Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
А я знаю электрика, способного проложить до 2х км провода за смену

По лоткам или в траншее не вопрос-в своё время тягал перетягал. Ну а по штробе или на крепеже по потолку 2км одному это уважуха однако.

В смысле? Вы думаете, что при раскладке 300м кабеля- монтаж точек, установка фурнитуры, сборка схемы в коробках и щитка в купе выйдет дешевле чем 2400грн? :confused:

Нет, просто представил квартиру в новострое с электрикой с нуля. Так там кабеля может и пара километров уйти.

Задача любого строителя и электрика в частности - написать в смете побольше разной муйни, что б в конце появилось милое глазу ИТОГО. Я знаю электрика - тот не беред за протяжку кабеля, но у него точка чуть дороже. Все сводится к ИТОГО.:D

Так для клиента дешевле заплатить за точку дороже. чем за кучу проводов

Останнє редагування:
Может и больше. Видал одну квартиру к каждому потребителю отдельный провод. Распредщиток как советский шифонер:D А так при обычной проводке - от 500м до километра.

ну вот, это уже от 4 до 8 тысячтолько за укладку, а еще точки. штробы.
Честно, я делал ремонт года два назад и когда искал электрика, то не видел, что за укладку кабеля брали деньги

что за укладку кабеля брали деньги
Укладка кабеля довольная пыльна и затратна по времени. Значит где-то в другом месте взяли. Чудес не бывает.
Ну или какие-то демпингующие шабаи )

Укладка кабеля довольная пыльна и затратна по времени. Значит где-то в другом месте взяли. Чудес не бывает.
Ну или какие-то демпингующие шабаи )

Все может быть. По этому я и удивился.

Кстати, вопрос к профессионалам: сколько, хотя бы примерно. будет стоить работа по электрике в двухкомнатном новострое с учетом отдельной линии к бойлеру, духовке. варочной поверхности холодильнику, двум кондерам +4 точки розеток в каждой из комнат, + под ТВ одна, встроенные сетильники и сколько потянет сборка электрощита. Цена хотя бы примерно, чтобы знать на что ориентироваться

Все может быть. По этому я и удивился.

Кстати, вопрос к профессионалам: сколько, хотя бы примерно. будет стоить работа по электрике в двухкомнатном новострое с учетом отдельной линии к бойлеру, духовке. варочной поверхности холодильнику, двум кондерам +4 точки розеток в каждой из комнат, + под ТВ одна, встроенные сетильники и сколько потянет сборка электрощита. Цена хотя бы примерно, чтобы знать на что ориентироваться

как договоришься :клас:
сколько делали мне электрику ни разу не платил за прокладку провода.
Платить 8-10 гр за прокладку метра провода полный бред. ладно еще в штробе. Но прибить быстрый монтаж к потолку и запихнуть пучек проводов в хомут особого труда не составляет.
Каких космонавтов я не слушал: и провод 10 гр метр, и вывод провода под люстру по цене точки, и подключение автомата по цене точки - хай эти космонавты писдуют в NASA:D
Цены по которым мне сделали летом:
точка в бетоне 50 + 5 фурнитуру по чистовой
вывод под люстру 10
подключение автомата 10 гр
укладка провода бесплатно

прибить быстрый монтаж к потолку и запихнуть пучек проводов в хомут особого труда не составляет.
Ну тогда зачем для этого Вам электрик? Прокладывайте сами провода. Чего электрику "за так" тратить своё время?

Нет, просто представил квартиру в новострое с электрикой с нуля. Так там кабеля может и пара километров уйти.
Ну вот и ответ на Ваш вопрос:
Это так сложно, что и за это деньги брать нужно?
И ещё один ответ: это не сложно но для укладки 2км провода потребуется не один день (если это не знакомый электрик borisnik:)) А дальше ответ напрашивается сам собой-кому интересно это делать бесплатно?

сколько делали мне электрику ни разу не платил за прокладку провода.
Ну это как договоритесь. Есть и за кусок хлеба работают. Недавно сталкивался с заказчиком, которому по кирпичу предлагали сделать точку за 35грн, но почему то он выбрал меня а не их.

Платить 8-10 гр за прокладку метра провода полный бред. ладно еще в штробе. Но прибить быстрый монтаж к потолку и запихнуть пучек проводов в хомут особого труда не составляет.
Не хотите не платите-ваше право искать тех кто не уважает себя и свой труд и готов работать за бесплатно.

Цены по которым мне сделали летом:
точка в бетоне 50 + 5 фурнитуру по чистовой
вывод под люстру 10
подключение автомата 10 гр
укладка провода бесплатно

По ценам вам повезло, по исполнению не могу ничего сказать-надо смотреть.

Делал себе все сам, забесплатно. Как говориться был час та натхнення. По профессии не электрик. Но слава богу и квартира не атомная станция.

По исполнению... За пластроном все равно не видно.

Делал себе все сам, забесплатно. Как говориться был час та натхнення. По профессии не электрик. Но слава богу и квартира не атомная станция.

По исполнению... За пластроном все равно не видно.
Это тоже да, но часто нет инструментов для таких дел, да и у профессионала получится быстрее и лучше. (Хотя, насчет лучше - не уверен)

Ну это как договоритесь. Есть и за кусок хлеба работают. Недавно сталкивался с заказчиком, которому по кирпичу предлагали сделать точку за 35грн, но почему то он выбрал меня а не их.

Но цены тоже ж нужно ставить исходя из реалий жизни. Тем более, если объем работы большой. Или сейчас столько много заказов, что есть возможность выбирать. Ведь квартира с нуля - объем работы большой и получить за работу можно больше. С другой стороны, за день в 2-3 квартирах поменять проводку в комнате может быть выгоднее.

Очень понравилось (это 2 года назад было), когда искал электриков, то первый вопрос был:новострой или хрущевка. :) от этого и прайс, как понимаю, резко вырастает. Такие у меня отсеивались сразу.

Einstain сказав(ла):
Это тоже да, но часто нет инструментов для таких дел, да и у профессионала получится быстрее и лучше.

Если считать по тем ценам, моя разводка вышла б в сумму около 10 000грн. Деньги затраченные мною на инструмент не превысили и 4 000 (и этот инструмент у меня остался и дальше ;)). То, что у профессионала получится лучше? То что лучше, он штробу лучше ЦПС замажет? Или болты сильнее затянет? Я ж говорю, самому можно вполне удачно решить простейшие действия, проштробить, уложить провода, установить щиток, подключить все в щитке, подключить фурнитуру, пропаять скрутки (если они будут, у меня их нет вообще), можно самому подключить проходные выключатели. Просто у меня в доме нет ничего такого хитрого, чтоб я не придумал как сделать, для того, чтоб пригласить электрика. Да и время было, просто есть люди, которым легче заработать лишние деньги, и отдать специалисту, чем самому париться с этим.

Да, есть еще знакомый, так же закончивший вуз далекий от электрики, сделавший себе все сам в новострое.

У меня знакомый три раза делал сам. Не работало. Приглашал меня на разборки ...
Трех раз хватило... потом приглашал сразу)))
так что случаи разные....

Инстумента у него хватало !

Позвольте полюбопытствовать какой особо тайный инструмент есть у электриков и какого нет у того, кто строит дом (квартиру)???
Мне кажется что у всех в хозяйстве (особые случаи криворукости и нежелания что-то делать во внимание не берём) есть перф простенький, болгарка, кусачки, плоскогубцы, нож строительный.
Обжимные клещи?
Им цена 3 копейки в базарный день.
Штроборез? Так его у электриков на 100 человек есть 1.
Я вполне за то, конечно, чтобы всё делали узкие специалисты. Слов нет и спорить тут глупо.
Но за адекватные деньги.
Рабочий день 1 человека в 400-600 грн - вполне себе нормально.
А за 3 дня 5-7000грн - явно перебор. Мне такое один сантехник насчитал. Пришлось самому за 5 дней с перекурами сделать.
Это не то, чтобы я считаю чужие деньги, но так себе рассуждаю.

Останнє редагування:
Ser59 сказав(ла):
[span itemprop="commentText"]
Инстумента у него хватало ![/span]

Да, я про это и говорю, кроме наличия инструмента, нужно еще уметь им пользоваться. Рукожопство никто не отменял.

Очередная заезженная пластинка об "охуевших стоителях" :D
Чет не нравится, писдуй делать сам и не ****ай мозг )))

"У тебя бабушка был? А чё злой такой???"(С) Василий Алибабаевич, Джентельмены удачи..:D
А поговорить?
Всё равно это ничего не изменит и через 50 лет.
При СССРе тоже шабашники зарабатывали намного больше обычных рабочих-инженеров-учителей. И им так же было похй сколько ты зарабатываешь на своей работе.
Стоит поставить котёл 50 руб - плати или иди в ****.
Ничего не изменилось.
У меня лично подход простой.
Если не могу (вернее сказать не хочу учится это делать) - нанимаю исполнителей.
Если я могу - делаю сам.
Если могу и мне лень - жду когда будет вдохновение.
Если оно не приходит - нанимаю исполнителей.
Точно не буду никогда класть кирпич и делать общестрой (земля, бетон и пр.). Старость.

Останнє редагування:
Если я могу - делаю сам.
Точно не буду никогда класть кирпич и делать общестрой (земля, бетон и пр.). Старость.
Аналогично.

Ну тогда зачем для этого Вам электрик? Прокладывайте сами провода. Чего электрику "за так" тратить своё время?

А потом электрикам из жека разъ...ся с таким монтажом. В нашей стране "сам себе электрик".

AlexxR8 сказав(ла):
Ничего не изменилось.
У меня лично подход простой.
Если я могу - делаю сам.
Точно не буду никогда класть кирпич и делать общестрой (земля, бетон и пр.). Старость.[/span]

" Золотые слова Юрий Венедиктович..."

Это точно. :клас: :пиво:

Телевизор Sony с диагональю 1 метр в среднем стоит - 15.000 грн -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Вот мне интересно, какого хрена никто не выясняет отношений с Sony, с чего у них складывается цена, не прихерели-ли они... , а идёт и молча покупает? :D

Назад
Зверху Знизу