Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Как страшно жить, оказывается. То есть в основном все незарегистрированные даже без ЧП, самоучки без корочки, которые не дают ни договора, ни гарантии, при этом за неделю-две работы (квартира 80 м) просят 5000-7000 за работу. Отлично, иду в электрики!

А что сложного в проекте? Я имею ввиду не составленный каким-нибудь НИИ Харьковпроект, а принципиальная схема составленная дома в программе предназначенной для этого с целью точного расчёта сети и распечатки схемы, которая останется хозяину и может потом пригодиться. Можно сделать зарисовки и от руки, но проще всего сделать схему в SkretchUp, где отобразить схему залегания проводов и точек. Типа такого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как страшно жить, оказывается. То есть в основном все незарегистрированные даже без ЧП

Насчёт того, что не зарегестрированные-правда. ЧП не так то просто открыть на предмет электромонтажных работ. Лицензия даже подумать страшно сколько стоит и чтоб её получить надо соответствовать по многим требованиям, для простого электрика это практически нереально. Что бы не было страшно жить наймите организацию которая имеет лицензию, составит проект, договор, пропишет свои обязательства. Только боюсь того, что тогда Вам станет страшно за свой кошелёк т.к цена за работу умножится как минимум раз в пять.

самоучки без корочки

Вот тут я не совсем согласен. Многие учились работали не один год перед тем как выйти на вольные хлеба. Многие совмещают работу с подработкой. И корочки есть и допуска.

при этом за неделю-две работы (квартира 80 м) просят 5000-7000 за работу. Отлично, иду в электрики!

Милости просим в наши ряды! Отучитесь как минимум 3 года. Потом наберитесь опыта тоже не менее 3 лет. Накупите хотя бы элементарный набор инструмента чтобы можно было выполнять качественно, чтобы как Вы хотите не боясь дать гарантию на работу а это штук на 25 грн не менее (это так по скромненькому). Ну и напоследок поглотайте пыль и потрудитесь физически и тогда скажите много 5 кусков или мало за работу.

А что сложного в проекте? Я имею ввиду не составленный каким-нибудь НИИ Харьковпроект, а принципиальная схема составленная дома в программе предназначенной для этого с целью точного расчёта сети и распечатки схемы, которая останется хозяину и может потом пригодиться.

В этой жизни нет ничего сложного но граммотно составленный проект это инженерная работа отсюда и соответствующая оплата.

Можно сделать зарисовки и от руки, но проще всего сделать схему в SkretchUp, где отобразить схему залегания проводов и точек.

Вы ж хотите с гарантией договором официально итд. А знаете, что в таком случае используют только лицензированные программы. Наверное знаете и сколько они стоят.

Можно сделать зарисовки и от руки

Не можно а скорее всего нужно. Посоветую из своей практики вариант который доступен любому и для этого не надо иметь спец образование а потребуется мелок и любая цифровая фото камера. Перед тем как будете штукатурить замерте рулеткой расстояние до штроб и проводки и нанесите его мелком на стену а потом сфоткайте и подпишите фотки что есть что. Это будет намного практичнее проекта и в дальнейшем Вам сэкономит время деньги и нервы. Можно и зарисовать-выбор за Вами.

Останнє редагування:
чтобы как Вы хотите не боясь дать гарантию на работу а это штук на 25 грн не менее (это так по скромненькому). Ну и напоследок поглотайте пыль и потрудитесь физически и тогда скажите много 5 кусков или мало за работу.
Я так понял, у Вас штроборез без пылелсоса? Я так понял, Вы работаете без респиратора?
А самое страшное - здесь Вы признались, что на работу до 25 штук, то есть тысяч гривен гарантию давать страшно :)

сфоткайте и подпишите фотки что есть что
Это я бы по-любому сделал бы. Я фотографирую каждый этап.

Лицензия на электромонтажные работы ЧП можно получить за 3.5 зелени,проходил.Это примерно сопоставимо с суммой вложенной в инструментарий и аксесуары.

Я так понял, у Вас штроборез без пылелсоса? Я так понял, Вы работаете без респиратора?
А самое страшное - здесь Вы признались, что на работу до 25 штук, то есть тысяч гривен гарантию давать страшно :)

Штроборез с пылесосом но не всегда его использую, часто работаю просто болгаркой без штробореза. Респиратор не один, использую даже противогаз но пыль есть всегда и даже когда Вы не штробите а мирно вмазываете подрозетники, вытрушиваете пылюку с себя да что Вам объяснять если Вы не хуже меня всё знаете а иногда хочется снять и респиратор т.к 10 часов в нём быть тяжковато.
И самое главное 25 штук это минимальная сумма для того что бы купить основной ассортимент инструмента для профи работы. А не сумма заказа меньше которой не даётся гарантия на работу.

Лицензия на электромонтажные работы ЧП можно получить за 3.5 зелени,проходил.Это примерно сопоставимо с суммой вложенной в инструментарий и аксесуары.

Та отож. 3,5+3,5=7 кусков зелени и это минимум затрат причём лицензия не пожизненная, её нужно продлять а потом хотят, что бы точку по 25 грн делали.

Останнє редагування:
при этом за неделю-две работы (квартира 80 м) просят 5000-7000 за работу. Отлично, иду в электрики!
Да че там, идите сразу в летчики, там еще больше платят. Автопилот включил и все, что там рулить? ) Писец логика у вас )

Ну можно еще в плиточники, штукатурщики, гипсокартонщики )) Там тоже такой же порядок как и у электриков, а делов то, раз плюнуть )

На мой дилетантский взгляд, это ****о собачье, а не схема )

вот как вам такие цены на прокладку кабеля в земле:
Выемка грунта по трассе - м. п. 60 грн.
Засыпка траншеи - м.п. 35 грн.
Утрамбовка грунта - м.п. 30 грн.
Устройство подушки из песка и защита кирпичем - м.п. 45 грн.
Укладка *низковольтного кабеля в землю АВБбШв 4х35 - м п. 40 грн.
Установка концевой муфты на кабель ВВГнг 5х10 - шт. 450 грн.
Установка концевой муфты на низковольтный кабель АВБбШв 4х35 - шт. 450 грн.
Укладка а/ц труб в землю - м.п. 10 грн.

и это цены без материалов!!!

Цена как цена. Это ведь расценки скорее всего по безналу одной из многочисленных строительных организаций где нужно платить з/п и.т.р, водителям, уборщицам итд итп.

Можно к вам муфты ставить? Это с гильзами?

Та отож. 3,5+3,5=7 кусков зелени и это минимум затрат причём лицензия не пожизненная, её нужно продлять а потом хотят, что бы точку по 25 грн делали.
Я не знаю кто там хочет. Я только хочу, чтобы те, кто с лицензией, опытом, профессиональным инструментом, а не болгаркой вместо штробореза с пылесосом и репутацией брали, допустим, 45 за точку, а самоучки с инструментом из ОБИ 25. Это справедливо. А то все стараются работать по "рыночной цене". В итоге у моих друзей в новостройке через 2 месяца проводка сгорела где-то в стене, пришлось всю кухню до счётчика переделывать. Причина, кажется, оказалось, что у провода в нескольких местах возле соединений была повреждена изоляция, в конце концов просто замкнуло. А у бабушки электрик с 30-летним стажем поменял провод в розетках на плоский многожильный, ПУНП, кажется. Когда запахло жареным и стали разбираться почему плавится изоляция с другим электриком, оказалось сечение по факту не 2.5 как на маркировке, а 1.4.
Да че там, идите сразу в летчики, там еще больше платят. Автопилот включил и все, что там рулить? ) Писец логика у вас )
Тоже мне сравнили. Домашнюю электрику устанавливать можно за неделю научиться, здесь всё просто, у лётчиков же всё сложно как у врачей почти, и там нужно реально учиться в учебном заведении.
На мой дилетантский взгляд, это ****о собачье, а не схема )
Это просто супер схема размещения электрики, о лучшей я бы и не мечтал. Вы рисуете расположение электрики лучше? Покажите как нужно. или хотя бы из интернета найдите лучше. А я себе точно также нарисую.

Цена как цена. Это ведь расценки скорее всего по безналу одной из многочисленных строительных организаций где нужно платить з/п и.т.р, водителям, уборщицам итд итп.
да безнал, но фирма - ЧП которую "посоветовали" в облэнерго...

Можно к вам муфты ставить? Это с гильзами?
а х.з.
:)

Когда запахло жареным и стали разбираться почему плавится изоляция с другим электриком, оказалось сечение по факту не 2.5 как на маркировке, а 1.4.
Фигня... даже с сечением 1,4 изоляция розеточного провода не должна плавиться - мах допустимый ток в розетке 16 А (1,5 мм2 16 А держать будет) - так что виновата бабушка - включала что то мощное в розетку. Ну или соединение проводов (контактов) в розетке было плохое.

:дивитись: Опять очердной **** назревает "барыги и жмоты" :) :попкорн:

Я только хочу, чтобы те, кто с лицензией, опытом, профессиональным инструментом, а не болгаркой вместо штробореза с пылесосом и репутацией брали, допустим, 45 за точку, а самоучки с инструментом из ОБИ 25.
Боюсь если именно 1-й пункт то точка будет стоить как в вышеприведенных прайсах уже не 45, а минимум 200.
А нанимать самоучек вас никто не заставляет - идите в фирму, заключайте договор и пр... а они уже сами наймут тех же самоучек :) - зато на разнице заработают.

Фигня... даже с сечением 1,4 изоляция розеточного провода не должна плавиться - мах допустимый ток в розетке 16 А (1,5 мм2 16 А держать будет) - так что виновата бабушка - включала что то мощное в розетку. Ну или соединение проводов (контактов) в розетке было плохое.

:дивитись:Опять очердной **** назревает барыги и жмоты :) :попкорн:
Да мне всё равно, просто кабель неправильно подобрал, сэкономил, наверно. Вот, в интернете по "ПУНП" нагуглил:

При этом его везде продают -

Хорошо, что тут кто-то ещё кроме меня неэлектрик :) Кстати, я не жмот, просто я теперь настороженно отношусь к мега "специалистам" с ценами выше среднего, а качеством ниже среднего. Хочется знать, за что платишь не по факту, когда загорится, а заранее. А без договоров, гарантий, квалификаций как это сделать? Пытался узнать объективные критерии квалификации, качества, выбора цен, но в итоге оказался порицаемым. А ещё меня прикалывает, когда каждый электрик приходит после другого, смотрит и ругает первого, что тот что-то плохо неправильно сделал и рассказывает как надо было.

А ещё меня прикалывает, когда каждый электрик приходит после другого, смотрит и ругает первого, что тот что-то плохо неправильно сделал и рассказывает как надо было.
Жизнь вообще штука прикольная.
А в стройке это всегда и везде - каждый последующий умнее предыдущего.

Однако психология - люди ж для нас, заказчиков стараются, показывают - не зря вы меня барин наняли - вон я какие слова умные знаю и как могу с ****ом смешать предыдущего "работничка"- сразу с первого взгляда найду "косяки".
Пытался узнать объективные критерии квалификации, качества, выбора цен, но в итоге оказался порицаемым
А как вы проверите квалификацию? Это не армия - тут автомат не разберешь-соберешь и портянки не наматаешь на время.

Тоже мне сравнили. Домашнюю электрику устанавливать можно за неделю научиться, здесь всё просто, у лётчиков же всё сложно как у врачей почти, и там нужно реально учиться в учебном заведении.
та неделю то ты загнул, за пару часов ты уже спец. Только потом не надо говорить что плавиться, замыкает...

Лицензия на электромонтажные работы ЧП можно получить за 3.5 зелени,проходил
Боря, что-то изменилось? Лицензию уже на физ лицо выдают? Насколько я понимаю только на внутрений электромонтаж без проектирования?

То есть в основном все незарегистрированные даже без ЧП
ЧП не может производить элетромонтаж.

самоучки без корочки
Смотря что Вы имете в виду под словом "корочка" - диплом?

которые не дают ни договора, ни гарантии,
Эт к фирмам, они все дают, ток Вам от этого легче не станет.

Милости просим, смотрите четырешка 1.5 недель 6кгрн (исходя из Ваших расчетов), тоесть в году 52 недели - это 35 четырехкомнатных квартир за год, тоесть около 200кгрн за год, можете за год на Элантру заработать, все в Ваших руках.
Кошмар.

Да мне всё равно, просто кабель неправильно подобрал, сэкономил, наверно. Вот, в интернете по "ПУНП" нагуглил:

Российские ссылки.

При этом его везде продают -
Где везде? Нашли в одном интернет магазине, притом у которого наврятли он вообще есть в рналичии - сразу везде.
Я не знаю кто там хочет. Я только хочу, чтобы те, кто с лицензией, опытом, профессиональным инструментом, а не болгаркой вместо штробореза с пылесосом и репутацией брали, допустим, 45 за точку, а самоучки с инструментом из ОБИ 25. Это справедливо.
Справедливо, только лицензию можете вычеркнуть, в нашей стране она только для откатов.
Да и за 45 штроборез и пылесос нерентабелен.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу