PaPanya
P
Знаю человека у которого монтаж кабеля тёплого пола - 100грн/м2.
Понял спасибо
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Знаю человека у которого монтаж кабеля тёплого пола - 100грн/м2.
Коллеги назрел вопрос по ценообразованию по сверлению сквозных отверстий в стене. Давненько уже не бурил в несущих стенах.
1) Вобщем задача вывести пару кабельков на балконы(свет/розетки). Стена кирпич на вскидку 40-45см. Бур 22 дабы наверняка. Мыслю, что старт гривасов 50 за проход. Это не отдельная работа, а проводка во всей квартире под ключ.
2) В несущей стене(кирпич) 35см под потолком нужно пробить отверстие или тонель дабы через него проходили магистрали(кабелей 7-8 навскидку) в другие комнаты. Тут как пойдёт дело не знаю но старт думаю от 100грн.
Вобщем мне интересно не продешевил ли я в своих подсчётах?
Исходя из Вами изложенных данных взялся за эту работу за 1000грн. Первый этап выезд к вам и осмотр эл.сетей с подбором автоматики под Ваши потребители. Далее закупка автоматики и сборка щитка. Как то так.А сколько сейчас стоит собрать щиток 3 фазы на примерно 20-25 автоматов?
Все потребители уже в щитке и работают.
Поменять автоматы и упорядочить всё.
Спасибо. Мне уже делают ребята с ХФ. Просто для понимания адекватности предложения по цене.Исходя из Вами изложенных данных взялся за эту работу за 1000грн. Первый этап выезд к вам и осмотр эл.сетей с подбором автоматики под Ваши потребители. Далее закупка автоматики и сборка щитка. Как то так.
Спасибо. Мне уже делают ребята с ХФ.
Интересно, почему людей так возмущают цены на услуги электриков, которые не первый день на том же ХФ, а так же на иных ресурсах, которые не меняют номера телефонов уже лет 7-10, которые приходят не с отвёрткой и плоскогубцами, а с нормальным инструментом, на которых не было нареканий, которые...
Интересно, например к стоматологам такие же претензии?![]()
Наверное дело в цене, не? А "нормальный инструмент" как бы не при чем
Интересно, почему людей так возмущают цены на услуги электриков, которые не первый день на том же ХФ, а так же на иных ресурсах, которые не меняют номера телефонов уже лет 7-10, которые приходят не с отвёрткой и плоскогубцами, а с нормальным инструментом, на которых не было нареканий, которые...
Кого возмущают?Интересно, почему людей так возмущают цены на услуги электриков, которые не первый день на том же ХФ, а так же на иных ресурсах, которые не меняют номера телефонов уже лет 7-10, которые приходят не с отвёрткой и плоскогубцами, а с нормальным инструментом, на которых не было нареканий, которые...
Кого возмущают?
Просто есть очень приличный разброс цен и большая цена отнюдь не показатель качества работы.
Также как и маленькая цена не показатель низкого качества исполнения работ.
Один человек при невысокой цене может заработать намного больше чем то, у кого космос цена.
Мониторить цены надо для себя.
Разброс - да. И причины разброса у всех разные, но дышать пылью, хоть и с пылесосом, за здорово живёшь никакого здоровья не хватит.Понятно, что как потребитель, я тоже буду искать дешевле.
Если бить штробу- это одно. А если просто прокинуть провода без штробления- то за что брать деньги?
За честное слово, ведь именно на нем будут держаться провода )А если просто прокинуть провода без штробления- то за что брать деньги?
Если здесь купить, а там продать, то за что брать деньги, если ты даже ничего не поднимаешь, максимум используются 2-3 пальца?![]()
За честное слово, ведь именно на нем будут держаться провода )
А зачем что то поднимать тяжелее трубки телефона?![]()
Провода иногда идут по потолку, например.О как? Значит доброго сантиметра штукатурки мне было недостаточно