Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да почему же неправильно, очень даже правильно. Просто если собака убежала жрать какую ни будь гадость, скорее всего она ваш жест не заметит
Правильно-неправильно может оценить только судья на сдаче какой либо дисциплины, а в быту - как удобней, так и делайтеНичего страшного если вы будите дополнять голосовую команду жестами
![]()
Мы с собаками особо команды не учили, только основные, общаемся просто словами. Ну вот старший различает уже очень много слов, младшие пока меньше. Кстати, это очень удобно, когда собаке нужно что-то объяснитьнаша недавно совершенно случайно обнаружила понимание слов "налево", "направо" и "наверху"
Мы с собаками особо команды не учили, только основные, в основном общаемся просто словами.
Ну вот старший различает уже очень много слов, младшие пока меньше. Кстати, это очень удобно, когда собаке нужно что-то объяснить.
Например, почему не нужно тащить в дом очередного кота.
АхаTusy, у Вас пополнение, да?
Здорово!ну она вроде далеко не уходит от нас, разве что может быть нюанс, если хозяин ушел далеко вперед - тогда будет рвать когти за ним невзирая ни на что а если гуляет только со мной - крутится рядышком всегда (тьфу-тьфу-тьфу)
Да, вот и я про это. Что им говоришь - и они понимают.не, Ян, не команды, а именно понимает, что это значит
Поздравляем!
Спасибо!!!Поздравляем!
Ну да, в быту вполне можно просто разговаривать, они интонацию очень хорошо понимают. У меня муж любит с Алексом разговаривать, специально не называя слов/команд которые он знает - все делает что сказали )))Что им говоришь - и они понимают.
Нет, дело не в интонации, а именно в понимании значений слов. Например, им можно сказать: "Сегодня приезжает Оля". И начнется радостное скакание по квартире. Или "Мы идем в парк". И они начинают сами поворачивать в том месте, где мы переходим обычно дорогу.они интонацию очень хорошо понимают.
Ага, а вы попробуйте сказать "мы идем в парк" таким тоном, как "кто стащил со стола колбасу?!!"Нет, дело не в интонации, а именно в понимании значений слов
Может это у вас не кот, а бордер колли?я бросаю, он приносит, до моего головокружения
Я говорю это вообще без интонации обычно, ровным голосом. Переодически - обращаясь к Олегу, с вопросительной интонацией. Главное, чтобы слово "парк" звучало. Тоже самое и с гостями. Если сказать им, что сегодня придет кто-то другой, не Оля, то никакой бурной радости не будет, они просто примут это к сведению.Ага, а вы попробуйте сказать "мы идем в парк" таким тоном, как "кто стащил со стола колбасу?!!" Я бы хотела посмотреть как они поймут
как то с температурой валялась, а кошка приставала поиграть, так я считала- более 40 раз! принесла игруху)))...я бросаю, он приносит, до моего головокружения
Ага, а вы попробуйте сказать "мы идем в парк" таким тоном, как "кто стащил со стола колбасу?!!"Я бы хотела посмотреть как они поймут
![]()
Ага ))) Я так иногда развлекаюсь ))) Ставлю еду и говорю "можно" таким тоном как "нельзя", а потом "нельзя" таким тоном как "можно"оооо, у нашей начинается разрыв шаблона, когда интонация не соответствует содержанию фразы
Это для вас интонация отсутствует, а собаки чувствуют малейший тембр и тон голоса, микрожесты, взгляд, пульс и т.пЯ говорю это вообще без интонации обычно, ровным голосом
Да, именно так. Я уже даже более развернуто ответилано я думаю имелось в виду то, что ******** понимаю смысл слова, не интонацию или отдельные слова - команды, а именно обычные, бытовые фразы
Я говорю это вообще без интонации обычно, ровным голосом. Переодически - обращаясь к Олегу, с вопросительной интонацией. Главное, чтобы слово "парк" звучало. Тоже самое и с гостями. Если сказать им, что сегодня придет кто-то другой, не Оля, то никакой бурной радости не будет, они просто примут это к сведению.
Возможно этим никого уже не удивишь, но наш кот годовалый как собачка приносит нам то, с чем играет: резинки для волос (самое любимое, их жизнь заканчивается под диваном
до первой уборки), бумажки, фантики от конфет, и в общем запихивает все это мне в тапок, чтобы я ему это кинула, если я не вижу этого
он запрыгивает на стол, где я сижу за компом и бросает резинку перед моим носом))) я бросаю, он приносит, до моего головокружения
![]()
Да-да! Например, сегодня звонили из зоомагазина и прозвучало слово "тушенка". Все трое помелись к тому шкафу, где она лежитмоя старшая слушает о чем я по телефону говорю))) и если услышит знакомые слова то реагирует соответственно.
Да, именно так. Я уже даже более развернуто ответила.
надо проверитьМожет это у вас не кот, а бордер колли?![]()
как то с температурой валялась, а кошка приставала поиграть, так я считала- более 40 раз! принесла игруху)))