Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Интересно а в Харькове хоть есть обладатели фиксов 300/2.8 (советских или ипмортных).
Ни разу не видел в городе вживую фотографа снимающего таким объективом.
Или все так плохо.![]()

Я последний раз Яшму видел за 26килогнривен.
его на улицу вынести страшно.. да что там на улицу.. в руки взять стремно![]()

Я последний раз Яшму видел за 26килогнривен.
его на улицу вынести страшно.. да что там на улицу.. в руки взять стремно![]()

Я подозреваю за такие деньги можно Canon EF 300 мм f/2.8 L IS USM б/у найти![]()

Для сравнения:Средняя зарплата в то время была примерно равна 120 рублям.
а толку? Его ж на зенит не прицепить![]()
)?
Хз... но чувствую точно что не яJoker J.K. - не ты ли случайно попал в объектив.![]()

МЗ-3Л - 25 коп
Фото-32 35 коп
Фото-65 45 коп (для Киев-30 - 10 коп)
Фото 125 55 коп
Фото 250 75 коп
ЦО-32Д 1,75 р.
Orwo chrom UT21 3.50 р.
фотобумага
Новобром 10х15 20 листов за 60 копеек.
Березка 10х15 25 листов за 65 копеек.
но и качество соответствовало цене

Было такое понятие - "выбросили товар" - что по сути соответсвовало реальности - этот товар был достоин того, чтобы выбросить на мусорку, но народ скупал в полной уверенности что это самый лучший в мире товар. так купил 20 рулончиков фото-125 - ну просто не было моей любимой фото-32 уже пол года, да и 65 как-то не попадалась. Принес домой, проявил, там ретикуряция, полив эмульсии только посередине. Вернуть обратно в магазин - Ага, изчас. Не те времена, все плеки в фиксаж, эмульсию прозрачную и поделал закладки.
Я сколько не брал 65-ю все нормально было, 125-я (или 250-я точно уже не помню )попадалась по толщине как целофан, не дай бог ее после проявки задеть было, не то что поцарапать -порвать можно было
насчет ЦО-32 - это слайновая пленка, и с неё печатать было, ну как бы практически не реально в те времена. Но слайды тогда получались (ну тогда казалось именно так) намного круче тех цветных фотокарточек, что можно было получить в негативной пленки. Конечно до сегодня дожили в основном ORWO кадры, и то с оговорками, но те слайды что проявлял самостоятельно, с мелкими цветокоррекциями при сканировании, вполне нормально смотрятся и сейчас.

первый свой кадр я снял в 1986 году, в 1987 году уже печатал порядка 100 листов в неделю (и это в основном 18х24). так что 2-3 пленки в неделю было минимумом отснятого материала.Или вы печатали в то время дофига и больше или вам конкретно не везло с пленкой..
ну я выложил свои сканы с моих кадров на ЦО-32Д. Сравнивать с мобилами сейчас... А смысл? Ну первое, даже если я сейчас найду Ромку в Германии, и сфоткаю его на мобилу, я уже не получу его портрет именно таким, каким он был в 1987 году. Так же не смогу снять своих родных, которых уже нет в живых. Точно так же можно сказать и про современную технику, зачем ею пользоваться, ели через 20-ть лет её уровень достигнет таких высот, что кроме цвета еще можно будет потрогать на ощупь и бархотистость кожи.... Надо снимать здесь и сейчас, а не ждать, что когда-то техника станет лучше.Сканировал я кучу слайда, в основном именно Орво. Нынче мобилы снимают лучше![]()
я уже не получу его портрет именно таким, каким он был в 1987 году. Так же не смогу снять своих родных, которых уже нет в живых.