Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Берёте среднедневную зарплату ( доход) покупателя вашей квартиры.

А если покупатель депутат или президент компании:) с доходом 10000грн в день я не прочь взяться за такой объект.

Одни Петросяны просто.....
А потом смотришь "Итого", а там печально. И хочется иногда побыть электриком или сантехником.

А если покупатель депутат или президент компании:) с доходом 10000грн в день я не прочь взяться за такой объект.

Эти люди покупают квартиры согласно их дохода и, поверь, очень осторожно относятся к людям, которые у них что либо делают. так что успеха, и удачи:yahoo:

поверь, очень осторожно относятся к людям, которые у них что либо делают.

Охотно верю т.к. сталкивался с подобным контингентом. А ещё они иногда очень неохотно расстаются с деньгами.

Охотно верю т.к. сталкивался с подобным контингентом. А ещё они иногда очень неохотно расстаются с деньгами.

то их прорабы неохотно расстаются, а сами люди добрее и точно знают среднюю ЗП в отрасли, ибо сверяют свой доход с другими и если эл.монтажник в раше зарабатывает до 2000 президентов, а в Польше еще больше, то местный может считаться командированным из упомянутых мест:)

Эти люди покупают квартиры согласно их дохода и, поверь, очень осторожно относятся к людям, которые у них что либо делают
А ещё они идут в ногу со временем и порой не успеваешь закончить реализацию одной идеи, как вдруг даётся новая вводная. Причём не обязательно согласованная со старой :D

Скажите, а чего считается еще и прокладка проводов? Это так сложно, что и за это деньги брать нужно?

Это не сложно, но это работа, а она занимает время, за которое можно было сделать что то сложное.

Это не сложно, но это работа, а она занимает время, за которое можно было сделать что то сложное.
А как считается? По общему метражу проводов которые есть или каждый провод отдельно?

А как считается работа по проектированию электрощитка? От чего зависит?

А как считается? По общему метражу проводов которые есть или каждый провод отдельно?

Раскидал к примеру у Вас 300м кабеля и умножил на цену прокладки за метр.
300×8=2400грн.

А как считается работа по проектированию электрощитка? От чего зависит?

То вопрос к проектантам. Если щиток квартирный пусть и на 24модуля то у меня цена будет только за установку и сборку.
Если это для производства, где много коммутационной аппаратуры (реле, контроллеры, датчики то уже отдельный разговор.

А ещё они идут в ногу со временем и порой не успеваешь закончить реализацию одной идеи, как вдруг даётся новая вводная. Причём не обязательно согласованная со старой :D

О, это да, но и ты расширяешь свое мастерство, я не часто в этом случае увеличиваю гонорар, ибо непримененное достается в подарок,хоть и лежит потом годами:confused:

Получается, что штробы, монтаж точки и щитка может выйти меньше, чем прокладка кабеля?

В смысле? Вы думаете, что при раскладке 300м кабеля- монтаж точек, установка фурнитуры, сборка схемы в коробках и щитка в купе выйдет дешевле чем 2400грн? :confused:

В смысле? Вы думаете, что при раскладке 300м кабеля- монтаж точек, установка фурнитуры, сборка схемы в коробках и щитка в купе выйдет дешевле чем 2400грн? :confused:

Не, ну если на трассе в одном конце автомат, а на другом розетка, то да, раскладка кабеля выйдет дороже чем установка фурнитуры и щитка :)

Не, ну если на трассе в одном конце автомат, а на другом розетка, то да, раскладка кабеля выйдет дороже чем установка фурнитуры и щитка :)

Ага и при этом она вся ещё идёт по потолку, который будет зашиваться и штроб не будет:)

Задача любого строителя и электрика в частности - написать в смете побольше разной муйни, что б в конце появилось милое глазу ИТОГО. Я знаю электрика - тот не берет за протяжку кабеля, но у него точка чуть дороже. Все сводится к ИТОГО.:D

А я знаю электрика, способного проложить до 2х км провода за смену и ему как то трудно сказать что либо, а еще знаю бывшего мясника,который работает электриком, ну дальше понятно:D

Назад
Зверху Знизу