Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Недаверяю я этим автоматам, контакт был затянут хорошо

сразу видно: человек в диверсионном отряде служил, сфотографировал автомат так, что ***** не поймёшь: какие внутренние токоведущие элементы перегревались (увидеть это можно только по профилю), и перегревались ли вообще, может это - антипиар, и кто-нибудь сбоку решил припалить, в пользу чего говорит та версия, что если подгорает клемма или подгорает контакт, то в любом случае это ведёт к нагреванию всего, что имеет металлургический контакт с перегревающимся деталям, в частности в качестве этого элемента должен был выступать лепесток с клеммой, но есть одна загвоздка: рахитнючий слой цинка, которым покрыт зажимной винт, который при циклическом нагревании (а, чтобы возникло обугливание пластмассы, которое кстати произошло СНАРУЖИ, вопреки всем известным на сегодя законам природы) попросту испаряется, а сталь преобретает такой глянцевый фиолетовато-зеленоватый оттенок, на фотографии же наблюдается совершенно чистый винт; и ещё вызывает сильное подозрение особенность обугливания щёчек автомата, отчётливо видно, что вблизи отверстия для откручивания/закручивания винта нижняя щёчка нагревалась гораздо сильнее верхней, а это означает, что нагреванию поддавалась только нижняя часть :клас:

Останнє редагування:

Вкладення

• IMG_6510.webp
    IMG_6510.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 98
что конкретно определяет сопротивление изоляции
Закон Ома I=U/R

Надо найти две величины I и U.
Где I - сквозной либо абсорбционный ток, U - постоянное напряжение.
Ток возникает в следствии несовершенства диэлектрика либо появления проводящей среды.....
Меряется с помощью всем известного прибора - Мегаомметра, который подает определеное напряжение и меряет ток, как результат выдает сопротивление.
Дальше есть норма по сопротивлению изоляции, определенная опытным путем, которая состовляет не менее 500кОм.

Недаверяю я этим автоматам, контакт был затянут хорошо
Теплушка хоть работала?

фото даю, комментарии чуть позже:)- дойду до работы))
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=5564533&d=1349242050
рассказываю по пунктам
1. диагональной штрабы там буквально сантиметров 20, дальше идет вертикальная
тут пришлось делать диагональную, поскольку выше слаботочный щиток (ниша под него)

что смущает
1. некоторая неаккуратность монтажа, вроде все нормально.. но неаккуратненько
2. на земле, нуле и даже на фазном проводнике изоляция снята так (снималась судя по всему ножом), что после втыкания в автомат или клеммник остались куски оголенного порвода 1-2-3 мм
3. была найдена арматура, которая вроде бы как может использоваться как земля. к ней был припаян провод 6мм меди, она была заведена на нижнюю шину на клемму (правее толстый синий провод)
но! электрик соединил воедино и землю и ноль на одной шине, причем в перемешку, поставил перемычку из белого провода между шинками
теперь я меня получилось чтото среднее между нулем на заземляющем контактом и настоящей землей..
причем, уверяет что так вообще правильнее и все отлично работает

якобы это защитит от отгорания нуля на стояке, тогда отгоревший ноль уйдет на землю. в то же время, ам электрик говорит что сама земля не сильно хорошая и лампочка на нее с фазы не горит
при этом лично мне непонятно нахрена так делать, если стоит барьер на входе

лично меня смущает, что если прийдет Харэнерго и прозвонит мне ноль при отключенном вводном автомате, меня радостно обвинят в отмотке электроэнергии и нагреют на штраф

земляной провод от вводного щитка (желтый) в этом щитке не расключен вообще (лежит петлей сзади автоматов слева)

3. узо срабатывает при контакте фазы и земли, автоматы не отрабатывает. я так понимаю это правильно, поскольку не было тока котороткого замыкания

4. по поводу оплаты работы мне заявили за 22 автомата, хотя тут всего 17 девайсов (но 22 модуля) - это правильно в плане оценки ?

ЗЫ
электрик от одного из мастеров на форуме, который ранее свою работу (другую, не электрическую) выполнял вполне качественно

Вкладення

• 100_0685.webp
    100_0685.webp
    126.3 КБ · Перегляди: 434
ЗЫ

АК, а можно фотачьки побольше? - штраба [наклонная] вообще интересная, как им удалось сдулать такой ровный угол????

Untitled-1.png

а шо тут комментировать после диагональной штробы)
чувак не знает даже что такое пластиковая стяжка кучу проводов на какую-то ****у из двух шурупов и проволоки прилипил.

у него были проблемы со сверлением и крепежом.. мне они остали так и не понятны, хотя крепеж был выдан.. выше провода закреплены таки на стяжках

за коммент спс

ЗЫ

АК, а можно фотачьки побольше? - штраба [наклонная] вообще интересная, как им удалось сдулать такой ровный угол????

Untitled-1.png

побольше не получится, большие фотки дома
230 или 180 болгаркой была вырезана ниша под щиток
именно от нее (болгарки) те зарезы, что вы обвели красным
наклонная штраба соответственно резалась тоже болгаркой -но так глубина около 4 см
несущая арматура ни одна не повреждена
глубина ниши около 7 см
размер примерно 30*36 см

Капроновый клемник под замену обязательно, реле напряжения должно комутировать катушку контактора.

понял спасибо
то есть еще желателен контактор возле Реле напряжения?
само реле брал с запасом (50А), чтобы оно отсекало без перегрева
вводной автомат до счетчика стоит 32А

Закон Ома I=U/R

...

Дальше есть норма по сопротивлению изоляции, определенная опытным путем, которая состовляет не менее 500кОм.

вот-вот вот и я о том же ;) провода безмерные? провода одножильные или многожильные? если многожильные, то жилы с общей обплёткой, разделённые перешейком, или просто жилы в индивидуальной оплётке в общем рукаве? через паразитную ёмкость утечка есть? etc

понял спасибо
само реле брал с запасом (50А), чтобы оно отсекало без перегрева
вводной автомат до счетчика стоит 32А

Если контактор,то реле бери на 16А ведь будет комутировать маленький ток, зачем лишние деньги палить, договорись и поменяй на 16А
само реле брал с запасом (50А)
Они что 16, 25 40, и 50 Ампер повесу одинаковы, значит и силовые контакты одни и теже я так думаю.

через паразитную ёмкость утечка есть?
Вы плохо читали мой пост?

Где I - сквозной либо абсорбционный ток,

провода одножильные или многожильные? если многожильные, то жилы с общей обплёткой, разделённые перешейком, или просто жилы в индивидуальной оплётке в общем рукаве?
Любые, либо все, какая разница?
Схема замещения любого диэлектрика определяется как паралельно подключенные сопротивления и емкость, в результате получаем сквозной ток - это векторная сумма токов - емкостной ток + активный ток.
Вектор активного тока совпадает по фазе с напряжением, а емкосной ток опережает напрежение на 90 градусов.

Желателен, но не обязателен.
Мое ИМХО - пусть стоит, ничего с ним не будет.

3. была найдена арматура, которая вроде бы как может использоваться как земля. к ней был припаян провод 6мм меди, она была заведена на нижнюю шину на клемму (правее толстый синий провод)
но! электрик соединил воедино и землю и ноль на одной шине, причем в перемешку, поставил перемычку из белого провода между шинками
теперь я меня получилось чтото среднее между нулем на заземляющем контактом и настоящей землей..
причем, уверяет что так вообще правильнее и все отлично работает

якобы это защитит от отгорания нуля на стояке, тогда отгоревший ноль уйдет на землю. в то же время, ам электрик говорит что сама земля не сильно хорошая и лампочка на нее с фазы не горит
при этом лично мне непонятно нахрена так делать, если стоит барьер на входе

лично меня смущает, что если прийдет Харэнерго и прозвонит мне ноль при отключенном вводном автомате, меня радостно обвинят в отмотке электроэнергии и нагреют на штраф

земляной провод от вводного щитка (желтый) в этом щитке не расключен вообще (лежит петлей сзади автоматов слева)
Это я даже коментировать не буду, просто кошмар какойто:рл:

2. на земле, нуле и даже на фазном проводнике изоляция снята так (снималась судя по всему ножом), что после втыкания в автомат или клеммник остались куски оголенного порвода 1-2-3 мм
Ничего страшного, это лучше, чем зажатая изоляция.

Мерял нагрузку после замены 10А при работе фсех потребителей,перегруз неделал
Так а когда подгорал, теплушка отбивала?
По правильному, там над контактом идет биметалл, который работет по перегреву и если нагрев на нижнем контакте, он отбить должен был, а не гореть. Это если на верхнем контакте перегрев, он теплушку не цепляет.
Изоляция случайно не поджата была?

я не спрашивал, как выглядит прибор для определения вопротивления, я спросил - что определяется этим сопротивлением

Автоматы такие вроде нормальные всегда были. А е...л вероятно из-за переходного сопротивления. Може таки с контактом про..б.

электрик от одного из мастеров на форуме, который ранее свою работу (другую, не электрическую) выполнял вполне качественно
В который раз убеждаюсь в неправильности этого выражения. Пока сам в проблему не влезишь. такого нахуевертят, что мама негорюй, дак ладно то навертели, дак потрачены деньги и время. Хотя небось цены были средние по городу, более чем уверен. :)

Назад
Зверху Знизу