Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена ремонта в новостройке?

• Автор теми Автор теми ultra77
  • Дата створення Дата створення
Бред. Нормально все издаёт жс1. Перепады по стенам есть. Слой штукатурки в среднем 3 см. Везде так, я узнавала. Перепад плит по полу до 3 см. Везде так.
Готова поспорить, у меня сейчас кв в ремонте по велозаводской. Есть фото всех работ поэтапно,- мне ребята делают каждый день. Фото выкладывают вКонтакте.
Разводка электрики к квартире, трубы и прочее. Все перепроверили специалисты. Не несите чепухи.
Придраться конечно есть к чему, но не более чем попридираться.

незнаю!!!! я купила квартиру у жс1 на велозаводской перепады стяжки в 2-ке 3см,а стен в 2.5 общаюсь по этому поводу вот здесь и статьи можно интересные почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:) сразу не увидела. Там же и фото моей кв.
А вы уже определились когда начнёт и кто будет делать?

а вы смотрели как сдает тотже жс2 или тмм? думаю критерий нормальности немного поменялся бы.

а вы смотрели как сдает тотже жс2 или тмм? думаю критерий нормальности немного поменялся бы.

я видел как сдает и ЖС1 и ЖС2 ( по пару объектов)
Мне лично качество сдачи ЖС2 понравилось меньше, чем ЖС1.
Из ЖС2 смотрел Квартет и на Жукова.
Из ЖС1 Времена Года, Роганская, ЖК Алексеевский.

Смотрели.
Я квартиру покупала вместе со строителем, смотрели и первичку, и вторичку. За 2 минуты человек давал реальную оценку состояния ремонта и ситуации. Например во вторичке стояли хорошие окна, и цена была соответствующей.
Там и жс 2 канечно лучше издают, особенно дома по мрнолитной технологии. Но и цена там... За разницу можно такой ремонт сделать...

Давайте делиться здесь свежей информацией о сметах и материалах для ремонта.

Воробьевы норы и им подобные в счет не идут.

Да, действительно актуальная тема. Еще бы и отзывы о качестве работы проектировщиков или дизайнеров, бригад или отдельных строителей - вообще песня была бы :) Недавно полез предварительно хотя бы просчитывать расценки и утонул во множестве информации. А самое печальное - никак нельзя удостовериться, что эти товарищи действительно качественно выполняют работу. Фото с объекта (не факт, что даже их объект был, сейчас утянуть чужое совсем не трудно) никак доверия к ним не увеличивают... Плюс некоторые предлагают помогать с закупками, типа у них есть какие-то поставщики или скидки, что позволяет заказчику экономить....
Короче, угодил в полные дебри :)

предварительно хотя бы просчитывать расценки
я всегда спрашиваю цены на работу- метр шпатлевки, грунтовки, поклейки итд. сравнили с конкуренктами, договорились

Фото с объекта (не факт, что даже их объект был,
пусть отведут туда где делали. поговорите лично с хозяевами.

предлагают помогать с закупками
а почему нет? сравните цены на клеи, грунтовки с ценами в эпицентре. посчитайте количество купленного материала. это не сложно.

я всегда спрашиваю цены на работу- метр шпатлевки, грунтовки, поклейки итд. сравнили с конкуренктами, договорились

пусть отведут туда где делали. поговорите лично с хозяевами.

а почему нет? сравните цены на клеи, грунтовки с ценами в эпицентре. посчитайте количество купленного материала. это не сложно.

Всегда есть разные нюансы. К примеру, разводка электрики, установка всяких умных домов, теплые полы, разводка сантехники и тд. Есть те, кто все делает, а есть случаи, когда на часть работ надо еще специалистов искать. Даже на раннем этапе, когда только начинаю задумываться, сколько надо готовить на ремонт, куча разных вариантов валится... Будет проще с бригадой "под ключ" связываться или все же на каждый вид работ отдельно искать мастеров? Насколько дороже "под ключ"? И тд и тп. Как начинаешь думать, мозг дымится :)
К примеру, про скидки при закупке материалов как-то не слышал, поэтому даже растерялся... А про посмотреть объект - да, хороший совет, вот только есть и вполне логичная "отмазка": хозяева не пустят. Ну, я бы тоже подумал еще, пускать или нет... Вдруг воры присматриваются под таким предлогом?
Всегда хочется меньше заплатить, получить отличное качество, еще и минимально самому напрягаться :D Но так не бывает...

Плюс некоторые предлагают помогать с закупками, типа у них есть какие-то поставщики или скидки, что позволяет заказчику экономить....

Я тоже слышала, что строители с каких-то оптовых баз закупают. И у них получается дешевле или та же цена, что и у хозяина квартиры.

связываться или все же на каждый вид работ отдельно искать мастеров?
мне кажется что нужно искать прораба, к которому можно будет предъявить претензии. а самому организовывать работу нескольких бригад- сантехников, электриков, плиточников итд очень сложно. и дешевле не получится.

про скидки при закупке материалов как-то не слышал
цена материалов- это еще не все. к ней идет доставка и занос. проще получится у прораба. у него есть и поставщики и грузчики. кроме того попробуйте собрать например к 16 часам мастеров, доставку и грузчиков и чтоб еще лифт в это время работал. оно вам надо?

логичная "отмазка": хозяева не пустят.
ну во- первых, строителя, который им все это делал пустят обязательно. а вот если не пустят- есть повод задуматься. я например своего прораба и дизайнера могу с удовольствием всем рекомендовать.
во -вторых, попробуйте найти знакомых, кто уже сделал недавно ремонт. пусть они посоветуют.

ну во- первых, строителя, который им все это делал пустят обязательно. а вот если не пустят- есть повод задуматься.
Разные бывают ситуации. Например, сделал ремонт и сдал в аренду. Не буду я дергать арендаторов ради мастеров, какие бы хорошие отношения не были.
Еще один момент. Поставьте себя на место мастеров. Звонят интересующиеся. Десятки. Всех водить на просмотры? Одно дело, когда человек решил, другое, когда выбирает.

мне кажется что нужно искать прораба, к которому можно будет предъявить претензии. а самому организовывать работу нескольких бригад- сантехников, электриков, плиточников итд очень сложно. и дешевле не получится.
Привлекать ли прораба это интересный вопрос. Если денег и времени на ремонт не много и жаба не давит, тогда да, долго выбирать и ждать прораба, заказывать дизайн проект и быть готовым, что все обойдется ровно в два раза дороже и в полтора раза дольше. Хорошие мастера без работы не сидят и их трудно стыковать. Есть шанс, что прораб будет привлекать криворуких по объявлению, а потом пытаться их построить, а вам придется платить за переделки или от вас скроют огрехи.
Если ремонт без претензий, лучше найти бригаду под ключ и заранее смириться, что что-то они сделают плохо. Если основа этой бригады штукатуры, то они вполне могут слабо делать сантехнику, например. Одни привлекут специалиста со стороны, другие пожадничают и сделают сами. Будут на ходу учиться.
Привлекать разных специалистов имеет смысл когда много времени чтобы их состыковать, нужно хорошее соотношение цена/качество, большие объемы по каждому виду работ и, главное, вы в этом хорошо разбираетесь - это ваш не первый и не второй ремонт.

Привлекать ли прораба это интересный вопрос. Если денег и времени на ремонт не много и жаба не давит, тогда да, долго выбирать и ждать прораба, заказывать дизайн проект и быть готовым, что все обойдется ровно в два раза дороже и в полтора раза дольше. Хорошие мастера без работы не сидят и их трудно стыковать. Есть шанс, что прораб будет привлекать криворуких по объявлению, а потом пытаться их построить, а вам придется платить за переделки или от вас скроют огрехи.
Если ремонт без претензий, лучше найти бригаду под ключ и заранее смириться, что что-то они сделают плохо. Если основа этой бригады штукатуры, то они вполне могут слабо делать сантехнику, например. Одни привлекут специалиста со стороны, другие пожадничают и сделают сами. Будут на ходу учиться.
Привлекать разных специалистов имеет смысл когда много времени чтобы их состыковать, нужно хорошее соотношение цена/качество, большие объемы по каждому виду работ и, главное, вы в этом хорошо разбираетесь - это ваш не первый и не второй ремонт.
долго думал что ответить
на самом деле- бред.

Ну бред, так бред. У каждого свой опыт. Может где-то и есть честные и компетентные прорабы не дерущие две цены, может есть есть комплексные бригады, которые все умеют одинаково хорошо, может хороших специалистов не нужно ждать месяцами. У каждого свой опыт.

Из недавнего. Неплохой недорогой мастер универсал уехал в Европу. Не на стройку, а заниматься обычным делом - делать частные ремонты. Наши, выехавшие пару лет назад, освоились, потребовался ремонт и они не долго думая вызвали знакомого им человека, а не стали искать на месте.

Так что там со стоимости 1 м.кв. ремонта?

Может где-то и есть честные и компетентные прорабы не дерущие две цены,
вам в ресторане приносят счет- там бутылка хортицы 500!! гр. вы естественно- с чего бы это? по прайсу должно быть 200. так и здесь. вам дают смету, где все расписано. сколько метров и что с ними делали. а как иначе?
нормальный прораб это хорошо умеет делать. у рядовых работников это плохо получается. поэтому цена ими озвучивается приблизительная и по ходу она может меняться в зависимости от их настроения и жадности.
и еще- если обои к примеру стоит поклеить 50 гр/метр, то за 20 вам их поклеит либо ученик либо сосед- алкоголик.

выглядит это так-
-Проводка электрики:41точка ..х60=2460грн;
-штробы в стенах:35м.п.х15=525грн;
-монтаж щитовой:=300грн;
-монтаж силовых автоматов:10шт.х60=600грн.
-Закладка ванны блоками:=250грн.
-Укладка плитки(санузел,балкон,кухня):34,4ед.х120=4128грн;
-Порожки на балконе:2х100=200грн;
-Отверстия в плитке:10шт.х45=450грн;
-Люк ревизии:=50грн;
-Покраска потолков:43.5х30=1305грн;
-покраска откосов:28м.п.х25=700грн;
-Поклейка обоев:-стены:115м2х30=3450грн;
-потолки:43.5м2х40=1740грн;
-откосы:28м.п.х30=825грн;
-Монтаж фриза потолочного:54м.п.х20=1080грн;
-Покраска фриза:54м.п.х10=540грн;