитым непосильным трудом:
12961.webp

И мой чудо чемоданчик:
attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

День проката пылесос+штроборез - от 500 грн
Это какой штроборез и какой пылесос? Диски нормальные, знаешь скока стоят?

Это какой штроборез и какой пылесос? Диски нормальные, знаешь скока стоят?

А кто про диски говорил????? :)
Штроборез уже не помню какой. Где-то бошевский видел, но дороже, где-то фиолент, но намного дешевле. Но, как я понял, диски сам покупать должен. Но, если нет штробореза, а болгаркой пилить неохота (или ее тоже нет), то выход неплохой взять на день в аренду, все попилить и заплатить 500+ диски останутся еще

Диски нормальные, знаешь скока стоят?

Напрокат дают инструмент без расходки, а если и с дисками то, думаю путнего там явно ничего стоять не будет. Максимум китайские КТ или Stern.
Подходит время себе менять на штроборезе два 125диска-присмотрел вот такие:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
цена 550грн/шт.
На болгарке стоит вот такой 230:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
цена 650грн.

И мой чудо чемоданчик:

Эххх... Хороший был чемоданчик:клас: Давно на такие смотрю но..... цена на них...

Как то стало не совсем удобно лазить на задворки форума, дабы пообщаться в теме. Вроде как матами, срачом и оскорблениями эта тема не особо пестрила в отличии от других тем. За шо её снесли не совсем понятно. Просьба к админам или модераторам вернуть её на место. Или хотя бы разъяснить за шо такое наказание. Помогите плиз.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу