Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ценность человеческой жизни с момента зачатия?

Поддерживаете ли Вы предложение признавать ценность человеческой жизни с момента зачатия?

• Да

Голосів: 22 24.4%
  • Нет

Голосів: 56 62.2%
  • Не определился

Голосів: 12 13.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    90
Проголосовал "да" вот почему:

"я выжила не для того чтобы людям было комфортно....я выжила для того чтобы расстормошить людей немного, и я прекрасно провожу время таким образом..." :D

"меня будут ненавидеть, потому что я выступаю за жизнь...молчаливый холокост не победил меня" "хочу узнать что значит быть ненавидимой всеми, чтобы понять что чувствовал Бог"

"ненашлось ни одной радикальной феминистки, которая поднялась и завопила о нарушении прав женщин, когда моя жизнь уничтожалась во имя прав женщин"

:)просто выжигает фразы:клас:))
:пиво:

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы предложение признавать ценность человеческой жизни с момента зачатия?

Да 5 17.86%
Нет 19 67.86%
Не определился 4 14.29%
Голосовавшие: 28.

Да уж, холиварчик.
Вселенная, появляющаяся из точки. Когда она становится вселенной?
Так и зародыш человека. Он еще пара клеток, но уже с заложенной программой, выстреливающей, как пружина...Мозга нет, а программа есть...

Да уж, холиварчик.
Вселенная, появляющаяся из точки. Когда она становится вселенной?
Так и зародыш человека. Он еще пара клеток, но уже с заложенной программой, выстреливающей, как пружина...Мозга нет, а программа есть...

На ХФ мало религиозных фанатиков, а много разумных ребят-материалистов, только потому я здесь и обитаю. То что вы проповедуете - это наивный лепет людей, оторванных от реалий бытия. Только женщина хозяйка того, что у нее сидит в животе и только она имеет право определять, как с этим поступить. А вот когда кто то из живота на свет появится, то это существо попадет под юрисдикцию социума в котором оно народилось
Есть право, а есть еще и мораль. Собственно такого рода голосование позволяет сориентироваться - а в каком обществе ты живешь? Что обществом осуждается, а что приветствуется.

тут как бы вопрос по другому поставить....а человеческая жизнь вообще ценность имеет?почему люди не ценят тогда некоторые свою жизнь?бухают,вешаются,воюют убиваю и гнобят друг друга?

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы предложение признавать ценность человеческой жизни с момента зачатия?

Да517.86%
Нет1967.86%
Не определился414.29%
Голосовавшие: 28.
Ожыдаемо, логично и мудро...

Чтоб добрым быть,- я должен быть жесток.
тов. Шекспир

"Религиозные фанатики" живут полноценной жизнью, в то время как прагматики придумывают новые способы абортов, а потом целые теории как оправдать аборт хоть как нибудь, т.к. совесть щипцами не раздавишь.
Ой вэй

То у вас инстинкт самосохранения так работает, что вы с перепугу готовы за любую соломинку цепляться, абы вам пообещали "вечную жизнь". А вот инстинкт самосохранения как раз и завязан с основным инстинктом - передачи генов в будущее, то есть размножением. И инстинкт передачи генов - это основной инстинкт любого биологического существа, без него вы бы на свет не появились. Как раз ваш мир очень узок, потому что вы раб определенной доктрины, значит не способны видеть мир во всем его разнообразии и красоте.
Это матрица.

Вот это правильная постановка вопроса, что каждый сам определяет цену своей жизни.

Все имеет ценность в этом измерении..любая молекула РНК и Любая живая инфузория...все верно..н почему лично я должна ценить жизнь того кто ее сам неценит.?

Все имеет ценность в этом измерении..любая молекула РНК и Любая живая инфузория...все верно..н почему лично я должна ценить жизнь того кто ее сам неценит.?
Никто никого не заставляет.

Да - это матрица, если матрицей называть наши инстинкты и потребности. Еще ни один религиозный фанатик не прожил без еды и пития, да и посрать им нужно иногда ходить. А вот что они без ебли живут я слышал, но как они тогда размножаются?

да все это всего лишь перетекание энергии в материю и наоборот. Попробуйте стать выше близорукого взгляда на мироздание и поймете, что нет ничего однозначного, все в постоянном движении и изменении, сегодня в одной форме-явлении, завтра в другой, а ценность чего либо - это только человеческие, умозрительные, субъективные оценки жития-бытия
Мы должны стать людьми и сломать матрицу! Стать выше!

Когда человек перестанет зависеть от материальной оболочки своего тела, мы почти выйдем за пределы матрицы инстинктов, но ведь все равно будем зависеть от потребляемой нами энергии. Ведь даже существуя в виде чистой информации, все равно нужно подпитываться какой то энергией
Посмотрим. Мир должен понять,- или он даст нам слелующий виток развития или мы уничтожим его. Вот такой ультиматом ядерщика Борна.

****утая мысля

В этой стране ценность жизни что после зачатия что после рождения что в 30 лет одинакова и равна 200грн и бутылка водки. Голосовалка не имеет практического смысла имхо. Все это утопия, пока не будет стабильного хорошего дохода у населения, не будет мира, не будет работы и доступных материальных и нематериальных благ все эти рассуждения до сраки, т.к. в нищей стране жизнь другого человека не стоит нихера.

Уважаемые форумчане, на одном из круглых столов было предложено признавать ценность человеческой жизни не с момента рождения, как это сейчас принято, а с момента зачатия.
Вы же сами цитируете Сократа: «Точное логическое определение понятий – условие истинного знания», но ставите знак равенства между человеком и эмбрионом, то есть подменяете понятия. При таком подходе ваша благородная инициатива в лучшем случае не даст никакого результата, в худшем - будет иметь прямо противоположный эффект, что, собственно, и показывает опрос.

В этой стране ценность жизни что после зачатия что после рождения что в 30 лет одинакова и равна 200грн и бутылка водки. Голосовалка не имеет практического смысла имхо. Все это утопия, пока не будет стабильного хорошего дохода у населения, не будет мира, не будет работы и доступных материальных и нематериальных благ все эти рассуждения до сраки, т.к. в нищей стране жизнь другого человека не стоит нихера.
Может быть признание ценности жизни первично, а доступность материальных и нематериальных благ - следствие этого признания?

Останнє редагування:
Всего лишь юридическая коллизия и игра слов. Вселенная появляется из точки, а в каком месте и почему именно там, находилась эта точка? Что способствовало тому, что из точки может возникнуть вселенная? Ни есть ли то место, где находилась эта точка, частью чего то более существенного, способного породить эти точки, из которых получаются вселенные? И т.д., и т.п. Не нужно узко мыслить, нужно всегда пытаться заглянуть за горизонт и не бояться задавать новые вопросы

А если ближе к теме? Вы же не отрицаете, что вся информация о будущем человеке заложена в начавшей делиться клетке?

А вы проведите эксперимент, можно над собой: отрубите себе голову и проверьте, сознание осталось или нет
Утеря важного органа, координирующего деятельность нервной системы никак не ответит на вопрос о сознании.

да все это всего лишь перетекание энергии в материю и наоборот. Попробуйте стать выше близорукого взгляда на мироздание и поймете, что нет ничего однозначного, все в постоянном движении и изменении, сегодня в одной форме-явлении, завтра в другой, а ценность чего либо - это только человеческие, умозрительные, субъективные оценки жития-бытия

все верно....:клас:
тут надо в разрезе масштабов рассматривать...в масштабах вселенной все имеет ценность ...каждый глист...это сокровище для вселенной и для БОГА.В масштабах человеческого разума(человечества в целом)имеет ценность до поры до времени....как доллар например...сегодня он нужен а завтра на хрен сдался:)или те же кроллики вроде ценность (поел ,со шкурки шубу сделал) а когда их много прям беда....
Ну и в масштабе мозга отделтно взятого индивидуума....Если он себя считает ценностью,частичкой вселенной,частичкой Большой Любви Вселенской...то каждая его клеточка и каждый его *****адазоид-ценность...а если он лыган нарконам и ******....то какауж в его мознгах ценность....

Ценность с момента зачатия можно будет признать тогда, когда технологии будут позволять без вреда для эмбриона перенести его из организма матери в организм отца и пусть ходит беременный с гормональной терапией. Вот тогда можно и про ценность поговорить.

Назад
Зверху Знизу