Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Клиенту пофиг, хоть зубилом, но должно быть в рамках разумного и адекватного (не выносить пол стены для подрозетника).
Клиенту пофиг, пока это не влияет на стоимость.

Даже нелюбимый вами Земсков не додумался до такой дикости, как перекладывание стоимости инструмента на заказчика

От 1 к 6 пункту растет скорость но и стоимость инструмента и оснастки,быстрее скорость можно сделать больше,больше зароботок и но и расходы.
А на пункте 7 цена улетает в космос так, что брать объект с менее чем 1000 подрозетников нет смысла?

Земсков очень все красиво преподносит. Особенто про напульсники на руках для мелочей,ладно просто туда сверла до использования положить,а как он их собираеься ложить вынув только из перфоратора,ониж горячие.

Клиенту пофиг, пока это не влияет на стоимость.

Даже нелюбимый вами Земсков не додумался до такой дикости, как перекладывание стоимости инструмента на заказчика

А на пункте 7 цена улетает в космос так, что брать объект с менее чем 1000 подрозетников нет смысла?

А кто вам сказал что она должна отбиться на 1 -5 объекте.
Вот когда вы попробуете заробатывать деньги таким трудом тогда и мржно подискутировать конструктивно.

Земсков очень все красиво преподносит. Особенто про напульсники на руках для мелочей,ладно просто туда сверла до использования положить,а как он их собираеься ложить вынув только из перфоратора,ониж горячие.
Земсков, просто выбрал себе рыночную нишу - богатые люди москвы. А тут нужны всякие штуки включая супер дорогие инструменты для мужчин и напульсники для женщин. И как по мне он очень вдумчиво подошел к созданию роликов.

А кто вам сказал что она должна отбиться на 1 -5 объекте.
Вот когда вы попробуете заробатывать деньги таким трудом тогда и мржно подискутировать конструктивно.

А мы что с марса свалились? Мы именно трудом и зарабатываем деньги. И потому мы хотим за труд платить, а не за чих или пук. Короче была бы цена прозрачна, не было бы темы.

У железячников например цена материала + 75% от цены -работа. Такая же картина на высотном монтаже металлоконструкций.
Какие 75% ??? Вы о чем?
По высотным и верхолазным работам, практически никогда 75% не было.
От 100% и вверх. Все зависит от сложности.
На прошлой неделе вешали видеокамеру и прокладывали кабель к ней. Камера стоит 100$. работа обошлась в 300$, т.к. до места, куда нужно было ее установить, доступа небыло никакого и ушел день на подготоку к спуску. Из прозвоненных заказчиком 10ти высотников- никто кроме нас не взялся.
С металлоконструкциями примерно такая же картина. Поднять и установить балку на высоту от 50 метров цена значительно превышает ее стоимость на металлобазе.

Вкладення

• 99960886.webp
    99960886.webp
    34.2 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Камера стоит 100$. работа обошлась в 300$, т.к. до места, куда нужно было ее установить, доступа небыло никакого и ушел день на подготоку к спуску. Из прозвоненных заказчиком 10ти высотников- никто кроме нас не взялся.

Познавательный пример. А теперь давайте спросим у электриков, сколько будет стоить установка единственной розетки. Посчитаем, сколько из них согласится вообще потратить на дорогу в сто раз больше времени, чем на работу, а потом разделим названную цену тех, кто согласился, на стоимость розетки.

Познавательный пример. А теперь давайте спросим у электриков, сколько будет стоить установка единственной розетки. Посчитаем, сколько из них согласится вообще потратить на дорогу в сто раз больше времени чем на работу, а потом разделим названную цену тех, кто согласился, на стоимость розетки.
На сет электрики я не скажу.
Человек по высотным работам высказался и я ему ответил.
Что касается формирования цены на работу, однозначно нужно закладывать аммортизацию всего оборудования, бензин и время.

На сет электрики я не скажу.
Человек по высотным работам высказался и я ему ответил.
Что касается формирования цены на работу, однозначно нужно закладывать аммортизацию всего оборудования, бензин и время.

Закладывать в цену нужно - необходимость закупки оборудования, проезд, пропитание, отдых и т.д. и т.п. Тем самым формируется цена на рынке. Но переносить цену покупки дорого оборудования на клиента (оставим ситуацию когда нет рынка или рынок сам по себе жирный в этой нише) это как то глупо. Иначе получается я купил автомобиль представительского класса, ну нужен для работы, и увеличил цену товара/услуги. А че, клиент все должен оплатить. Везде оборудование увеличивает производительность труда (ну или в случае Земкова служит рекламой), тем самым и происходит оплата оборудования.

Тогда, получается, старый уже не ваш, так как клиенты его оплатили. Наверное нужно продать и вернуть клиентам деньги, вы ведь их не заработали.
А что происходит с основными фондами после истечения амортизационного срока? Вам что, нужно азы экономики производства тут разъяснять? Или это просто толстый тролинг?... не верится, что бизнесмен не знает таких элементарных вещей

Закладывать в цену нужно - необходимость закупки оборудования, проезд, пропитание, отдых и т.д. и т.п. Тем самым формируется цена на рынке.

Аппетиты и понятие отдыха у людей тоже разные. Кому хлеб с сосиськой а кому баструма и лососина. Так и с инструментом. Кто готов работать энхелем, а кто предпочитает попрофессиональнее. И тот и тот инструмент должен окупаться.

Аппетиты и понятие отдыха у людей тоже разные. Кому хлеб с сосиськой а кому баструма и лососина. Так и с инструментом. Кто готов работать энхелем, а кто предпочитает попрофессиональнее. И тот и тот инструмент должен окупаться.

Все правильно. Но сверху давит цена рынка. Эта та цена которую вам могут заплатить. Окупаться он должен, иначе зачем его покупать? Вопрос в другом, что окупаться он должен через производительность труда, уменьшение издержек и т.д и т.п., но не через - "у меня крутой инструмент, платите мне больше", хотя и такое есть но ниша очень маленькая, а конкуренция высокая, потому и порог вхождения выше.
Тут начинался разговор не с инструмента, а стоимость работы = % от стоимости материала. Приводил уже как то пример. Заказал мебель. Попросил посчитать с 2 мя фасадами. Посчитали, стоимость самих фасадов я знал. Спрашиваю,
- почему такая большая разница в цене?
- А мы накидываем 30% на стоимость фасада.
- Почему???
- А вдруг мы поцарапаем?
Ну что, я нашел других которые уверенны в своих руках. С мебелью все в порядке до сих пор.

Останнє редагування:
Какие 75% ??? Вы о чем?
По высотным и верхолазным работам, практически никогда 75% не было.
От 100% и вверх. Все зависит от сложности.
На прошлой неделе вешали видеокамеру и прокладывали кабель к ней. Камера стоит 100$. работа обошлась в 300$, т.к. до места, куда нужно было ее установить, доступа небыло никакого и ушел день на подготоку к спуску. Из прозвоненных заказчиком 10ти высотников- никто кроме нас не взялся.
С металлоконструкциями примерно такая же картина. Поднять и установить балку на высоту от 50 метров цена значительно превышает ее стоимость на металлобазе.

Согласен,наверное нужно было написать от 75%, остальное все зависит от объема . Мой опыт скромный: монтаж солодового завода и небольшого элеватора. Первый стоил сотни лямов зелени,второй пару.Два года и пол года. Одна радость:все из стандартизированного набора,все друг к другу клеилось как в Лега-конструкторе. Ну и не забываем коррупционную составляющую.

У нас на работе монтировали АБ 220 В емкостью более 1000 Ач с щитом постоянного тока. Стоимость работ более 9 млн грн. Монтажники пользовались самым дешевым электроинструментом. Проектировщиков за некоторые технические решения надо было на месте прикрепить к этому ЩПТ. А наладчики так и не смогли до конца настроить релейную часть и поэтому до сих пор замыкания на землю ищутся по старинке. Вопросы про дорогой инструмент монтажников в данном случае задавать бессмысленно.

ЩПТ разбит по высоте на 4 уровня. ручки рубильников 1го уровня расположены на высоте 50-60 см, 4го (самый верхний) на высоте 230 - 240 см. на такой же высоте расположены и ручки включения автоматов. Вольтметры АБ №1 и №2, зарядного устройства №1 и №2, зарядного мотор-генератора на высоте 40-50 см от уровня пола. Устройство автоматического отыскания замыкания на землю категорически не хочет дружить с ранее установленным устройством контроля изоляции. При поставке были заказаны не те датчики утечки тока, цена вопроса до 100 т грн. Никто их просто так покупать не будет. Плюс ко всему расчет токов КЗ сети постоянного тока они просто сделали на глаз и он не совсем совпадает с расчетом местной ЭТЛ, которая использовала все необходимые данные оборудования.

ручки рубильников 1го уровня расположены на высоте 50-60 см
это нормально.
4го (самый верхний) на высоте 230 - 240 см
:іржач: шкафов ЩПТ выше 2200 не встречал,рубильники выше 1800-1900 тоже

При поставке были заказаны не те датчики утечки тока, цена вопроса до 100 т грн

Плюс ко всему расчет токов КЗ сети постоянного тока они просто сделали на глаз и он не совсем совпадает с расчетом местной ЭТЛ, которая использовала все необходимые данные оборудования.
ничего не отключается или отключится сразу всё?
я кстати ещё не встречал нормальной методы или расчёта токов КЗ на ЩПТ

Назад
Зверху Знизу