Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
В розетках Schneider лежит бумажка на которой нарисовано 2 типа подключения :)

Шнайдер для мажоров - Беко наше фсё :) теперь, конечно, или шнайдер или хайгер (правда никто не сказал кто это такие), либо АВВ

Я всегда обжимаю по стандарту B.
Но для современного оборудования пофиг, хоть по А, хоть по В.

А вот нифига. Не работало у меня, когда в розетке было подключено не так, как в кабеле, что к компу шел

Как то тема по стоимости электромонтажных работ и услуг плавно перешла к ньюансам электромонтажа. Для этого есть тема "Секреты электромонтажа"

Только досмотрелся, а темку то снесли в е..ня:)
Скорее всего и заслужено. а то переросла она уже в шопопало.

Останнє редагування:
Как то тема по стоимости электромонтажных работ и услуг плавно перешла к ньюансам электромонтажа. Для этого есть тема "Секреты электромонтажа"

Только досмотрелся, а темку то снесли в е..ня:)
Скорее всего и заслужено. а то переросла она уже в шопопало.
Вот по этому спрашиваю здесь, а не там. Ту тему тоже читал.

Кстати, а зачем провод в гофру засовывают? Только для удобства перетяжки теоретической или есть какой-то скрытый сакральный смысл?

Кстати, а зачем провод в гофру засовывают? Только для удобства перетяжки теоретической или есть какой-то скрытый сакральный смысл?
Красиво :) ... а так же механическая защита и противопожарная

Это вы скрутки в подрозетниках лепите? Нуну
Да в подризетниках

В первую очередь противопожарка

Кстати, а зачем провод в гофру засовывают? Только для удобства перетяжки теоретической
Перетяжка то миф. Если гофра имеет изгибы по трасе и например в 16, та хоть и в 20 гофру запхнуть кабель 3*2,5 то хрена лысого потом чего перетянеш.
механическая защита и противопожарная
Так оно и есть.

А действительно, где тема делась?

Перетяжка то миф. Если гофра имеет изгибы по трасе и например в 16, та хоть и в 20 гофру запхнуть кабель 3*2,5 то хрена лысого потом чего перетянеш.

Так оно и есть.
А если в гофру проволочку пихать, потом привязывать к ней кабель и назад тащить?
В одном гофрированном шланге один кабель или можно немколько? Хотя какая тогда противопожарная безопасность?

А если в гофру проволочку пихать, потом привязывать к ней кабель и назад тащить?
В гофре проволочка уже есть но через пару тройку радиусов изгиба тяжко будет тащить. Ну а если кабель уже протащили и надо перетянуть на новый то можно подвязаться к концу старого и вытягивать затягивая другой.

А действительно, где тема делась?

Та на задворках темы хоза на самой последней странице. Сослали её в каторгу. Там же где и тема "Лавочка. Форумовки ХОЗа. Флуд ниачом и обо всём" Но видать здесь меньше провинились коли перед ней поставили:D

Практика показывает, что при диаметре кабеля более половины внутреннего диаметра гофры и двух изгибах, перетянуть практически нереально.
И я даже не рассматриваю всеми вами любимый ВВГ :)

Скажите. я немного непонял
Кабель ВВГ - силовой кабель. но бывает сечением от 1.5 мм2 до... и ШВВП - это уже провод. в материалах в инете встречается с сечением до 0,75 мм2, НО при этом подходит для подключения ламп и фенов с кофемолками. В прайсах встречал ШВВП и1,5, и 2.5, и 4 даже. Это что такое? Специально для подключения розеток и бойлеров?
Как я понимаю, то ВВГ нужно подключать электродуховку и варочную поверхность, а для всего остального сгодится ШВВП? Или цена с ВВГ у них одинаковая и можно не заморачиваться и все подключать ВВГ?

И еще, я в прайсах вижу тот же шнайдер (офигел от того. что это французы. думал. что немцы :D ) класса С, хотя встречал, что советуют брать В, так как там время срабатывания теплового расцепителя лучше для домашней проводки (или что-то такое). а УЗО АС. хотя рекомендуют брать А и электро-механические. а не электронные (интересно. в магазине дадут проверить. что за тип УЗО?). Это я не там ищу или у нас все автоматы и УЗО на рынке такие?

Скажите. я немного непонял
Кабель ВВГ - силовой кабель. но бывает сечением от 1.5 мм2 до... и ШВВП - это уже провод. в материалах в инете встречается с сечением до 0,75 мм2, НО при этом подходит для подключения ламп и фенов с кофемолками. В прайсах встречал ШВВП и1,5, и 2.5, и 4 даже. Это что такое? Специально для подключения розеток и бойлеров?
Как я понимаю, то ВВГ нужно подключать электродуховку и варочную поверхность, а для всего остального сгодится ШВВП? Или цена с ВВГ у них одинаковая и можно не заморачиваться и все подключать ВВГ?
Шо непонятно?
ШВВП
Шнур предназначен для присоединения машин и приборов бытового и аналогичного
применения к сетям
ВВГ
Кабель предназначен для передачи и распределения электрической энергии в
стационарных установках

И еще, я в прайсах вижу тот же шнайдер (офигел от того. что это французы. думал. что немцы ) класса С, хотя встречал, что советуют брать В, так как там время срабатывания теплового расцепителя лучше для домашней проводки (или что-то такое). а УЗО АС. хотя рекомендуют брать А и электро-механические. а не электронные (интересно. в магазине дадут проверить. что за тип УЗО?). Это я не там ищу или у нас все автоматы и УЗО на рынке такие?
У шнайдеровцев свои тараканы :D Поэтому пришлось от них частично отказаться.

Шо непонятно?
ШВВП

ВВГ

У шнайдеровцев свои тараканы :D Поэтому пришлось от них частично отказаться.
То есть, в квартирах используется ШВВП для прокладки электропроводки, ВВГ не используется?

А какие тараканы у Шнайдера? И, вообще, что сейчас из фурнитуры и автоматов всяких хорошее и по нормальной цене. То есть, чтобы цена/качество были в золотой середине? Какие фирмы лучше брать?

(интересно. в магазине дадут проверить. что за тип УЗО?)
Значек на УЗО указывает какое оно

То есть, в квартирах используется ШВВП для прокладки электропроводки, ВВГ не используется?
ВВГ используй

Как сказано
ВВГ
Цитата:
Кабель предназначен для передачи и распределения электрической энергии в
стационарных установках

А что считать стационарной установкой? Бойлер, духовка, холодильник? А пылесос уже нифига, при том что он по мощности больше?

Так там цена различная, на сотне метров вообще чувствительно получится. Или цена у них одинаковая и я не туда смотрел просто?

А что считать стационарной установкой? Бойлер, духовка, холодильник? А пылесос уже нифига, при том что он по мощности больше?

То что не болтается :) Короче если в стену, в стяжку, за гипс то ВВГ.

Так там цена различная, на сотне метров вообще чувствительно получится.
Вот, например цена неплохая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

опять заказывал в этом месяце. Особенно если сравнивать с ценами в НЛ и Эпицентре
Доставляют новой почтой. Единственное что наложенного платежа сейчас нет, только предоплата.

Так там цена различная, на сотне метров вообще чувствительно получится. Или цена у них одинаковая и я не туда смотрел просто?
Вот смотрю на ШВВП и ВВП2 Одескабель, так он даже чуть дороже ВВГ

Неподвижные розетки стационарная установка, а то что с вилками или передвигается с места на место то нет.
Просто те же шнуры и провода мягче и удобней в размещении, но у кабеля ВВГ значительно жестче внешняя оболочка. То есть её сложнее повредить но из-за жесткости им неудобно пользоваться для мобильных обектов.
А мощность в бытовых масштабах тут не причём, потому что как ВВГ так и ПВС могут быть на 2,5мм2.

Я у себя развел на свет и розетки основные линии ВВГнг, а вот локальную разводку от коробки в том же санузле на вентиляторы и свет - ВВП2 1,5 с наконечниками НШВИ.

уже и электропрайс запрятали

Если ты холодильник постоянно двигаешь - то это подвижная установка и провод шввп. Если стоит на месте постоянно - то это стационарная установка и провод надо ввг. Если холодильник двигать на дальние расстояния, то нужен уже ПВС...

А если его подвесить к потолку то это тогда какая установка? Космическая, наверное:D:D:D Там требования к кабелю суровые:)

Назад
Зверху Знизу