Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
не помню телефона, дедуган Вася, крупный но не толстый, лет под 55,- никогда не связывайтесь, ******* такая взял дохрена, так **** эти розетки поделал, что она у меня с корнем вырывалась, гнида старая, нашла бы прибила, я в первый раз вообще дико испугалась
Лучше всего нанимать электриков через знакомых понимающих что-то в электрике. Тогда вам не будут попадаться дяди Васи.
Последний раз на меня вышли именно так. Пришлось переделывать после предыдущего дяди "Васи".
Задушевной была беседа, - было человеку, что вспомнить.

Лучше всего нанимать электриков через знакомых понимающих что-то в электрике. Тогда вам не будут попадаться дяди Васи.
Последний раз на меня вышли именно так. Пришлось переделывать после предыдущего дяди "Васи".

Не факт,что следующий знакомый "понимающий что то в электрике" не окажется красноречивее и обаятельнее вас и не все в электрике имеет однозначные рецепты и ответы- из жизни электрика.;)

Бред сивки бурки в лунную ночь. Эко сколько надо вмазать, чтоб такую ахинею написать.:D

Если Ваш ответ в том, что сопротивление изоляции - это циферка, напротив которой остановилась стрелочка, и что если циферка больше чего-то это хорошо, а меньше - это плохо (хотя даже такой формулировки я не увидел) то, вынужден признать, такой ответ меня удовлетворил на все 100% - я в очередной раз убедился, что кроме, как лупить фактами - смысла ни одного из них Вы не сможете пояснить
Может Вы дадите свой вариант ответа?

Может Вы дадите свой вариант ответа?
ну зачем????Зачем было давать ему волю????Сейчас на три страницы формул накатает, приправит убийственной логикой и добавит немного отсебятинки (эта часть его творчества мне особенно мила, мало что так поднимает настроение) - и тогда уж точно все забудут с чего начался разговор))))))))

ну зачем????Зачем было давать ему волю????Сейчас на три страницы формул накатает, приправит убийственной логикой и добавит немного отсебятинки (эта часть его творчества мне особенно мила, мало что так поднимает настроение) - и тогда уж точно все забудут с чего начался разговор))))))))
Хай пишет, может меня переклинит, да отдам я его писанину, чтобы официально ему написали диагноз.

чтобы официально ему написали диагноз
нахрена?!
Люди!!!Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!!!(с)
ЭТОТ пианист играет классно))))))Иногда такие перлы выдает.....талант так и брызжет))))))А тут сразу - диагноз(((((А вдруг лечить станут???? А вдруг вылечат?????Это же кашшмар, скука и горе.......Жди потом Эльминтера чтоб развеселил (он, правда, неоригинален и таланта маловато,-зато настойчивый:) )

нахрена?!
Люди!!!Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!!!(с)
ЭТОТ пианист играет классно))))))Иногда такие перлы выдает.....талант так и брызжет))))))А тут сразу - диагноз(((((А вдруг лечить станут???? А вдруг вылечат?????Это же кашшмар, скука и горе.......Жди потом Эльминтера чтоб развеселил (он, правда, неоригинален и таланта маловато,-зато настойчивый:) )

Таких не лечат, не переживайте:D

Сколько, на данном этапе обошлась работа?

чтото около 8500 грн (это вся электрика без механизмов розеток и выключателей)

примерно столько же материал - ушло порядко 500 метров южкабеелвского ВВГ и 200 м слаботочного кабеля, плюс 17 автоматов/узо/и т.п
цена работы почти равна стоимости материала

из "приятных неожиданностей", которые для меня не были явными (может кому пригодиться)
- в щитке считает не автомат, а модуль. соответственно за подключение Барьера цена как за три однополюсные автомата
с одной стороны вроде логично, ибо проводов входит больше..но с другой стороны прямая зависимость немного обескураживает. поэтому у меня вместо 17 девайсов (автоматы, ДА, узо, барьер) набежало 22 к оплате
-нужно давать задание на все вплоть до мест установки распаечных коробок, качества пайки и механизма установки. потому как мне кообки прилепили на потолок, не согласовав изначально что они не будут врезаться в стены. потолок все это дело закрыл, но тем не менее
-очень жестко оговаривать сроки.. ибо - ибо
75 точек, 100 штрабы, 700 м кабеля (то что не в штрабх по потолку в гофре), слаботочный и силовой щиток - все это делалось 4 недели и четыре дня
это при том, что простоя по моей вине изз нехватки материала не было ни дня, был изначально нарисованный проект размещения всех розеток и выключателей и они все были нарисованы на стенах (нужно было только с общим уровнем решить вопрос), и квартира пустая в ремонтном состоянии

в целом все вопросы с исполнителями работ закрыли, не могу сказать, что мне не пошли на встречу с учетом просроченных в три раза сроков от изначально названных (с учетом скидки цена на точку и штрабу стала 15 грн без замазывания и 40 грн без монтажа механизма), но думаю исполнители на меня обиделись как на заказчика
монтаж автоматов в щитке - по 35 грн
ниша под щиток - кажется по 180 (300*360 мм)

щиток остался в целом в том же виде, что и несколько страниц назад с фоткой
единственно ноль вывели на металлические клеммники, земля вся зацеплена на арматуру в стене и висит отдельно,с нулем нигде не соединена. Гребенку ставить уже не стал, ибо достал сам процесс и хотелось побыстрее закончить

изначально ориентировался на работу с мастером из этой темы.. но чтото чисто технически не срослось с ним встретиться (о чем несколько раз жалел), поэтому делала бригада (их специалист), которые до этого делали мне другую нежлектричекую работу

так поделитесь контактами, именами, фото этих замечательных специалистов. А то ведь всем рано или поздно придётся делать ремонт, хорошо бы знать героев и успешно их избегать.

как я уже написал - мое негодование по поводу столь длительной работы было неким образом компенсировано снижением общей цены работы примерно на 1000 грн
цены по итогу вышли чуть ниже среднехарьковских
поэтому общее отрицательное впечатление осталось чисто эмоционально
те или иные претензии к качеству, которые у меня были, были устранены
поэтому негативно писать именно о бригадире я не буду (полагаю он и так все понимает)

Останнє редагування:
Не факт,что следующий знакомый "понимающий что то в электрике" не окажется красноречивее и обаятельнее вас и не все в электрике имеет однозначные рецепты и ответы- из жизни электрика.;)
Зато факт то, что юзера этого форума стараются не нанимать форумных электриков.

Очевидно потому,что форумные вечно занятые люди,им в падлу поехать сделать,легче объяснить юзеру как это сделать ему самому,что считаю пережитком соцреализма.

Эльминтер когда ты уже угомонишься? Чем тебе электрики с форума насолили? Только в фактах и лицах. Если нет аргументов то ты балабол.

Очевидно потому,что форумные вечно занятые люди,им в падлу поехать сделать,легче объяснить юзеру как это сделать ему самому,что считаю пережитком соцреализма.
Вообще-то те, которые высказались по этому поводу, первой причиной назвали непомерный аппетит форумных электриков.

Вообще-то те, которые высказались по этому поводу, первой причиной назвали непомерный аппетит форумных электриков.

Кто конкретно высказывался? Конкретно какой электрик и во сколько оценил работу(за какой объём)? Без этих уточнений разговор не о чём.

не, ну тут еще Эльминтер периодически всплывает.....как....как.....ну пусть будет как пузырек газа в ванной.....примерно с таким же эффектом....
Дык у него цены куда более щадящие......

По твоему 50 грн за точку это непомерные аппетиты ?

Конкретно лично знаю электрика у которого цена точки по бетону от 60грн. И про Харьков Форум и его существование он и не знает так как некогда ему в нём сидеть-работы у него хватает.

Назад
Зверху Знизу