Binance. 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
то ли дело сейчас, тихесенько в куточку
q=tbn:ANd9GcT-mYlQF624Hd15wcZyXgpbd4H_FKcJ1LLMZA&s.webp
вакцинируется? ответственный ...

Колись було норм і похорони фотографувати
Колись було норм навіть похорони фотографувати. Ось, 1977 рік, ховають мого діда, за 2 роки до мого народження. батя фоткає
IMG_0054.webp

Православие на постсоветском пространстве вообще содержит огромное количество языческих обрядов, которые прямо в него вмонтированы
як і будь яка гілка християнства будь де: діа лос муертас в Мексиці, або Фашинг в Німеччині... :незнаю:

Колись було норм і похорони фотографувати

Колись було норм навіть похорони фотографувати. Ось, 1977 рік, ховають мого діда, за 2 роки до мого народження. батя фоткає
У мене є подібне фото 1958 року. Похорони моєї прапрабаби. На подвір'ї навколо труни зібралась вся велика родина.
І є фото цього ж подвір'я зими 2025/2026, на якому в повітря летять шматки кацапів, які ховались в сараї. Жили як свинособаки - і подохли так само. Нехуй шастать. 👋

У мене є подібне фото 1958 року. Похорони моєї прапрабаби. На подвір'ї навколо труни зібралась вся велика родина.
І є фото цього ж подвір'я зими 2025/2026, на якому в повітря летять шматки кацапів, які ховались в сараї. Жили як свинособаки - і подохли так само. Нехуй шастать. 👋
В мене якщо б родина зiбралась б то хтось би сiв нахуй по 115 нахуй. Фото у вас пiздець панове

В моєї бабушки тожє такоє було в фотках примєрно тово ж періода 🤧 я долго була в шоках от увідєново

Сьогодні був на 3-х кладовищах біля рідних похованих людей та ще маршрут лежав мимо двох проїздом . Звернув увагу.що практично немає відвідувачів . Навіть в порівнянні з минулим роков менше не вдвоє,втроє,а в десять разів...Всі кладовища розташовані кругом міста-Солоницівка,Мерефа,Південний і машин на дорогах не більше чим у звичайний день...
Я теж був. Машин дійсно без ажіотажу, але людей на кладовищі немало. Вважаю, що із-за погоди люди на затримувались надовго.

Сьогодні був на 3-х кладовищах біля рідних похованих людей та ще маршрут лежав мимо двох проїздом . Звернув увагу.що практично немає відвідувачів . Навіть в порівнянні з минулим роков менше не вдвоє,втроє,а в десять разів...Всі кладовища розташовані кругом міста-Солоницівка,Мерефа,Південний і машин на дорогах не більше чим у звичайний день...
Був сьогодня в Південному, народ прісутствовал.

Також «Тризна» — поема Тараса Шевченка 1843 року
Доречі, це одна з двох поем Т.Г.Ш. яку він написав російською мовою.

Душе с прекрасным назначеньем
Должно любить, терпеть, страдать;
И дар Господний, вдохновенье,
Должно слезами поливать.
Для вас понятно это слово!..
Для вас я радостно сложил
Свои житейские оковы,
Священнодействовал я снова
И слезы в звуки перелил.
Ваш добрый ангел осенил
Меня бессмертными крылами
И тихостройными речами
Мечты о рае пробудил.

................

От не в тему, але куди не знаю. Хай буде туд.
Я таке давно якось бачив в ройлні Градизьська.
Місцеві вже тоді звикли до такого....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Православие на постсоветском пространстве вообще содержит огромное количество языческих обрядов, которые прямо в него вмонтированы (те же куличи с яйцами на Пасху), и в дополнение сохраняются дохристианские традиции, которые за тысячу лет попам искоренить не удалось. А сейчас, на волне интереса к древнеславянским корням, все это вынимается из дальних чуланчиков памяти, бережно отряхивается от вековой пыли и снова вводится в обращение.
Тризну в форме поминок официальная православная церковь не запрещает, даже кацапская, которая вообще все запрещать любит. Хотя отдельные ее представители, безусловно, могут, потому что ненавидят все, что связано с миром живых и памятью о наших мертвых, особенно если это не приносит им денег.
А вообще, если кто-то чувствует внутреннюю потребность в этом обряде - пускай. Мертвым вообще все равно, а живым их приятно вспомнить.
Не вызывавет возражений - кроме последней строки. Исполнение обряда прямо на могиле родственника - перебор, граничащий с невежеством. Тем более - даже в козырном для нашего региона православии есть и 9 и 40 дней (наверное, неспроста) - считается, что душа умершего ещё пребывает на грешной земле в тонком теле в это время (и отгребает под завязку за своё пренебрежение трансцендентными знаниями).
Здесь стоит вспомнить византийского императора Константина, который ради создания мощных подпорок своей власти сделал ставку на христианство. Этот его насквозь меркантильный манёвр привёл к глубокому перепахиванию канонов этой религии - убрали то, что было сложно соблюдать (в первую очередь, правящему классу), добавили что-то приятное (на уровне чувств) из язычества, в общем - "словоблудие и виночерпие". Кстати, карму с реинкарнацией тогда тоже умножили на 0 (мотивация - людям необходимо учение попроще). Потому и получается неопределённая ситуация - даже ещё вроде не окончательно опедофилившаяся церковь намекает - это нехорошо, но ей сложно привести конкретные возражения, потому что со времён Константина всё разрешено и включено: пей, гуляй, веселись...

Назад
Зверху Знизу