Сколько, на данном этапе обошлась работа?
чтото около 8500 грн (это вся электрика без механизмов розеток и выключателей)
примерно столько же материал - ушло порядко 500 метров южкабеелвского ВВГ и 200 м слаботочного кабеля, плюс 17 автоматов/узо/и т.п
цена работы почти равна стоимости материала
из "приятных неожиданностей", которые для меня не были явными (может кому пригодиться)
- в щитке считает не автомат, а модуль. соответственно за подключение Барьера цена как за три однополюсные автомата
с одной стороны вроде логично, ибо проводов входит больше..но с другой стороны прямая зависимость немного обескураживает. поэтому у меня вместо 17 девайсов (автоматы, ДА, узо, барьер) набежало 22 к оплате
-нужно давать задание на все вплоть до мест установки распаечных коробок, качества пайки и механизма установки. потому как мне кообки прилепили на потолок, не согласовав изначально что они не будут врезаться в стены. потолок все это дело закрыл, но тем не менее
-очень жестко оговаривать сроки.. ибо - ибо
75 точек, 100 штрабы, 700 м кабеля (то что не в штрабх по потолку в гофре), слаботочный и силовой щиток - все это делалось 4 недели и четыре дня
это при том, что простоя по моей вине изз нехватки материала не было ни дня, был изначально нарисованный проект размещения всех розеток и выключателей и они все были нарисованы на стенах (нужно было только с общим уровнем решить вопрос), и квартира пустая в ремонтном состоянии
в целом все вопросы с исполнителями работ закрыли, не могу сказать, что мне не пошли на встречу с учетом просроченных в три раза сроков от изначально названных (с учетом скидки цена на точку и штрабу стала 15 грн без замазывания и 40 грн без монтажа механизма), но думаю исполнители на меня обиделись как на заказчика
монтаж автоматов в щитке - по 35 грн
ниша под щиток - кажется по 180 (300*360 мм)
щиток остался в целом в том же виде, что и несколько страниц назад с фоткой
единственно ноль вывели на металлические клеммники, земля вся зацеплена на арматуру в стене и висит отдельно,с нулем нигде не соединена. Гребенку ставить уже не стал, ибо достал сам процесс и хотелось побыстрее закончить
изначально ориентировался на работу с мастером из этой темы.. но чтото чисто технически не срослось с ним встретиться (о чем несколько раз жалел), поэтому делала бригада (их специалист), которые до этого делали мне другую нежлектричекую работу