Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трюки от хвастато-ушастых) Какие забавные штуки выделывает ваш питомец?

• Автор теми Автор теми ksenia_zav
  • Дата створення Дата створення
мы тож зреем на всякие показухи... уже с год где-то... но лень и творческий кризис :(

ну мож друг друга подтолкнем к действиям :rolleyes: :D

Учились складывать монетки в лоточек.

Стартовые данные. Имеем:
- 2 монетки по 5 копеек,
- пластиковый лоточек,
- собачку, всегда радую покушать

Получаем:

Русская Борзая, не знала что у вас Жужа такая умничка!:) Супер:yahoo: меня мама давно просит научить своих двери закрывать))
Я тоже ленюсь сейчас,:пиво: нового ничего не учим...:(
А мои вот: в зоопарке Фельдмана выступали))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

меня мама давно просит научить своих двери закрывать))

маму надо спросить, не будет ли она потом жаловаться))
Жужлик открывает и закрывает по дому все, что считает нужным.
Двери в ванную и туалет у нас на задвижках снаружи.
Шкафчики кухонные - на резиночках.
Ибо ругать за излишнюю самостоятельность и инициативность не могу.
Во-первых, сама научила, во-вторых эта инициативность нам еще пригодится :)

Радуюсь, что выключатели освещения у нас высоко расположены и я не научила ее свет включать/выключать.
А то бы Жужь и там хозяйничала :)

А мои вот: в зоопарке Фельдмана выступали))
Умнички какие!
А Алла комментирует оч прикольно.

Останнє редагування:
Хах )))) да, точно нужно подумать перед тем как начать учить :)
Ага, и деткам она хорошо объясняет когда к собачке можно подходить, что нужно хозяина спрашивать перед тем как подойти и погладить :)

Нужна помошь!
Особенно от тех, кто не по наслышке знает, что такое оперантное поведение и имеет фантазию :)

очень хочется научить Жужлика подпрыгивать на месте вертикально вверх 4мя лапами.

куча мешающих факторов:
1) очень стабильно запрыгиваем на меня.
2) очень стабильно встаем на задние, ходим на задних вперед-назад, в стороны, кружимся, садимся в "зайца"
3) стабильно встаем передними лапами на стену.
4) есесна, привыкли прыгать через снаряды, то есть, вперед, а не на месте.

- все это собака будет с завидной настойчивостью предлагать в случае, если вверху, над ее головой будет лакомство или маркер.

5) просто так, сама никогда не подпрыгивает.

у меня никак не получается начать думать "в правильную сторону" - что делать, чтобы спровоцировать позыв к подпрыгиванию.
может, у кого-то получится подумать за меня? :)

прошу учитывать все вышеперечисленное )

э...ну, мы, как бэ даже просто вверх не подпрыгиваем. я ж описала)

очень стабильно запрыгиваем на меня.
Мне кажется из этого можно что то придумать. Сильвия Тркман где то писала как она учила одну из собак какому то трюку (по-моему подпрыгивать и разворачиваться в воздухе) - давала команду на запрыгивание, а потом выбрасывала игрушку. Надо поискать эту статью. В случае с Жужью можно лакомство кидать или из рук давать... хотя представляю что это будет достаточно сложно... )))

А еще можно научить прыгать, например, через ногу, потом оставить команду, а ногу постепенно перестать поднимать...

Надо еще у Саши (с Шери) спросить, они прыгают вроде на скакалке, во всяком случае пытались ))

касание носом маркера-длительное касание-поднимаешь маркер до отрыва лап от земли? все, убежала на безсобачную тренировку, по дороге еще подумаю)))

поднимаешь маркер до отрыва лап от земли
Мне кажется будет на задние лапы вставать/ходить. Тут надо что то сразу динамичное придумать, что бы начиналось с прыжка.. а дальше прыжок подстроить как нужно
убежала на безсобачную тренировку
Иж ты, бессобачные тренировки не пропускает! ;)

Останнє редагування:
Мне кажется из этого можно что то придумать. Сильвия Тркман где то писала как она учила одну из собак какому то трюку (по-моему подпрыгивать и разворачиваться в воздухе) - давала команду на запрыгивание, а потом выбрасывала игрушку. Надо поискать эту статью. В случае с Жужью можно лакомство кидать или из рук давать... хотя представляю что это будет достаточно сложно... )))

разворот в воздухе с отталкиванием от меня - то немного другое, чем просто прыжок... не очень удачный вариант, имхо, но пока что единственный.

а вот перепрыгивание через объект - вообще не вариант. оно прыгает сразу вперед. нам надо рвать шаблон, а то никогда не получится вертикального прыжка

Надо еще у Саши (с Шери) спросить, они прыгают вроде на скакалке, во всяком случае пытались ))
шерри изначально была вверх-прыгательная... а нас попа к земле притягивает :)

А еще можно научить прыгать, например, через ногу, потом оставить команду, а ногу постепенно перестать поднимать...
При запрыгивании на ручки выплевывать изо рта вкусняху, чтоб вертикально вниз приземлялась?
Просто за вкусняхой или игрушкой вертикально вверх не прыгает, чтоб достать? По команде "хватай" или "можно"? это по-моему довольно естественно для собак...
Если прыгает вдлинну, то можно препятствие на нее понемногу начать двигать (ногу или планку барьера), пока не получится, что Жужь на месте, а барьер на нее с достаточной скоростью движется и приходится прыгать на месте. а потом оставить только команду, а преятствие убрать? Но это совсем замороченный способ.
Научить Миску-на подражании может научиться и Жужь.

Просто за вкусняхой или игрушкой вертикально вверх не прыгает, чтоб достать?
та не прыгает, говорю ж...
4 года ее жизни за это ничего не давали - фигу она будет делать что-то, за что еду раньше не давали :)

пока не получится, что Жужь на месте, а барьер на нее с достаточной скоростью движется и приходится прыгать на месте.
та да... обрадуется, что снаряды сами приближаются)))
нет, нам бы как-то так, чтобы имеющиеся нужные навыки не сильно пострадали :)

ладно, вроде кое-как начали... боком - по диагонали - на 2 см вверх прыгаем

Вот меня еще заинтересовало, какие команды оказываются нужными в быту?
К примеру, мой подопечный находит утерянную мною вещь, возвращаясь в указанном направлении до места нахождения потерянной вещи.

та не прыгает, говорю ж...
ты на видео можешь заснять свои пробы и выложить?

Останнє редагування:
В быту полезные навыки - хождение назад и вбок.
Особенно актуально в квартирах с узкими коридорами и в общественном транспорте.
А особенно - для крупных собак.

Назад
Зверху Знизу