Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ценность человеческой жизни с момента зачатия?

Поддерживаете ли Вы предложение признавать ценность человеческой жизни с момента зачатия?

• Да

Голосів: 22 24.4%
  • Нет

Голосів: 56 62.2%
  • Не определился

Голосів: 12 13.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    90
Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы предложение признавать ценность человеческой жизни с момента зачатия?

Да 3 16.67%
Нет 12 66.67%
Не определился 3 16.67%
Голосовавшие: 18.

12...
Слишком много ...

даже с момента рождения нельзя считать

Че так :рл:утопически/пессимистично

У гайки, например - нет.
ты свою притчу о таракане помнишь? Разве может трава понять что такое корова? Может ты просто не можешь осознать всю мощь сознания гайки? ах ну да..гайка же неживая...а что такое жизнь? Короче, ***** всю эту философию. Как по мне, сознание живого - давно изученный физический процесс прямо пропорционально зависящий от наличия и обьема мозга.

Не буду голосовать...потому что...для каждого человека по мере его развития это все индивидуально.для юридического определения для реалий нашей жизни и развития общества то ответ-НЕТ.Для меня лично ответ-ДА.Пока нерожденный организм зависит от организма женщины в котором он развивается организм зависит от организма женщины то она сама чувствует любовь или не любовь и вправе принимать решение.И если ее никто не поддерживает то она сама принимает решение в зависимости от своих чувств.Зачем рожать некем нелюбимый организм ?

В природе животные (да и люди тоже) в случае сильного стресса вызваного как правило опасностью для жизни носителя - отрыгивают еду, опоржняют мочевой кишечник и мочевой пузырь, и у самок происходят выкидыши. Чисто природный защитный механизм. Если бы жизнь эмбриона была на столько ценна, чтобы ставить под угрозу жизнь носителя - природа бы не закладывала такой механизм, тем более тотально. Аборт в своем роде тоже защитный механизм, вполне естественный, только более безопасный и контролируемый.

я так считаю, с момента его регисtраци как физлица,т е с момента начала оформления birth certificate
Когда у вас будет ребенок вы будете думать иначе

В природе животные (да и люди тоже) в случае сильного стресса вызваного как правило опасностью для жизни носителя - отрыгивают еду, опоржняют мочевой кишечник и мочевой пузырь, и у самок происходят выкидыши. Чисто природный защитный механизм. Если бы жизнь эмбриона была на столько ценна, чтобы ставить под угрозу жизнь носителя - природа бы не закладывала такой механизм, тем более тотально. Аборт в своем роде тоже защитный механизм, вполне естественный, только более безопасный и контролируемый.

Эмбрион мечется во время аборта, пытается спастись...
Он борется и ищет защиту у той, кто уже решил его участь...
Аборт это тяжелое психологическое и физиологическое потрясение

ты свою притчу о таракане помнишь? Разве может трава понять что такое корова? Может ты просто не можешь осознать всю мощь сознания гайки? ах ну да..гайка же неживая...а что такое жизнь? Короче, ***** всю эту философию. Как по мне, сознание живого - давно изученный физический процесс прямо пропорционально зависящий от наличия и обьема мозга.

Трава может осознать корову и тебя. А гайка нет. И ты правильно поднял вопрос о жизни.

Останнє редагування:
Уважаемые форумчане, на одном из круглых столов было предложено признавать ценность человеческой жизни не с момента рождения, как это сейчас принято, а с момента зачатия. С обоснованием этого предложения можно ознакомиться, просмотрев коротенькую (несколько минут) видеозапись выступления инициатора - Товченко Ольги Петровны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Сразу хотелось бы оговорить, что мы рассматриваем эту задачу для нормальных условий, когда не будет войн, насилия, не будет проблем жизнеобеспечения.

Нам очень важно ваше мнение, будем благодарны за ваш голос в опросе.
Да кому это надо? Микс выделений секреционных желез двух ***** никого не колбасит. Нихера не стоил и нихера не стоит , и нихера не будет стоить.

Эмбрион мечется во время аборта, пытается спастись...
Он борется и ищет защиту у той, кто уже решил его участь...
Аборт это тяжелое психологическое и физиологическое потрясение
да ну, не выдумуй, мечется :) лягушка мертвая на сковороде тоже мечется, хоть и мертвая вообще. Ты ж не будешь утверждать, что она живая?
Или еще пример. Ты руку от горячего утюга одергиваешь также бессознательно. Импульс идет минуя мозг, и уж только потом ты чувствуешь боль. Так устроена работа, иначе ты получишь гораздо большие повреждения, если будешь делать это осознано, спустя получения сигнала боли. Все это доли секунды, но это так :) По этому про мечущийся эмбрион как свидетельство сознания - я бы поспорил много раз. У взрослого человека мозг весит примерно 1,3 килограмма и содержит 85 миллиардов нейронов, между которыми десятилетиями формировались нейронные связи, которые в совокупности и формируют сознание. Ребенок при рождении не всегда столько весит целиком. А у эмбриона это вообще нонсенс, чтоб при зачатии было сознание. И соответственно считать человеком эмбрион в момент зачатия, и даже спустя несколько недель после - бред.

с учетом как мне первый ребенок достался, то лично для себя я против абортов. Но считаю, что личное дело каждого.
зы: секту расстрелять *****

ценность человеческой жизни не с момента рождения, как это сейчас принято, а с момента зачатия

Вспомнился старый анекдот:

В трамвае девушка обращается к пассажиру:
- Мужчина, уступите место беременной женщине!
Тот вскакивает, а она садится на его место. Присмотрелся - живота вроде не видно, спрашивает:
- Простите, а можно поинтересоваться, какой у вас срок?
- Два часа, но я так устала...

Трава может осознать корову и тебя. А гайка нет. И ты правильно поднял вопрос о жизни.

трава так понимает корову, что стремится стать сочнее и вкуснее для нее. Также и человек в отношениях с господом: Стремится быть лучше и безгрешнее, четко отрабатывая свою нишу в пищевой цепи. :план:

с учетом как мне первый ребенок достался, то лично для себя я против абортов. Но считаю, что личное дело каждого.
зы: секту расстрелять *****
Сектанты тоже чьи-то дети :(

Да кому это надо? Микс выделений секреционных желез двух ***** никого не колбасит. Нихера не стоил и нихера не стоит , и нихера не будет стоить.
Кому-то надо :)

Вспомнился старый анекдот:

В трамвае девушка обращается к пассажиру:
- Мужчина, уступите место беременной женщине!
Тот вскакивает, а она садится на его место. Присмотрелся - живота вроде не видно, спрашивает:
- Простите, а можно поинтересоваться, какой у вас срок?
- Два часа, но я так устала...
:D

Вам повезло в этой жизни :)

трава так понимает корову, что стремится стать сочнее и вкуснее для нее. Также и человек в отношениях с господом: Стремится быть лучше и безгрешнее, четко отрабатывая свою нишу в пищевой цепи. :план:

Не представляешь насколько ты близок к одной из теорий. Только можно убрать догмы и оставить только пищевую цепочку.

сознание живого - давно изученный физический процесс прямо пропорционально зависящий от наличия и обьема мозга.

Летом на даче после обеда прилёг отдохнуть в холодке. И всё было бы прекрасно, но откуда ни возьмись - мошка, глазом почти не видна. И норовит залезть зараза, прямо в ноздрю. ***** не получается, отогнать невозможно.
Какой у неё объём мозга, мне неведомо, но целеустремлённость поражает.

Голосуют слабо, *****атозоиды свои и эмбрионы не ценят ... Шо за форум? :confused:

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы предложение признавать ценность человеческой жизни с момента зачатия?

Да 3 15.00%
Нет 14 70.00%
Не определился 3 15.00%
Голосовавшие: 20.

Летом на даче после обеда прилёг отдохнуть в холодке. И всё было бы прекрасно, но откуда ни возьмись - мошка, глазом почти не видна. И норовит залезть зараза, прямо в ноздрю. ***** не получается, отогнать невозможно.
Какой у неё объём мозга, мне неведомо, но целеустремлённость поражает.
:D Это верно!

Я рад, что развеселил Вас :)

да ну, не выдумуй, мечется :) лягушка мертвая на сковороде тоже мечется, хоть и мертвая вообще. Ты ж не будешь утверждать, что она живая?
Или еще пример. Ты руку от горячего утюга одергиваешь также бессознательно. Импульс идет минуя мозг, и уж только потом ты чувствуешь боль. Так устроена работа, иначе ты получишь гораздо большие повреждения, если будешь делать это осознано, спустя получения сигнала боли. Все это доли секунды, но это так :) По этому про мечущийся эмбрион как свидетельство сознания - я бы поспорил много раз. У взрослого человека мозг весит примерно 1,3 килограмма и содержит 85 миллиардов нейронов, между которыми десятилетиями формировались нейронные связи, которые в совокупности и формируют сознание. Ребенок при рождении не всегда столько весит целиком. А у эмбриона это вообще нонсенс, чтоб при зачатии было сознание. И соответственно считать человеком эмбрион в момент зачатия, и даже спустя несколько недель после - бред.
Женщина ждет ребенка на самых ранних сроках...
или надо начинать ждать ..
С какого месяца?
Седьмого, восьмого?
Когда на ваш взгляд начинать общаться со своим малышом нерожденным?
Все что вы тут про лягушек-квакушек настрочили и есть ахинея
Истина одна
Ребенок для матери.Нормальной
Уже ребенок
На самых ранних сроках.
Я не о женщинах прерывающих беременность
Усек о чем я тут рассуждаю
Инородец

Останнє редагування:
Женщина ждет ребенка на самых ранних сроках...
или надо начинат ждать ..
С какого месяца?
Седьмого, восьмого?
Когда на ваш взгляд начинать общаться со своим малышом нерожденным?
Все что вы тут про лягушек-квакушек настрочили и есть ахинея
Истина одна
Ребенок для матери.Нормальной
Уже ребенок
На самых ранних сроках.
Я не о женщинах прерывающих беременность
Усек о чем я тут рассуждаю
Инородец
Речь идет о том ,- готовы ли он и она покинуть зону комфорта,- если нет,- то в миксер...
Это очевидно.

Назад
Зверху Знизу