Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну по нормально у обряду, вы должны какого нибудь пленного кацапа привести на могилку и там либо на кол посадить либо зарезать иначе это все не считается. Ну или помост поставить и на нем пировать а под помост кацапов положить чтоб раздавить. Тризна без жертвоприношений человеческих - не тризна а хуйняЯк ви ставитись до цього?
Як до дикості, яку попи забороняють, чи як до давньослов’янського обряду? Де ця трапеза символізувала зв'язок між світом живих і мертвих.
![]()
Фёдор, а я всегда бухал на кладбище. Это норм. Приходишь в селе на могилку - тут и закусок есть, яички там пасочки, и поговорить с кем есть, и даже дебош устроить можно. Реально круто. Помою в боромлю с знакомцами ездили, сели на какую то могилку бухать - сидим бухаем, тут типа родичи налетели усопшего, говорят это наша могилка и пиздиться начали с нами, мы в хлам не подготовленные, отбивались как могли, помню даже памятник где то там чьей то головой расхуярили. Вобщем пизды нам дали тогда норм.Моя бабушка 1896 года рождения рассказывала так: до революции ходили на кладбище на проводы Пасхи, носили и оставляли поминальное, потом шли домой, садились за стол и уже дома справляли тризну, т.е. поминали усопших родственников и близких. На кладбище никто не бухал и не ел ничего, только дома. Потом после революции и гражданской войны началось вот это беснование - бухать и жрать прямо возле могил, стали ставить столы и лавки прямо на кладбище, начали там нажираться до рыгачки, падать и спать между могил ... Согласитесь, наши усопшие предки наверное были бы против, чтобы их могилы были обрыганы блевотиной потомков
Вот тоже ничего плохого нет. Помню как у знакомца в гаражах на перекрестке тракторов и блюхера, сливу резали. Потом бухие из пневмата стреляли, и догоняться в кафе околица пошли. Ото было времядичина. але як нікому не шкодить - то най буде...
я саме таке ставлення маю і до шашликів у гаражах.
У нас мужики могли 50 гр хлопнуть на цвинтарі, поки жінки розставляли квіти та розкладали) але конкретно обідать йшли до когось додому.Моя бабушка 1896 года рождения рассказывала так: до революции ходили на кладбище на проводы Пасхи, носили и оставляли поминальное, потом шли домой, садились за стол и уже дома справляли тризну, т.е. поминали усопших родственников и близких. На кладбище никто не бухал и не ел ничего, только дома. Потом после революции и гражданской войны началось вот это беснование - бухать и жрать прямо возле могил, стали ставить столы и лавки прямо на кладбище, начали там нажираться до рыгачки, падать и спать между могил ... Согласитесь, наши усопшие предки наверное были бы против, чтобы их могилы были обрыганы блевотиной потомков
Что то у вас гробки херово гуляли. Я в село ездил только для того чтоб присутствовать на данном празднике. Типа и самогон, и бурячки з частником, и вино домашнее и там паска и холодец и спарринги и песни. Нигде такого не видел чтоб норм так было. Уже домой охотаУ нас мужики могли 50 гр хлопнуть на цвинтарі, поки жінки розставляли квіти та розкладали) але конкретно обідать йшли до когось додому.
В прошлом году мне показалось, что бабушка с фотографии на меня строго смотрит.Та мертвым похуй, закопали и закопали.
Мракобесие, но безобидное в глобальном масштабе.Як ви ставитись до цього?
...
Мы примерно так поминали моего свекра. Правда, без песен и танцев.Тризна — це давній слов'янський поминальний обряд, що складався з бенкету, пісень, танців та військових ігор на честь покійного, який проводився після поховання (сожження).