Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Вот расценки какого-то украинского деятеля:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это Kapitoha наверное или кто-то еще из форумных заоблачных космонавтов.
Не столько работают, сколько деньги в чужих карманах считают,
мечтая переложить их в свои.

Нахапались чего-то по форумам, и корчат из себя проффисианалов.

Это Kapitoha наверное или кто-то еще из форумных заоблачных космонавтов.
Не столько работают, сколько деньги в чужих карманах считают,
мечтая переложить их в свои.

Нахапались чего-то по форумам, и корчат из себя проффисианалов.

Дровишек уже принесли и скоро растопят баньку. Монтинин с лёгким паром!:D:D:D
Та работай ты задарма если не умеешь общаться и продавать свой труд за нормальные деньги, тут никто не против.

Дровишек уже принесли и скоро растопят баньку. Монтинин с лёгким паром!:D:D:D
Та работай ты задарма если не умеешь общаться и продавать свой труд за нормальные деньги, тут никто не против.
Радуйся, что тут *****ов модеры крышуют.
Иначе бы ты давно бил в бане.
Но ты жалкий хапужка сильно-то не расслабляйся, в этом разделе х. ты себе клиентов найдешь.
Бегай по другим местам, там, где я тебе несчастному разрешаю.:D

Радуйся, что тут *****ов модеры крышуют.
Иначе бы ты давно бил в бане.
Но ты жалкий хапужка сильно-то не расслабляйся, в этом разделе х. ты себе клиентов найдешь.
Бегай по другим местам, там, где я тебе несчастному разрешаю.:D

При правильном подходе к делу не я должен искать заказчиков а они меня. От части так и происходит. Но для этого нужно работать и не один год, делая свою работу качественно и за ту цену когда обе стороны остаются довольны. А у тебя наверное так не получается-довольны только заказчики:D и ты завидуешь нормальным людям вместо того, чтобы менять подход к работе.

Банька уже горяча:D:D:D:D

При правильном подходе к делу не я должен искать заказчиков а они меня. От части так и происходит. Но для этого нужно работать и не один год, делая свою работу качественно и за ту цену когда обе стороны остаются довольны. А у тебя наверное так не получается-довольны только заказчики:D и ты завидуешь нормальным людям вместо того, чтобы менять подход к работе.
Банька уже горяча:D:D:D:D
Не один год верно ты тут сказки о себе рассказываешь, потому что похвалить некому.
Ну кому ****амотные хвастунишки нужны?
У тебя ума хватает лишь смайлики постить; добавь еще, порадуйся несчастный.
В этом ты таллант.

Слабеньким на голову хвастунишкам не завидую, успокойся.
Возьми конфетку, пососи и успокойся бедненький, обиженный малыш.:іржач:

Когда тебе тут дадут повод для беспредельной радости,
смотри не обкакайся, а если обкакаешься, попроси маму пусть твою грязную попу подотрет.

господа, а подбивая некоторый "итог" работе электрика
работа сделана, провода и кабели разложены в стенах и под потолком, коробки соединены

что смотреть и на что обращать внимание при приемке работы?
-горизонтальность установки подрозетников и аккуратность монтажа
-красоту разводки проводов в щитке
-если выключатели не подключаются, нужно ли както проверять выключатели света, розетки и т.п.
-надо ли проверять узо и дифавтоматы, и собственно опять же как их проверять кроме кнопки "тест", если ни розеток, ни нагрузки в сети нет
- как проверить качество закладки витой пары и телевизиоеернр кабеля, и возможно ли это вообще
-нужно ли смотреть на качество пайки скруток в коробках, соответственно разматывать изоленту и лазить в коробки
-действительно ли надо требовать проверять сопротивление изоляции
-можно ли както проверить качество работы заземления? (лампочка с фазы на землю?)
вопрос не в том, что хочется дое..ться к работе, но не хочется получить лажу и выяснить это когда все кабеля и коробки будут успешно замазаны и зашиты гипсокартоном

спасибо заранее кто ответит

- уклон в пару градусов глазом неразличим
- это не красота, а очевидное требование на случай демонтажа при ремонте/доработке/обновлении
- можно, подключением выключателей и розеток, и потребителей к ним; либо ходить по квартире с длинным проводом и проверять отсутствие обрывов
- кроме кнопки тест можно сымитировать утечку при помощи байана из резисторов 1кОм
- проверить прибором для определения добротности
- выборочно осмотреть 4-5 соединений [на квартиру]
- спорим на 10000$, что ни единый из самозаявленных электриков тут не сможет дать врозумительного ответа на вопрос: что конкретно определяет сопротивление изоляции
- сымитировать сток тока на это самое заземление; проверить соединением нуля и заземления (должно сработать УЗО)

любое электротехническое изделие не проверяется как-нибудь, оно проверяется только в динамике

- уклон в пару градусов глазом неразличим
- это не красота, а очевидное требование на случай демонтажа при ремонте/доработке/обновлении
- можно, подключением выключателей и розеток, и потребителей к ним; либо ходить по квартире с длинным проводом и проверять отсутствие обрывов
- кроме кнопки тест можно сымитировать утечку при помощи байана из резисторов 1кОм
- проверить прибором для определения добротности
- выборочно осмотреть 4-5 соединений [на квартиру]
- спорим на 10000$, что ни единый из самозаявленных электриков тут не сможет дать врозумительного ответа на вопрос: что конкретно определяет сопротивление изоляции
- сымитировать сток тока на это самое заземление; проверить соединением нуля и заземления (должно сработать УЗО)

любое электротехническое изделие не проверяется как-нибудь, оно проверяется только в динамике

мда.. примерно так и представлял...на это нужно как минимум пару дней, чтобы все выверить и проверить
спасибо за ответ

давай со мной поспорим:), я как раз гараж прям возле дома присмотрел, деньги в дело пойдут :D

на это нужно как минимум пару дней, чтобы все выверить и проверить
у тебя там дворец на 127 комнат?

Останнє редагування:
давай со мной поспорим:), я как раз гараж прям возле дома присмотрел, деньги в дело пойдут :D

у тебя там дворец на 127 комнат?

не...всего 3
но дохрена розеток и куча линий
если сам смотреть буду..втыкая в переплетение проводов..то ууу....)))))))

а зачем самому? вместе с электриком. Пусть он продемонстрирует наличие напряжения на последней розетке каждой линии. Проверить правильность сборки-прокладки осветительных линий можно просто скрутив провода на месте будущих выключателей и пробником посмотреть наличие напряжения в местах будущих светильников. Совсем не обязательно заглядывать во все коробки, открыть парочку и посмотреть как сделаны соединения, должно быть либо пропаяно, либо сварено. Совет о приборе для измерения добротности хорош, но не думаю, что тебе будет его так просто достать, поэтому проверку слаботочки можно ограничить проверкой целостности проводов, это делается так же при помощи пробника и закоротки жил провода на одной стороне. С учетом всех подготовительных мероприятий и последующей изоляции проверяемых точек - максимум пару часов времени. да, про щиток не сказал... давай фото в студию, думаю отзывов будет достаточно :)

ЗЫ Эльминтер - *****

За базар отвечаешь?

а зачем самому? вместе с электриком. Пусть он продемонстрирует наличие напряжения на последней розетке каждой линии. Проверить правильность сборки-прокладки осветительных линий можно просто скрутив провода на месте будущих выключателей и пробником посмотреть наличие напряжения в местах будущих светильников. Совсем не обязательно заглядывать во все коробки, открыть парочку и посмотреть как сделаны соединения, должно быть либо пропаяно, либо сварено. Совет о приборе для измерения добротности хорош, но не думаю, что тебе будет его так просто достать, поэтому проверку слаботочки можно ограничить проверкой целостности проводов, это делается так же при помощи пробника и закоротки жил провода на одной стороне. С учетом всех подготовительных мероприятий и последующей изоляции проверяемых точек - максимум пару часов времени. да, про щиток не сказал... давай фото в студию, думаю отзывов будет достаточно :)

ЗЫ Эльминтер - *****

фото даю, комментарии чуть позже:)- дойду до работы))

Вкладення

• 100_0685.webp
    100_0685.webp
    126.3 КБ · Перегляди: 197
  • 100_0686.webp
    100_0686.webp
    130.9 КБ · Перегляди: 169
Останнє редагування:
а шо тут комментировать после диагональной штробы)
чувак не знает даже что такое пластиковая стяжка кучу проводов на какую-то ****у из двух шурупов и проволоки прилипил.

Капроновый клемник под замену обязательно, реле напряжения должно комутировать катушку контактора.

Недаверяю я этим автоматам, контакт был затянут хорошо

Вкладення

• IMG_6506.webp
    IMG_6506.webp
    20 КБ · Перегляди: 124
Назад
Зверху Знизу