Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трюки от хвастато-ушастых) Какие забавные штуки выделывает ваш питомец?

• Автор теми Автор теми ksenia_zav
  • Дата створення Дата створення
Tusy, у Вас пополнение, да? :)

Да почему же неправильно, очень даже правильно. Просто если собака убежала жрать какую ни будь гадость, скорее всего она ваш жест не заметит :D

Правильно-неправильно может оценить только судья на сдаче какой либо дисциплины, а в быту - как удобней, так и делайте :) Ничего страшного если вы будите дополнять голосовую команду жестами :)

ну она вроде далеко не уходит от нас, разве что может быть нюанс, если хозяин ушел далеко вперед - тогда будет рвать когти за ним невзирая ни на что :) а если гуляет только со мной - крутится рядышком всегда (тьфу-тьфу-тьфу)

наша недавно совершенно случайно обнаружила понимание слов "налево", "направо" и "наверху"
Мы с собаками особо команды не учили, только основные, общаемся просто словами. Ну вот старший различает уже очень много слов, младшие пока меньше. Кстати, это очень удобно, когда собаке нужно что-то объяснить :). Например, почему не нужно тащить в дом очередного кота :-).

Мы с собаками особо команды не учили, только основные, в основном общаемся просто словами.

не, Ян, не команды, а именно понимает, что это значит :)
налево и направо - поворачивает в нужном направлении причем не на поводке, а сама, ну а наверху - это когда начинает метаться в поисках хозяина по дому, значит надо подняться за ним на второй этаж ))
о, еще четко знает "встань" и не всегда соглашается на "подвинься" :D

Ну вот старший различает уже очень много слов, младшие пока меньше. Кстати, это очень удобно, когда собаке нужно что-то объяснить :).

я тоже с ней часто разговариваю и кажется, что она много чего понимает :)

Например, почему не нужно тащить в дом очередного кота :-).

:іржач:

Tusy, у Вас пополнение, да?
Аха :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
ну она вроде далеко не уходит от нас, разве что может быть нюанс, если хозяин ушел далеко вперед - тогда будет рвать когти за ним невзирая ни на что а если гуляет только со мной - крутится рядышком всегда (тьфу-тьфу-тьфу)
Здорово! :клас:

Спасибо!!! :пиво:
Что им говоришь - и они понимают.
Ну да, в быту вполне можно просто разговаривать, они интонацию очень хорошо понимают. У меня муж любит с Алексом разговаривать, специально не называя слов/команд которые он знает - все делает что сказали )))
А, например, в аджилити, когда собака бежит на большой скорости и с максимальным уровнем возбуждения, она реагирует в первую очередь на жесты и поворот корпуса и только во вторую очередь на голосовые команды и то не всегда ))

Возможно этим никого уже не удивишь :), но наш кот годовалый как собачка приносит нам то, с чем играет: резинки для волос (самое любимое, их жизнь заканчивается под диваном :D до первой уборки), бумажки, фантики от конфет, и в общем запихивает все это мне в тапок, чтобы я ему это кинула, если я не вижу этого :D он запрыгивает на стол, где я сижу за компом и бросает резинку перед моим носом))) я бросаю, он приносит, до моего головокружения :D

они интонацию очень хорошо понимают.
Нет, дело не в интонации, а именно в понимании значений слов. Например, им можно сказать: "Сегодня приезжает Оля". И начнется радостное скакание по квартире. Или "Мы идем в парк". И они начинают сами поворачивать в том месте, где мы переходим обычно дорогу.

Нет, дело не в интонации, а именно в понимании значений слов
Ага, а вы попробуйте сказать "мы идем в парк" таким тоном, как "кто стащил со стола колбасу?!!" :D Я бы хотела посмотреть как они поймут ;)

я бросаю, он приносит, до моего головокружения
Может это у вас не кот, а бордер колли? :D

Ага, а вы попробуйте сказать "мы идем в парк" таким тоном, как "кто стащил со стола колбасу?!!" Я бы хотела посмотреть как они поймут
Я говорю это вообще без интонации обычно, ровным голосом. Переодически - обращаясь к Олегу, с вопросительной интонацией. Главное, чтобы слово "парк" звучало. Тоже самое и с гостями. Если сказать им, что сегодня придет кто-то другой, не Оля, то никакой бурной радости не будет, они просто примут это к сведению.

Ага, а вы попробуйте сказать "мы идем в парк" таким тоном, как "кто стащил со стола колбасу?!!" :D Я бы хотела посмотреть как они поймут ;)

оооо, у нашей начинается разрыв шаблона, когда интонация не соответствует содержанию фразы :D
но я думаю имелось в виду то, что ******** понимаю смысл слова, не интонацию или отдельные слова - команды, а именно обычные, бытовые фразы

оооо, у нашей начинается разрыв шаблона, когда интонация не соответствует содержанию фразы
Ага ))) Я так иногда развлекаюсь ))) Ставлю еду и говорю "можно" таким тоном как "нельзя", а потом "нельзя" таким тоном как "можно" :D
Я говорю это вообще без интонации обычно, ровным голосом
Это для вас интонация отсутствует, а собаки чувствуют малейший тембр и тон голоса, микрожесты, взгляд, пульс и т.п

Останнє редагування:
но я думаю имелось в виду то, что ******** понимаю смысл слова, не интонацию или отдельные слова - команды, а именно обычные, бытовые фразы
Да, именно так. Я уже даже более развернуто ответила :).

Я говорю это вообще без интонации обычно, ровным голосом. Переодически - обращаясь к Олегу, с вопросительной интонацией. Главное, чтобы слово "парк" звучало. Тоже самое и с гостями. Если сказать им, что сегодня придет кто-то другой, не Оля, то никакой бурной радости не будет, они просто примут это к сведению.

точно! моя старшая слушает о чем я по телефону говорю))) и если услышит знакомые слова то реагирует соответственно. А телик смотрит и комментирует))) собак знает и лошадок, волки еще, а вот корова или коза ее не интересуют:eek::)

Возможно этим никого уже не удивишь :), но наш кот годовалый как собачка приносит нам то, с чем играет: резинки для волос (самое любимое, их жизнь заканчивается под диваном :D до первой уборки), бумажки, фантики от конфет, и в общем запихивает все это мне в тапок, чтобы я ему это кинула, если я не вижу этого :D он запрыгивает на стол, где я сижу за компом и бросает резинку перед моим носом))) я бросаю, он приносит, до моего головокружения :D

наша раздерибанила открытую коробку с конфетами: каждая конфета была вытащена, погрызана и выкинута на пол, после чего она ими играла в футбол, носила в зубах и прятала в диван :D

моя старшая слушает о чем я по телефону говорю))) и если услышит знакомые слова то реагирует соответственно.
Да-да! Например, сегодня звонили из зоомагазина и прозвучало слово "тушенка". Все трое помелись к тому шкафу, где она лежит :-).

Может это у вас не кот, а бордер колли? :D
надо проверить :D
как то с температурой валялась, а кошка приставала поиграть, так я считала- более 40 раз! принесла игруху)))

это да, при чем игры начинаются в самый неподходящий момент, когда чем-то занят, вот в такой момент и начинается запихивание в тапок, сбрасывание тапка, толкание меня лапой, экстримальный, если я не реагирую недавно прижал зубами палец на ноге :) тогда я сделала вид, что обиделась) забралу резинку и не играла..минут 5 :D

Назад
Зверху Знизу