Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Коллеги назрел вопрос по ценообразованию по сверлению сквозных отверстий в стене. Давненько уже не бурил в несущих стенах.
1) Вобщем задача вывести пару кабельков на балконы(свет/розетки). Стена кирпич на вскидку 40-45см. Бур 22 дабы наверняка. Мыслю, что старт гривасов 50 за проход. Это не отдельная работа, а проводка во всей квартире под ключ.
2) В несущей стене(кирпич) 35см под потолком нужно пробить отверстие или тонель дабы через него проходили магистрали(кабелей 7-8 навскидку) в другие комнаты. Тут как пойдёт дело не знаю но старт думаю от 100грн.
Вобщем мне интересно не продешевил ли я в своих подсчётах?

Та по-мне так и нормально, как для старта. Главное гильзочки поставить. :rolleyes:
Вопрос как пойдёт, какой кирпич, нет-ли "подводных камней" в виде какой-нибудь арматуры. ;)

А сколько сейчас стоит собрать щиток 3 фазы на примерно 20-25 автоматов?
Все потребители уже в щитке и работают.
Поменять автоматы и упорядочить всё.

А сколько сейчас стоит собрать щиток 3 фазы на примерно 20-25 автоматов?
Все потребители уже в щитке и работают.
Поменять автоматы и упорядочить всё.
Исходя из Вами изложенных данных взялся за эту работу за 1000грн. Первый этап выезд к вам и осмотр эл.сетей с подбором автоматики под Ваши потребители. Далее закупка автоматики и сборка щитка. Как то так.

Исходя из Вами изложенных данных взялся за эту работу за 1000грн. Первый этап выезд к вам и осмотр эл.сетей с подбором автоматики под Ваши потребители. Далее закупка автоматики и сборка щитка. Как то так.
Спасибо. Мне уже делают ребята с ХФ. Просто для понимания адекватности предложения по цене.
Т.е примерно около 40-50 грн за замену и переподключение потребителя?

Интересно, почему людей так возмущают цены на услуги электриков, которые не первый день на том же ХФ, а так же на иных ресурсах, которые не меняют номера телефонов уже лет 7-10, которые приходят не с отвёрткой и плоскогубцами, а с нормальным инструментом, на которых не было нареканий, которые...
Интересно, например к стоматологам такие же претензии? ;)

Интересно, почему людей так возмущают цены на услуги электриков, которые не первый день на том же ХФ, а так же на иных ресурсах, которые не меняют номера телефонов уже лет 7-10, которые приходят не с отвёрткой и плоскогубцами, а с нормальным инструментом, на которых не было нареканий, которые...

Наверное дело в цене, не? А "нормальный инструмент" как бы не при чем

Любому человеку важен результат. Я до сих пор жалею что нанял прораба от сих до сих , который на некоторые виды работ просто нанимал шабаев и имел свои комиссионные.
ИМХО надо разделять бригады и рассчитываться за выполненные работы после того как следующая бригада примет работу предыдущей чтоб потом не кивали на косяки а наоборот их выявляли. Мне считали по моему или 40 или 50 грн за точку, прокладка кабеля- бесплатно. Один автомат в щитке- как точка. А потом нашел людей которые готовы были сделать по 30 грн /точка, но я уже ударил по рукам с "комплексной " бригадой.

Та не вопрос. Можно и за 5-ку найти. Какие-то вещи я делаю абсолютно бесплатно, и качество от этого никак не страдает. Как договоришься. Главное не ****ь кирпичами после этого. ;)

Кого возмущают?
Просто есть очень приличный разброс цен и большая цена отнюдь не показатель качества работы.
Также как и маленькая цена не показатель низкого качества исполнения работ.
Один человек при невысокой цене может заработать намного больше чем то, у кого космос цена.
Мониторить цены надо для себя.

У меня например неприятно вышло то , что блок выключателей санузла при выключенном положении плохо работает подстветка клавиш. Верхние светятся а нижние- нет.Но все это увидел уже после того как обои были поклеяны, ******

Кого возмущают?
Просто есть очень приличный разброс цен и большая цена отнюдь не показатель качества работы.
Также как и маленькая цена не показатель низкого качества исполнения работ.
Один человек при невысокой цене может заработать намного больше чем то, у кого космос цена.
Мониторить цены надо для себя.

Разброс - да. И причины разброса у всех разные, но дышать пылью, хоть и с пылесосом, за здорово живёшь никакого здоровья не хватит. :D Понятно, что как потребитель, я тоже буду искать дешевле.

Разброс - да. И причины разброса у всех разные, но дышать пылью, хоть и с пылесосом, за здорово живёшь никакого здоровья не хватит. :D Понятно, что как потребитель, я тоже буду искать дешевле.

Если бить штробу- это одно. А если просто прокинуть провода без штробления- то за что брать деньги?

Если бить штробу- это одно. А если просто прокинуть провода без штробления- то за что брать деньги?

Если здесь купить, а там продать, то за что брать деньги, если ты даже ничего не поднимаешь, максимум используются 2-3 пальца? :D

Если здесь купить, а там продать, то за что брать деньги, если ты даже ничего не поднимаешь, максимум используются 2-3 пальца? :D

А зачем что то поднимать тяжелее трубки телефона?:D

За честное слово, ведь именно на нем будут держаться провода )

О как? Значит доброго сантиметра штукатурки мне было недостаточно:плачу:

А зачем что то поднимать тяжелее трубки телефона?:D

Так исторически складывается, что люди ценят только своё: знание, умение и, главное, время. Вы же наверняка умеете как-нибудь прокладывать провода, как-нибудь их соединять между собою, ведь даже на этом ресурсе в соседних ветках этого раздела, помимо всевозможных YouTube-ов, уже кучу раз всё разжёвано. **** там, ничего сложного, взял и сделал. Тем-более, существует прекрасная максима: "Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!". Однако Вы ищете людей, которые сделают это за Вас. Почему? Наверняка одна из причин то, что Вы заняты своей работой, которая тоже что-то стоит, и наверняка Вы желаете получить за неё побольше, а заказчик (или хозяин), соответственно хочет заплатить Вам поменьше. Почему? Ну-да, замкнутый круг.
:пиво:

Назад
Зверху Знизу