Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
следует, что штроба идет отдельной статьей.
зачастую бывает, что приглашают делать электрику в квартиры с уже готовыми штробами. Вот я и спрашиваю, в таких случаях деньги за укладку в штробу берет или нет.

зачастую бывает, что приглашают делать электрику в квартиры с уже готовыми штробами. Вот я и спрашиваю, в таких случаях деньги за укладку в штробу берет или нет.
Я и в первый раз понял. Как вариант(не претендуя на стопроцентное соответствие)предлагает замазать вместе с гофротрубой, ну и далее по тексту.
Если после ответа на вопрос "Сколько?" следует "Почему так дорого!?", можно смело беседу прекращать.

Господа электрики и не только. Был сегодня в Будмене у них сейчас акция на кабель производства Украины (забыл производителя, вроде Запорожье). Кабель ШВВП 2"1,5мм. по 3.50 грн за метр. Минимальная покупка-бухта 200 метров. Сечение соответствует написаному.
Себе бухточку прикупил.

На освещение.

Абсолютно согласен.
Часто звонят заказчики которым надо поменять одну или две розетки, живущие в другом конце города и интересуются сколько стоит поменять одну штуку. Объясняю, что в зависимости от объёма 8-10грн за единицу но к Вам меньше чем за сотню не поеду. Есть и те которые соглашаются.

ага, сегодня звонил старичок, говорит значит так: "У меня одна клавиша на тройном выключателе не работает - сколько стоит починить?"

Ну вот что в таком случае сказать?

ага, сегодня звонил старичок, говорит значит так: "У меня одна клавиша на тройном выключателе не работает - сколько стоит починить?"

От 150 грн за час "присутствия",но не менее 150 плюс затраченные материалы и приборы по цене "Будмена.;)"

Что трехклавишные выключатели уже не выпускаются нормальными фирмами с добротным качеством, а заказ запчастей и поставки из Советского Союза прекращены и значит - менять на новый со 100% переделкой подрозетника.
Цена соответствующая ;)

Какие цены сейчас считаются средними? Что нужно требовать от электрика? Образования, удостоверения, курсы, разряд? Все ли электрики составляют проект, договор и акт о выполненных работах с гарантией?

Какие цены сейчас считаются средними?

Сложный вопрос т.к всё зависит от объёма и многих других факторов я бы не усреднял расценки.

Что нужно требовать от электрика? Образования, удостоверения, курсы, разряд?

Корочки и образование показатель но не основной т.к встречал ****оляпов с офигенным стажем и допусками 4 группы. Лучше искать по рекомендациям хотя и это не гарантия.

Все ли электрики составляют проект

Проект денег стоит и не малых.

Все ли электрики составляют договор и акт о выполненных работах с гарантией?

Договор заключённый с человеком, который официалом не зарегестрирован и не имеет лицензии на эту деятельность-бумага для туалета.
Гарантия зависит от порядочности человека и не более того.

Назад
Зверху Знизу