Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на фототехнику в СССР.

• Автор теми Автор теми dalexon
  • Дата створення Дата створення
цветную плёнку и бумагу покупал в москве в гуме или заказывал по почте.Была такая услуга. Заполнял бланк и в течение месяца наложенным платежом получал любые коллва дефицита.В том числе и реактивы.Ещё был один железный канал-это провинциальные гастрономы.Там цветные плёнки и бумаги НИКТО и НИКОГДА не покупал.Поэтому они там были всегда.Правда в небольших колличествах.По браку-цвет печатали только с немцев.Наши плёнки были не фонтан.И в основном по трудностям с коррекцией.У чб брак был ,но не такой уж смертельный.Но следить за температурой растворов надо было серьёзно. Иначе вся эмульсия могла остаться в бачке,а плёночка вынималась девственно прозрачная.

На качество я стал потом уже обращать внимание - как повзрослел. А вот пацаном снимал все подряд и печатал много. Естественно ч/б
Цвет сам никогда не делал.
Город, где я родился и вырос - был провинциальным. Там всегда были все химикаты и бумага. Причем продавались в универмаге около дома - далеко бегать ненадо было.

Как по мне - много со средним качеством намного лучше, чем несуществующее отличное, которое еще и заказывать нужно в америке.

...Там цветные плёнки и бумаги НИКТО и НИКОГДА не покупал...

Реально цветную фотобумагу 18х24 100 листовку видел в продаже только в сельмаге, но покуапть не стал. Пачка была вскрытая, а на мой вопрос почему она вскрыта - продавщицы ответили, что они смотрели, там не цветная, а вся белая бумага, они аккуратно всё сложили и запаковали, а вот стикер заклеить не смогли.

....У чб брак был ,но не такой уж смертельный.Но следить за температурой растворов надо было серьёзно. Иначе вся эмульсия могла остаться в бачке,а плёночка вынималась девственно прозрачная.

жаль, не оставил той пленки, где по середине была картинка, причем видно было полоски растекания эмульсии лужицами по пленке, при этом местами толщина эмульсии на ощупь была в разы толще, чем в середине полива, а края к перфорации осталась девственно прозрачными, при этом в 20 градусном проявителе не было ничего, если вы думаете что часть эмульсии отслоилась...

Вот она - гордость фотолюбителей из СССР (Яшма и Арсат). Между прочим выпускались на заводе в Киеве.
За время независимости Украины было выпущено всего аж 300 штук Арсатов. Сколько во времена СССР было выпущено объективов Яшма - толком неизвестно (но тоже немного).
Поэтому живьем их мало кто видел, в магазинах их не было, стоили дорого.

1761383.jpg

1761384.jpg

...
жаль, не оставил той пленки, где по середине была картинка, причем видно было полоски растекания эмульсии лужицами по пленке, при этом местами толщина эмульсии на ощупь была в разы толще, чем в середине полива, а края к перфорации осталась девственно прозрачными, при этом в 20 градусном проявителе не было ничего, если вы думаете что часть эмульсии отслоилась...

ну варианты были всегда,но ощущения что бегаешь по "минному полю" не было.Я шесть лет назад ,на сумской купил фуджи...С таким сюрпризом.Ну не считать же что это у всех так:)

Для любителей теле-супер

<object width="640" height="390"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>

Сцуки развалили СССР и не дали возможности сделать такой же, но более доступный для народа.

Это вы так думаете...

Для пилотируемых орбитальных станций серии «Алмаз» разработки НПО машиностроения (в открытой печати известных как «Салют-2, -3, -5») в Красногорске была создана аппаратура «Агат-1», оборудованная телескопическим объективом с фокусным расстоянием 6,3 м и диаметром зеркала почти 1 м!

Так, что их 5.2 против наших 6.3
Хотя, возможно у нас делалось что-то и побольше.

На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ВПК "НПО машиностроения" попалась такая информация

Станция «Алмаз» создавалась как носитель фотоаппарата с фокусным расстоянием порядка 10 м и диаметром объектива около 2 м.

Не очень давно узнал что фотоаппарат Киев-60 стоил аж почти 700 советских рублей. Если кто-то помнит :) или знает цены на фототехнику времен СССР прошу выкладывать "знания".

Начнем,
1986 года.
С прочим фотобарахлом досталась по наследству коробка от Юпитера 200\3.5, такая же как на фото)) Жаль самого телевика нет :(

С прочим фотобарахлом досталась по наследству коробка от Юпитера 200\3.5, такая же как на фото)) Жаль самого телевика нет :(
Долго искал по картинке... вотЪ не помню такого... и на картинке - 250/3,5.
И ён для среднего формата, и там им снимать только со штатива, и на цыфровые полукроппы его ставить бестолку - только для того, чтобы убедиться, что это ****осовкообьектив (ну или все же понять, что полукроппЪ равен 1/8 по площади от среднего формата и что же из этово всево следует :кручусь:)

И все же, несмотря на его среднеформатное назначение, он вполне на уровне с "бюджетными" современными японообьективами АФ Токинами и ТамроноСигмами... :D

по бронебойности или количеству легирующих металлов?

по бронебойности или количеству легирующих металлов?
да не, тут ипоносихмы левитируют над Парижем... :D
по ресскости таких ФР-ов сравнивал, но с такой ап-пертурой сихм наверное и нет... :(

я б ещё сравнил по стабильности качества экземпляра, тогда у совковых можно смело умножать цену на три, для некоторых "особо удачных" моделей и на 5)))

я б ещё сравнил по стабильности качества экземпляра, тогда у совковых можно смело умножать цену на три, для некоторых "особо удачных" моделей и на 5)))
Ага, точно, а я не подумал, так это мой АФ Тампон 28-75/2,8 стоит в 6 раз дороже, ибо выбирал я его, перебирая 6 шт, то на коротком бэк - на длинном фронт, то наоборот... Как бы его хоть за 1куе продать теперь...:кручусь:

Женя, просвети сколько в то время, когда на западе клепали такие тамроны стоил бы какой-нибудь вариозенитар с подобными характеристиками в СССР?)

Зоркий 3м, О15, изопанхром100, Д76

Назад
Зверху Знизу