Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на недвижимость в 2019

• Автор теми Автор теми el.ko
  • Дата створення Дата створення
Я вас Оля расстрою. Харьков по ИТ сильно сдал позиции. Это уже не ИТ-столица Украины. :відстій:

У вас есть цифры? По данным айти кластера, мы как были на втором месте по кол-ву занятых в отрасли, так и остались.

_Miracle_ нет , ну как можно такое говорить про Барабан? Ведь как интересно примерять шмот прямо на морозе, чтобы купить ноунейм с лейбой адидас из хреновой ткани, дороже чем стоит аналог в какой-нить бершке/калиопе или спортмастере под акцию. :D:D:D Это же экспириэнс и квест!!!

Сапоги на барике дороже локальных рынков - зашел на склад себе "валенки" взять, 250, на Комунальном 190-230 разные. Не спорю, есть позиции с норм ценами , наверное, но по одежде-обуви (а это - его основа) Барабан - это мрак, и притом давно.

У вас есть цифры? По данным айти кластера, как были на втором месте по кол-ву занятых в отрасли, так и остались.

1. Вы забыли времена, когда Харьков был на первом месте?
2. О том, как многие уехали от рисков войны в тот же Львов вы тоже не в курсе?

Табачка дает налогов около миллиарда в мес. Соответственно там ЗП и, как следствие, арендаторы на жилье там вкусные, хотя большинство и так хаты покупает. Барабан это круг вашего обитания - взгляни шире.

Барабан это не круг моего обитания и я как раз и смотрю с точки зрения широкого кругозора.
Сколько людей так или иначе завимят от работы рынка и сколько от табачки?
И была бы здесь эта табачка, если бы все, кто так или иначе связан с Барабашово был бы сейчас без куска хлеба оттуда?
Чтобы было?
Подумайте об этом.

_Miracle_ нет , ну как можно такое говорить про Барабан? Ведь как интересно примерять шмот прямо на морозе, чтобы купить ноунейм с лейбой адидас из хреновой ткани, дороже чем стоит аналог в какой-нить бершке/калиопе или спортмастере под акцию. :D:D:D Это же экспириэнс и квест!!!

Сапоги на барике дороже локальных рынков - зашел на склад себе "валенки" взять, 250, на Комунальном 190-230 разные. Не спорю, есть позиции с норм ценами , наверное, но по одежде-обуви (а это - его основа) Барабан - это мрак, и притом давно.
90% сетей Дафи и Каравана-хозяева с Барабашово, и Спортмастер тоже .
Не было б фундамента, не было б и дома.

100%
Один только небольшой Плариум платит в бюджет города налогов намного больше, чем весь огромный Барабан вместе взятый. Эпоха Барабана закончилась лет 10 назад, большая часть города уже забыла о его существовании.
Что первично яйцо или курица?
Налоги это хорошо, а 30-40% незадействованного населения хорошо или плохо?
Я вам так скажу-каждый горожанин так или иначе зависит от Барабана.
Можете смеяться, но весь перечень товаров, которые вы видите в торговых центрах возможен только потому, что хозяева с Барика и у многих свои фабрики в Китае, все это стало возможным для них, благодаря обьемам сбыта, которое им давал и дает Барабан.

Я вас Оля расстрою. Харьков по ИТ сильно сдал позиции. Это уже не ИТ-столица Украины. :відстій:

В айти сколько людей задействовано?
Столько же как и на Барабашово?
Конечно же нет.
А если бы не было Барабашово, то чем бы люди оттуда сейчас занимались?
Нападали бы на горстку айтишников или как?

1. Вы забыли времена, когда Харьков был на первом месте?
2. О том, как многие уехали от рисков войны в тот же Львов вы тоже не в курсе?

1. В каком году это было? По подсчетам самих айтишников (доу, айти кластер) у Харькова стабильно 2 место с 2010-11 годов. Более ранних данных я не видела.

2. Я как раз в курсе. Именно из Харькова во Львов мало, нет такой тенденции. А вот в Польшу, которую обсуждали пару страниц назад, довольно много. Но в Польшу (и дальше) уезжают не только харьковские айтишники, как вы понимаете. И киевские, и львовские тоже уезжают.

Кстати, раз уж мы тут обсуждаем недвижимость. Сейчас очень массово уехали\уезжают ремонтники, разнорабочие, строители и инженеры. Это уже серьезно повлияло на цену ремонтов, и дальше будет только хуже.

Что первично яйцо или курица?
Налоги это хорошо, а 30-40% незадействованного населения хорошо или плохо?
Я вам так скажу-каждый горожанин так или иначе зависит от Барабана.
Можете смеяться, но весь перечень товаров, которые вы видите в торговых центрах возможен только потому, что хозяева с Барика и у многих свои фабрики в Китае, все это стало возможным для них, благодаря обьемам сбыта, которое им давал и дает Барабан.

В ТЦ я вижу товары крупнейших мировых концернов масс-маркет одежды - зара (индитекс), h&m и тд. Это все те же самые магазины и бренды, которые я видела и в ТЦ Польши, Германии и всей остальной Европы. Никакого отношения к барабану они не имеют.

Спортмастер - это вообще российская сеть. :ганьба:

Оля, подскажите - насколько правдива информация о том, что айтишники массово покупают квартиры в хрущах на ПП?

Айтишники не любят жить в хрущах. Он даже арендуют их не охотно, не то что покупать...
Скорее, это фантазии собственников хрущей на Полях:)

Айтишники не любят жить в хрущах. Он даже арендуют их не охотно, не то что покупать...
Скорее, это фантазии собственников хрущей на Полях:)

Ну тогда вообще непонятно почему ПП считается престижным и дорогим районом, учитывая что 90% домов там - именно хрущи. Кто же их покупает?

Ну тогда вообще непонятно почему ПП считается престижным и дорогим районом, учитывая что 90% домов там - именно хрущи. Кто же их покупает?
Для студентов наверное покупают или те, кто думает, что купив там, сразу же сдаст айтишнику

Не расстроили- на мне это не отразится.
А шо, Харьков был их столицей?

А разве нет?

Сейчас купил хурму и думаю о тебе.

Значит горькая хурма попалась...

Мы (посетители ХФ) вам не мешаем?

ПП - охеренно удобный с точки зрения расположения и логистики район. Все есть, все рядом: источник, лесопарк, центр, река, выезд из города близко, инфраструктура, метро.

Реально самый крутой район.

Через меня обычно высотки покупают там... Но хрущи продаются на Полях, это факт.

А разве нет?
Мы (посетители ХФ) вам не мешаем?

Конкретно Вы- нет.
А что это Вы за всех посетителей вещаете?:)
А количество клиентов it сферы лишь увеличился за последние 2 года. Факт.

Ну тогда вообще непонятно почему ПП считается престижным и дорогим районом

Отличный район. Попробуйте там пожить, поймете:)
Лучше лишь конец Пушкинской и Сумской, ИМХО.

Назад
Зверху Знизу